Надоел мне этот огород 😬

Аноним 390: цитата

Конечно смотрела, и не один

Аноним 390: А вы хоть один ролик посмотрели, как за ними надо ухаживать, чтобы получить урожай?

да при чем тут смотреть ролики? я вот с помидорами вообще проблем не знала, что только не делала с ними, а они растут да и все тут. В то же время за 5 лет моего огородничества - ни одной морковки. Дело тут не только в знаниях. Существуют субъективные причины, одну из которых пользователь Красная роза назвала - неподходящая почва.
Томаты уходят корнями глубоко вниз и им, действительно, не подходят песчаные почвы.

Аноним 826: посажу немного, ну там 15 кустов. Семена посеяла, взошло не 15, а 30

А как так получается, что посадив 15 семечек, всходит 30?

Катям: как так получается, что посадив 15 семечек, всходит 30?

так с запасом же сеем-то)) бывало такое, что из 5 ни одно не взошло и это дорогие фирменные семена.

Аноним 826: так с запасом же сеем-то))

Так не сейте с запасом, зачем?
Всегда сажу ровно столько семечек, сколько нужно кустов
Не все взошли - досеваю через неделю ровно столько сколько не взошло
Томаты на рассаду с марта по апрель можно спокойно садить, никуда не опоздав
С другими культурами так же

Аноним 826: что из 5 ни одно не взошло и это дорогие фирменные семена.

Через неделю эти томаты не взошли, пересейте другие
Я прекрасно Вас понимаю, что лишнюю рассаду жалко выкидывать, поэтому изначально и сею меньше
Лучше потом досеять немного, чем всю пачку сыпануть и потом не знать куда её деть

Катям: Так не сейте с запасом, зачем?

мысль изначально такая: вот я сейчас посею 20 вместо 10 и отберу хорошенькие. А всходят 15 и все хорошенькие🧐
к вашему совету прислушаюсь.уже поняла, что мне лучше меньше. пусть лучше 7 кустов будет, вместо желаемых 10.

Аноним 826: пусть лучше 7 кустов будет, вместо желаемых 10.

Так и будет 10,просто три чуть позже досеете

У меня в этом году было 8 сортов черри для теплицы - в начале марта я посадила каждого по 1 семечку, один сорт не взошел и я его так же одним семечком досеяла через неделю после первой посадки
Сейчас растут все 8 разных сортов по 1 штуке каждого, как раз из расчёта вместимости предназначенного для них места

С таким подходом понравившейся пачки семян хватает на несколько лет, а те что не понравились отдаю - на других почвах и в других руках они может и проявят себя по другому

Автора понимаю. Мне самой много не надо, а земли много. Думаю в сторону продажи.

Аноним 390: А вы хоть один ролик посмотрели, как за ними надо ухаживать

А ещё ухаживать надо, да? Блин Так и знала, что я что-то забывала Не, огород это не моё.

У вас есть теплица? Ставьте бассейн, вместо грядок - клубнику, землянику, кусты декоративные

Вот пишите про бассейн, вот нахрена оно надо, ухаживать за ним тоже надо, к тому же я вот не любитель плавать в легушатниках. По мне уж лучше всего понемногу, чем бассейн.

Аноним 826: йога на травке, кофеек под пение птиц, качельку и гамачок под яблонькой ни на что не променяю.

Наслаждайтесь этим, супер!

Аноним 826: но вот что делать с огородом

Не садить. Или минимум для себя.

Кто живет в своём доме и кайфует - что вы делаете с насекомыми? Два дня в разные гости в дома ездили. Как сядем за стол в тени яблонь - мухи, осы, муравьи. Выйдешь на солнце - слепни. Вечер настал - комары. Только здесь все про какой то кофеек и йогу с комфортом читаю.

БелыйОлеандр: Как сядем за стол в тени яблонь - мухи, осы, муравьи. Выйдешь на солнце - слепни. Вечер настал - комары. Только здесь все про какой то кофеек и йогу с комфортом читаю.

Свеча от комаров.. Ну и ни мух, ни ос, ни слепней нет.

Аноним 826: теплица, грядки, земля (грунт), укрывной. тыщ 100 не меньше за это время ушло.

У меня родители ещё навоз машинами покупали на бешеные деньги. И бензина сколько искатали. Этот диагноз какой то хорошо что бросили этот огород дурацкий, покупаем все и намного дешевле выходит.

Аноним 46: У вас есть теплица? Ставьте бассейн, вместо грядок - клубнику, землянику, кусты декоративные

Вы когда-нибудь за бассейном ухаживали?
Проще грядки полоть, вот честно.

Клубника - капризная ягода. Полоть, поливать, удобрять, рассаживать, усы стричь... И так по кругу.

Цветы - в этом году у меня много цветов.
Но! грядки поливаю раз в три дня. Цветы ежедневно!!!
И прополку никто не отменял.

Так что, странный совет.

БелыйОлеандр: Кто живет в своём доме и кайфует - что вы делаете с насекомыми? Два дня в разные гости в дома ездили. Как сядем за стол в тени яблонь - мухи, осы, муравьи. Выйдешь на солнце - слепни. Вечер настал - комары. Только

Есть люди, которым дачу не надо.
Они на природе находят во всем минусы. Им спиральки не помогут.
Ничего плохого в этом не вижу.

Надо отдыхать там, где для вас плюсы.
И не мучить себя поездками к комарам, слепням и далее по списку .

Аноним 826: гурцы и салат горькие

мало полива им значит

БелыйОлеандр: Вечер настал - комары

Кстати, комаров в этом году нет. Куда подевались? Мошка зато вечером, но на огороде.
Я чай из самовара люблю. Когда есть свободное время с удовольствием

У меня огород мечты прям. Клубничка, горох, зеленушка, по грядке морковки и свёклы. Гладиолусы, лилии, эшшольция. В тепличках помидоры, огурчики, перец. Выбираю сорта тщательно. И перцы вкусные, и томаты есть вкусные, а есть красивые для засолки.

Девочки, томаты, на удивление, очень живучие. Я в этом году провела эксперимент. У меня один кустик сломался перед посадкой в теплицу. Я посиавила верхушку в воду, укоренила. Высадила и нижнюю часть (корни), и верхушку просто в землю. А ещё у одной помидорки взяла пасынок, тоже укоренила.
Всё растёт и даже лучше, чем в теплице. Буду дома, сделаю фото. Правда, есть нюанс. Плодоносить начали позже. Но такие они крепыши!

Аноним 76: Свеча от комаров.

Аноним 306: Им спиральки не помогут.

Ну то есть базовая комплектация свежего воздуха - непонятного состава спиральки, от которых дохнет живое, но якобы совершенно безвредные для человека…

Рина Ч.,
Я со своими помидорами все лето, как кура с яйцами. Удобряю, от гнили опрвскиваю, посылку, верхушки отламываю..... в итоге , если чуть порозовеют вороны все исклюют. Я пивные банки развесила, чтобы отпугивает, сетки натянула. все летают

Жарит лето,
Нас спасали диски компьютерные. Развешивали на веревке, они на солнце сверкают и на ветру звук издают. Помогало.

Жарит лето: со своими помидорами все лето, как кура с яйцами.

Я заметила, чем больше над помидорами колдуешь- тем хуже растет.
Чем там все лето их удобряют не пойму?
Сделайте хорошую землю перед посадкой . И потом за лето 4 раза прополоть, чуть порыхлить самый верх и поливать раз в 3-5 дней ( зависит от погоды)
Помидоры жару не любят. Теплица, в идеале, открыта всегда. Но я на ночь все же закрываю, тк у меня там же огурцы и перцы. Они любят тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы