Надоел мне этот огород 😬

Аноним 826: Семена посеяла, взошло не 15, а 30.

Продавайте

Аноним 882: Сажайте огурцы/помидоры/перцы по 3 куста.
Тыкву /кабачок один
И будет вам счастье) зачем себя мучить....

Мудрость
Я так и делаю. От теплицы отбрыкалась, а муж меня так уговаривал, помидорки грит бум сажать. В итоге завалила его помидорами в открытом грунте. Нахрен теплица нужна, столько сил на нее надо и в отпуск не уехать.

Аноним 217: Продавайте

да что там продавать. у меня сестра таких красавцев по 20 рублей/штука купила (она в другом городе). 20х15=300. Возни больше. спасибо за совет.

Капризуля-я: ну это же надо эту систему сделать, просто так из бака через автополив давления не хватит

У меня муж просто поставил бочку на высокое основание из кирпичей.
У меня почти ничего не растёт, я ничего не умею Теплицы нет и не собираемся пока. У меня цветы-то не взошли в этом году, и колокольчики прошлогодние куда-то делись Один ванька мокрый гордо рассеялся.
Все пишут обычно - посадите только клубнику для души, а для меня это высший пилотаж)))

ПесняПесни: От теплицы отбрыкалась, а муж меня так уговаривал, помидорки грит бум сажать. В итоге завалила его помидорами в открытом грунте. Нахрен теплица нужна, столько сил на нее надо и в отпуск не уехать.

ой, не. без теплицы бы точно не стала помидоры сажать. Такой опыт у меея тоже был. Но я только про себя. Знаю, что есть умелицы в ОГ ящиками выращиват)

Аноним 826: Вечером поливаю почти без сил и бешусь от этого чемодана без ручки.... у подруги автополив и автопроветривание теплицы, ещё какие-то штуки, камеры, датчики, муж техникой увлекается, поэтому всё автоматизирует, огород вообще не его тема
Аноним 826: огурцы и салат горькие, у перца шкура толстенная поливать много надо

Аноним 826: Возни больше.

Возни больше если вы их посадите дальше.
Как сейчас.
Ну не хотите продавать, даром отдавайте.
Иначе мне не понять нахрена много садить изначально, а потом все жалко и не то.

Аноним 826: так вот зуд в марте начинается (огородники поймут).

А мы и не собирались садить, всё сказали, стоп, и что , одни, ну возьмите остатки помидор, соседи не нужны ли перцы и в итоге к этому и пришли, снова полна теплица, а ведь не собирались

Аноним 826: вот что делать с огородом.

Здоровье это, кто то в зале за деньги занимается, а Вы на свежем воздухе,

Аноним 920: Здоровье это, кто то в зале за деньги занимается, а Вы на свежем воздухе,

А вы на свежем воздухе здоровье портите. Грядки это явно не про здоровье.

Chайkа: Все пишут обычно - посадите только клубнику для души, а для меня это высший пилотаж)))

О, да!
Я, наверное, пятый год на клубнику злая.
Вроде раньше получалось, я с нее и начинала огородничать, обожаю клубнику.
А тут грядка состарилась, выродилась, никак не могу развести по новой плантацию.
Взяла усы у соседки - выросли мелкие вырожденцы. Купила кустики в питомнике - замёрзли зимой. Купила два куста в магазине - потерялись за лето (муж убрал палочки, пока я в отпуске). Мама привезла своих - не прижились, жара стояла, когда сажала. Собрали в этом году два стакана кривых ягод, убожество. А я ведь и рыхлила, и подкормила, и место хорошее дала под ягоды...
И каждый год без клубники мне огород все меньше и меньше нравится. Люблю яблони наши, а так бы забила на этот сад. Остальное все не особо ценю. Ну растет и растет. Мне морковка-свекла удаются, ну так и в магазине они есть

Аноним 538: Грядки это явно не про здоровье

Про здоровье как раз, в огороде хошь не хошь шевелиться, а дома, лёжа за сериалами, только проблемы усугубляются. Я даже по себе чувствую, в саду голова не болит, у меня остеохондроз шейный, дома, если проваляюсь день, все, приплыли. А в зал не все любят ходить, мне не зашло, нахрена я буду в зале на дорожке бегать, если можно по лесу с собаками. И тд. К старости артрит мучает многих, такая болячка, вроде и вреден огород, но и если беречь сустав, быстро прогрессирует, там присядешь, тыт подходишь, вот и расходились колени. И тд. Сад это движение, а оно нужно всем. Просто кто-то в зал любит ходить, а кто-то не видит смысла в этом, лучше сад, ягодки и цветочки с собаками.

ОКА: А я ведь и рыхлила, и подкормила, и место хорошее дала под ягоды...

сделайте клубничную грядку, клубника навоз любит, только не свежий, перепревший, с землей перемешать, с перегноем и посадить клубнику. Молодые саженцы при жаре прикрывать укрывным. А потом с ней ничего не сделается.

Chайkа: У меня муж просто поставил бочку на высокое основание из кирпичей.

ее еще и нормально поставить надо, а не как у нас соседи поставили, во время ливня их куб рухнул на наш участок и сломал забор, весь куб воды ушел к нам под баню, красота.

Это только русский человек после тяжёлой трудовой недели способен отдыхать все выходные с лопатой, вёдрами и тяпками без разгиба спины

Аноним 243: тяжёлой трудовой недели

ну у кого-то работа на ногах и тем и правда в выходные полежать хочется, а у кого-то сидячая работа, тем в выхи надо бегать и тяпкой махать.
Да вообще не в этом смысл ведь огорода. Природа, свежий воздух, ягоды свои, а не с рынка, непонятными руками собранные, даже тот факт, что сам вырастил, уже радует некоторых. Можно же регулировать посадки, чтобы не упахиваться. Картошку, морковь, свеклу всю зиму продают в магазинах. садим только чтобы пока в огороде прожевать, свеженькая картошечка с укропчиком и чай с малиновым листом и вареньем, вкусненько.

Автор если в марте хочется что-нибудь посадить, садите цветы, уходят за рассадой цветов требуется не меньше чем за помидорами, а результат посадили на клумбу, полии, если жара стоит, цветы в отличии от помидоров, огурцов можно поливать из скважины из шланга, никаких леек с тёплой водой, и сидишь любуешься шашлык, вино и прочие дачные радости.

Аноним 51: Если я старые кусты выкопаю и усы эти посаду нормально будет? Или от старых кустов нельза сажать?

так и размножают вродк бы.
сейчас у многих неурожай клубники: засуха. читала, почки закладываются в предыдущее лето. От лета зависит урожай следующего года. Уже 3-е лето жара стоит, вот и ягоды как сушенки. Я так думаю.

Капризуля-я: даже тот факт, что сам вырастил, уже радует некоторых

правда ваша. моя проблема не в огороде как таковом, а в том, что я не могу подобрать объемы для себя оптимальные. когда садишь, все такое милипусенькое, не могу оценить масштабы будущего бедствия
а потом, когда уже все выросло, бросить уже жалко - столько труда вложено. В итоге, к концу сезона проклинаешь уже этот огород.
А я хочу не упахиваться, а возиться по мере желания и сил...

Аноним 51: Полусухие зародыши мелкие.

цветы клубники при температуре свыше 32 градусов стерелизуются и ягод не будет, а у нас май и июнь стояла 35+
в этом году у многих нет виктории, либо мало, у нас только клубника была, виктория не смогла при такой жаре плодоносить

Аноним 826: меня утешают такие рассказы

Когда наша мама купила первый сад, то она совершенно не разбиралась в сортах овощей, да, и особо раньше не было их разных, что удалось купить, или дал кто то, то и сажали. Сад купили, пока то, да се...уже оказалось поздно рассаду сажать и , чтоб не простаивала довольно не плохая тепличка, соседка дала маме несколько кустиков помидорных. Они выросли, отцвели и плодами стали наливаться. Потом я как то упустила момент созревания, уже отдельно жила, дети маленькие. не до маминого сада было, да, она и сама прекрасно справлялась. И вот как то осенью звонит мне брат младший, который еще с мамой жил и хохочет, приезжай говорит, мать успокаивать. Я удивилась и поехала, никогда не забуду картинку: сидит мама на кухне, перед ней стоит пара банок пустых и огромная куча ОГРОМНЫХ бордовых помидоров, вся эта красота благоухает на всю квартиру, а мама смотрит на них и рыдает
Я в полном недоумении, перевожу взгляд с помидоров на маму и спрашиваю:"Что не так?", а мама, горестно утирая ладошкой лицо, отвечает:"Я их солить собралась же, а они в банку не влезааааают!"
Соседка дала ей кустики "Бычьего сердца", они и выросли такими. какими должны были вырасти, а так как это были первые в жизни свои помидоры, то мамуля растерялась (мягко говоря)
Потом , конечно, мы разобрались, что с ними делать, но до сих пор вспоминаем на семейных посиделках и хохочем, а мама машет на нас рукой и тоже смеется

красная роза: заросли были, не пройти, не одной помидорки

по этому и не было, жировали они у вас

Аноним 826: которые "но они же такие хорошенькие" в междурядья теплицы. И через месяц там не продраться

так поди пасынки разрастаются :) у меня в прошлом году тож так было, заросли цветущие и все томаты сорта черри

Аноним 826: капусту всю вредители сожрали.

это да, с капустой трэш, ей вырастить по моему сложнее всего, кто нибудь, но жрет :( НО если бороться, то вырастает норм, вкусная сочная, ну нет такой в магазинах :)

Аноним 826: кабачки и тыквы не едим

почему? очень вкусные супы пюре, кабачковая икра, кабачковые оладьи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы