Надоел мне этот огород 😬

natik04: садите цветы

понимаете их любить надо, я вот не люблю бесполезные растения, а это как раз цветы, ухода за ними тож достаточно, а съесть потом нечего

Lelkako: поди пасынки разрастаются

не-не, у меня строго. веду в 2 стебля, нещадно убирая лишнее. просто высаживаю чаще, чем нужно, в итоге густо получается.

Lelkako: очень вкусные супы пюре, кабачковая икра, кабачковые оладьи

я-то люблю это все. но выходит, что я только для себя это делаю. а мне одной 1 куста за глаза. А я боюсь, что не вырастет один-то еще навтыкаю в разных местах. потом маюсь с ними зачем-то

ой, девочки, спасибо всем за поддержку. Сейчас вот вышла в огород: там огурчик сорвала, тут горошек, малины горсточку, помидоркой закусила. И понимаю, что жизнь-то налаживается
каждый раз, сажая, думаешь, какое лето нынче будет. Один год, в 2019-м было такое лето, что ни одного огурца не получилось. И вот думаешь, посажу с запасом, чтоб точно. А потом понимаешь, что лучше уж меньше сажать. Так и так половину докупаю

Теплицу отказалась в этом году садить, не вывожу. Муж сказал сам будет садить и следить, следит. Кусты смородины планирую в след году выпилить, на гортензии заменить. Осталась малина, 3 грядки клубники, грядка с зеленью. Остальное -цветы. Розы. Им тоже уход нужен, но для меня это в удовольствие.

а я вот в этом году смородиной наесться не могу, сладкая такая, с куста самая вкуснятина. Когда соберешь уже - там не такая вкусная, а с куста - объедение.

Lelkako: бесполезные растения

Я тоже так думала. Что, какой от них толк? Сейчас помешалась просто .
Ну красота же

Аноним 826: спасибо, добрый человек))

я фанат плодовых деревьев и кустарников, в этом году виноград посадила. Туи ухода меньше и плодов ждать минимум 5 лет. Клубнику, малину обязательно.
А из грядок сажу зелень, каждый месяц, чтобы всегда свежая. Немного моркови, свеклы, несколько кустов перца, томатов, огурцов, кабачков. 1 полоса картохи, всё на этом. Не напряжно зато. Люблю чтобы неприхотливое всё было.

Mrs. Tramal: Ну понятно что и яблони - по осени яблоки лопатами в компост собираем

А почему просто не раздать на работе, соседям? Это ведь так приятно, делать приятное людям.

Аноним 653,
Их оооочень много. 4 яблони на участке. Не берут, видимо, всех тоже яблоками заваливают.

Я тоже не могу контролировать количество рассады томатов. Мне хочется разных: желтых, розовых, красных, больших, маленьких, черри, не черри. Выбор глаза разбегаются. Сажу по 2-3 семечка, но видов 20. Высаживаю все, пока маленькие все хорошо, но когда начинают разрастаться и вижу, что мешают друг другу, понимаю, что они меня порабощают, мне еще надо чтоб красиво было, то выдергиваю без сожаления или укорачиваю макушки, получается как расхламление в шкафах.

Огурцы сажу сразу семечками по 1-2 в неделю, нам на семью кустов 6-8 хватает. При такой посадке они постепенно нарастают, нет завалов. Как вижу, что у куста что-то не то с листьями, выкидываю, как раз на молодых огурчики появляются.

Аноним 926: Я тоже так думала. Что, какой от них толк? Сейчас помешалась просто .
Ну красота же

ну да, ну цветочки :)
Девочки я не люблю их чесслово, вот астры да, люблю, горшочных цветов у меня нет вообще, ну домашних
Мне больше нравится чисто зеленая полянка, желательно ровной формы :)))

Аноним 653: А почему просто не раздать на работе, соседям? Это ведь так приятно, делать приятное людям.

в прошлом году завал яблок у всех был, я предлагала всем знакомым, никому не надо

Капризуля-я: ее еще и нормально поставить надо, а не как у нас соседи поставили, во время ливня их куб рухнул на наш участок и сломал забор, весь куб воды ушел к нам под баню, красота. Не, у нас пластиковая бочка на 200 л очень надёжно стоит на кирпичах и если и упадет, то к нам же под окно)

Аноним 997: они меня порабощают

это очень ёмкое выражение

Паинька: А нас заливает. Даже в теплице лужи. Помидоров не будет, клубники мало, малины тоже, крыжовник радует, огурцов много. Сделала малосоленые, объедаемся. Груша радует, ирга. Слива, яблони, черешня все по нулям. Участок всего 10 соток, поэтому огородик у меня маленький, я цветы люблю. А овощи это так для самоутверждения, что могу, что это мне по силам. Нас слизни одолели, бывают размером с ладонь. Ядовитые испанские. Их никто не жрёт, вот они и жируют. До тридцати в день собирала, сейчас и не считаю.

а это вы где????? какой то ужас описываете

Мира22: а это вы где??

Москва написано. там и правда этот год неудачный. заморозки еще в июне были

Lelkako: понимаете их любить надо, я вот не люблю бесполезные растения, а это как раз цветы, ухода за ними тож достаточно, а съесть потом нечего

Так, поняла, под каким ником мой муж зарегистрировался . Он так и говорит "зачем возиться, я это не ем".

Лилибeт: Так, поняла, под каким ником мой муж зарегистрировался . Он так и говорит "зачем возиться, я это не ем".

обнимите его там от меня

меня все время умиляет, когда люди говорят "посадить газон и клубнику и цветочки".
чтобы получить хороший газон- это нужно кучу сил времени и денег потратить. и поливать его потом. потом купить газонокосилку и косить его.
Чтобы был хорошая клубника нужно ее обрабатывать 2 или 3 раза за сезон, удобрять и прочее.
Цветочки да- но либо это однолетники -посадил, потом в осень все это нужно выдрать и выбросить либо выкопать клубни сохранить до следующего года.
Розы нужно укрывать.
В общем огород/сад/свой дом совсем не для ленивых.
Тому кто написал выкорчую смородину и посажу гортензию- спасибо большое за идею. есть несколько кустов не уму ни сердцу).
у меня 2 теплицы= пока справляюсь. в одной помидоры в другой разное. Помидоры нужно будет завтра обрезать.

я второй год огородник. купили заброшенный участок, земля отдохнувшая + перегной. хорошо все растет. а что не растет, ну и фиг с ним. здоровый пофигизм всегда помогает
клубники в этом году и правда мало, зато вишня удалась

Мира22: а это вы где????? какой то ужас описываете

Москва. У нас тут капец, а не лето. Сначала был просто дождь. Потом дождь и дубак. Потом дождь и солнце. Теперь тепло и все равно дождь Дышать сегодня невозможно. Парит как в Азии
У меня все цветы загнулись на даче:( Залило!

красная роза: Я как то 70 кустов посадила, ни одной помидорки

А вы хоть один ролик посмотрели, как за ними надо ухаживать, чтобы получить урожай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы