Надоел мне этот огород 😬

Рина Ч.: Девочки, томаты, на удивление, очень живучие. Я в этом году провела эксперимент. У меня один кустик сломался перед посадкой в теплицу. Я посиавила верхушку в воду, укоренила. Высадила и нижнюю часть (корни), и верхушку просто в землю. А ещё у одной помидорки взяла пасынок, тоже укоренила.

Я случайно отломила верхушку у помидора, воткнула тут же в землю, без всяких укоренений в воде. Приросло все. А пасынки, оборванные и брошенные рядом с помидорами, приросли и растут лучше основных. Цветут уже :) Так что да, очень живучие они. Только вот помидоров у нас мало совсем, почти нет. Но мы и не ходим за ними, не умеем. Так, поливаем, когда можем, и пасынки обрываем.

Аноним 34: без всяких укоренений в воде.

Да я в апреле сломала, рано было высаживать. Поэтому в воду.

вообще не понимаю проблему. Надоел не сажайте. Прямо сегодня выкопайте все, что там насажено и отдыхайте. Через год/два - по настроению. Земле полезно под паром постоять.

Аноним 826: им, действительно, не подходят песчаные почвы.

неа, подходят. Мы жили в Казахстане, у нас почва сплошной песок была. Помидоры у нас на даче росли загляденье, ведрами носили. Возможно дело в кислотности почвы

БелыйОлеандр: Кто живет в своём доме и кайфует - что вы делаете с насекомыми? Два дня в разные гости в дома ездили. Как сядем за стол в тени яблонь - мухи, осы, муравьи. Выйдешь на солнце - слепни. Вечер настал - комары. Только здесь все про какой то кофеек и йогу с комфортом читаю.

Мы едим только в помещении. Либо на кухне, либо в бане на летней кухне. Никаких террас, это бесполезное место на мой взгляд.
У нас 15 соток и мне очень очень много. Хватило бы 8 соток. С учëтом того, что сотка стоит 1,5 миллиона сейчас, думаю в сторону от межевания и продажи. Но блин вроде и не хочется рядом стройки.

Аноним 418: сотка стоит 1,5 миллиона

это где такие цены?

Драгоценная: это где такие цены?

Есть такие цены вот я и думаю, нужен мне сосед или продать 7 соток) дом у нас удачно стоит, как раз отрезать можно.

Аноним 762: У нас огород с родителями, только на коллективе выезжаем. Один одно делает, другой другое
Одна - ни в жисть ... У нас этот сад с 1990 года, знаю, что такое

ага, раньше заехали толпой на участок - все делать успевали и чай по 2 часа пили, а сейчас мы вдвоем с мужем и ребенок пятилетка (то мама то, то мама се, до почисти яблоко, то попить, то оса ) вообще ничерта не успеваем, все зарастает моментально ((

я огородник всего второй год, в прошлом году так сказать пилотный проект был:6 кустиков помидоров, огурцов и 6 перцев и 4 кабачка)))В этом году все гораздо масштабнее

Аноним 418: Есть такие цены

ну как бы в наше время уже ничему не удивляешься
если это не ваши фантазии, конечно

Драгоценная: если это не ваши фантазии, конечно

Муж говорит ещё дороже будет у нас место просто редкое.

Аноним 418: учëтом того, что сотка стоит 1,5 миллиона сейчас

Это где такая золотая сотка?
Смотрела, 20 км от города продают 7 соток за 980 тысяч, какие миллионы за сотку?

Аноним 418,
и видимо секретное. Если так трудно написать
Но я не настаиваю

щас все эти разговоры про - надо свой кусок земли, чтобы спастись (и вознестись) - сильно накручивают народ. Но рост цен на землю все весьма относителен. Так что прогнозировать очень сложно. Растут цены на ближайшие окрестности города. Это традиционно
Кстати в нашем климате вряд ли удастся прокормиться огородом. Книги об апокалипсисе тоже не подтверждают такие возможности

Драгоценная: Растут цены на ближайшие окрестности города.

А у нас даже не ближайшие окрестности) у нас самый город. Да, прошу прощения но писать не хочу)

svetlonec: неа, подходят. Мы жили в Казахстане, у нас почва сплошной песок была

Еще и сладкие.
В Сочи помидоры выращивать - проще застрелиться. Не такие вкусные, как в Казахстане. Мои травой заросли, а я боюсь тяпку в руки брать, снесу все нафиг
На них еще и помидорный точильщик нападает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы