Надоел мне этот огород 😬

Аноним 826,
И пасынкую и поливаю редко и обильно, все как надо
Но вот земля у нас бедная, может поэтому, глинистая

красная роза,
Помидоры надо формировать, пасынки удалять - иначе в зелень все уходит

красная роза: Но вот земля у нас бедная, может поэтому, глинистая

да, от земли многое зависит. я рою траншею вдоль стенки теплицы и всю зиму сваливаю туда компост, снежком присыпаю, чтоб красиво было, но его и так не видно. Весной как оттает это дело закапываю, а рядом сажу помидоры. Все лето компост из траншеи отдает свой сок помидорам. Очень классно получается. Сами помидоры потом ничем не удобряю. К осени от компоста не остается и следа, я делаю новую траншею.

садить 1 кабачок, пожарить оладей хватит, если тыкву не едите - не садите, я вот обожаю, сажу. Перцы не садим, на рынке дешевле, помидоры и огурцы, все-таки свои вкуснее, садим, но уже не по 100 кустов, на следующий год и капусту не будем садить, посажу клубнику и фасоль, это мы трескаем. огурцы воду любят, их поливаем каждый день, сладкие, а помидоры раз в неделю, они и без воды нормально живут. Сейчас ливни такие, вообще огород не поливаем.
Я тоже стала гортензии садить, лилии и тд, а то мама все насадит, потом все надо быстро переработать и слопать, отжимаю потихоньку грядки под цветы. Нет, все равно 7 кустов кабачков. Ну я 11 тыкв сама насадила но мы сок тыквенный кастрюлю 8 литров за день выпиваем, поэтому тыква пущай растет, особого ухода не требует.

Я с вами, автор. От травы уже в глазах рябит. Пропалываешь и все без толку. Надоело до чёртиков. Жара стоит, сегодня поливала от души всё лейкой. Сейчас думаю, что же я так уматалась, оказывается, я осушила куб воды и бочку 200 литров, лейкой! Сколько травы, ужас просто. На помидоры уже вороны покушаются, чуть краснеет, сразу клюют

А расскажите мне зачем убиваться с лейками, если можно поставить "автополив"? Грубо говоря, шланг и насадка. Если считается что слишком холодная из скважины, то можно же качать и бака. Я когда в юности спрашивала, мне сказали "потом поймёшь", выросла - не понимаю

Mrs. Tramal: то можно же качать и бака

ну это же надо эту систему сделать, просто так из бака через автополив давления не хватит

Mrs. Tramal: расскажите мне зачем убиваться с лейками, если можно поставить "автополив"? Грубо говоря, шланг и насадка.

дело в том, что я считаю себя начинающим огородником. И каждый раз думаю: да ладно, что этот полив (а это еще примерно 10-ка), я ведь немного садить хочу.
ну да, и система. я весной пыталась разобраться, как ее конструировать, ниче не поняла, плюнула, решила по старинке.

Капризуля-я,
Поливала, туда мотор опускали просто, осушили практически целый бак.

Аноним 826: я ведь немного садить хочу

ну это ж глаза завидущие, я тоже в том году 70 кустов петуний насадила, сказала, в этому будет меньше, ну куда ее столько то, ага, в этом году у меня 110
но я ее по клумбам, горшкам, красиво смотрится, но..... уже засматриваюсь на семена, это болезнь хроническая

Mrs. Tramal: туда мотор опускали просто

не все могут это сами сделать, поэтому проще лейкой

Mrs. Tramal: Поливала, туда мотор опускали просто, осушили практически целый бак.

ну вот смотрите, это ж надо: емкость, электричество, насос, насадки, шланги. целая наука. )

Капризуля-я,
Понятно, у нас папа может, они живут там. Но мама предпочитает олдскульное орошение лейкой.

Аноним 826: но вот что делать с огородом.

В теплице поставить бассейн, на огороде оставить 2 грядки под зелень и ягоды, остальное закатать в газон

Аноним 826: но вот что делать с огородом. столько труда в него вложено, сил, времени, денег...

О, тут в одной теме писали, да что там огород, само всё растет
Зелень, салат, помидорами, ягоды
Сами у них растут, ага. Устала копья ломать
У нас огород с родителями, только на коллективе выезжаем. Один одно делает, другой другое
Одна - ни в жисть ... У нас этот сад с 1990 года, знаю, что такое

Mrs. Tramal: Но мама предпочитает

как ей проще и понятнее. У нас в саду тоже все сделано, повернуть тот краник, этот, вуаля, вода есть, даже когда воды в скважине нет. Но я вечно путаю, если папы нет поблизости, сына зову, он соображает а если никого нет - да лейкой пройдусь из бочек :)))))

Аноним 457: поставить бассейн

на любителя...

Mrs. Tramal: олдскульное орошение лейкой.

Оно ж каждому растению нужно свое:
Одному строго под корень, другого можно и сверху .
Одному раз в неделю, другому каждый вечер
Одному лейка на куст, другому три
И т д

Аноним 457: остальное закатать в газон

Знаете,сколько стоит газон? А сколько сил нужно,чтобы содержать газон?
Лучше просто лужайку

Аноним 762: Лучше просто лужайку

Можно и лужайку)

Аноним 762,
Мама решила вопрос микроклевером, он вроде дешевле рулонного.

Аноним 762,
У меня подруга крутая в плане садоводства, ей достался участок от бабушки. Так она садит помидоры, огурцы, перцы без рассады, просто семечки в теплицу садит. Горох вообще вне сезона посадила - снимали в сентябре.

Mrs. Tramal: Горох вообще вне сезона посадила -

Всегда после уборки чеснока, на это место сажаю горох. Полезно, говорят.

Mrs. Tramal: ей достался участок от бабушки.

У меня три поколения уже хозяйствовали на этом участке :)
Бабушка все по науке делала, кучу книг прочитала про садоводство. У нее все росло, в 90е даже табак сажали Кукурузу, ревень. Чего только ради интереса не сажали
Мама была на подхвате, теперь мама у нас главный агроном. А на подхвате я
Мужики традиционно стройкой и инженерией занимаются, к огороду не подходят

Аноним 826: столько труда в него вложено, сил, времени, денег... и ведь где гарантия, что не зазудит опять в марте

Только ягоды. Клубничка ( это мне нравится ухаживать), малинка (но её заразу тоже чистить надо), кусты смородины, крыжовника.
Ну и зеленушка, укроп, лук, петрушка, щавель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы