Бассейн в садовом участке и отношения с соседями.

Девочки, напишите, плиз, кто какую химию для басика использует. На следующей неделе будем запускать. Зашла в магазин химии для бассейнов и немного офигела от цен.

Фeникс: У нас в советское время украли коляску, санки и велосипед.

в 82 году у нас прекрасно сняли колеса с коляски, оставленной внизу в подъезде на 15 минут. Позже у отца угнали подряд два мопеда, у подруги - велик. А уж сколько раз резали сумку и вытаскивали кошелек у бабушки... Это все в период с 80 по 89 примерно. Небольшой город.

hatahori,
Посадите лучше что-нибудь вьющееся. Быстрее кустов вырастет, по сетке будет ползти

Аноним 910: Орали. Но не так. Более сдержанно и с оглядкой.

Аноним 910: Читали много.

Я тоже читала много, мама от книги отрывала и заставляла выйти на улицу. Но это не мешало мне орать когда я там оказывалась что-то у вас все в кучу. Невоспитанные дети во всех поколениях бывают, и сейчас не каждый ребёнок пошлет в ответ и не каждый ребёнок достоин замечания. >Аноним 910: пропагандируется не сдерживать свои эмоции, шокировать публику,вседозволенность, авторитета взрослых нет... «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

Аноним 795: а сегодня скажет - нельзя. Нелепо как-то получится.

Почему нелепо. Сказать прямо: «в бассейне сменили воду, теперь он ТОЛЬКО для семьи». А то что раньше пускали, это не значит что теперь обязана предоставлять.

пока автора с семьёй нет, туда, поди, ходят купаться дети или даже их взрослые надоумливают на это.

Аноним 795: С соседями тоже не хочется отношения портить, понимаю, тем более если давно и тесно общаетесь

Вообще не знакома с ними
Просто прибегает куча детей, племяшики и ещё соседские

Если б я жила в сети и больные соседи не давали б поставить забор, я б по периметру густо посадила б ежевику и пусть попробуют теперь пройти. В бассейн нельзя пускать, отвечать за других детей не стоит. Так прямо и сказать

Аноним 795,
А с чего вот я должна что то придумывать. Вот вчера я считала так, сегодня иначе. Мой участок, мой бассейн, и вообще имею полное право менять мнение. Да, вчера было можно, а сегодня осенило

Аноним 30: На соседних участках дети,которые бегают к нам и хотят купаться.

Учитесь говорить - НЕТ!
Новая соседка по даче так "на шару" у всех соседей в банях помылась,
и была удивленна, что я ей с порога отказала.
А соседи долго между собой шушукались в невоспитанности новенькой и моей жадности.

Аноним 399: плиз, кто какую химию для басика использует. На следующей неделе будем запускать. Зашла в магазин химии для бассейнов и немного офигела от цен.

Мы используем хлорные таблетки в поплавок. И альгицит от водорослей.

Раньше вместо хлора брали перекись 40% . Но с хлором проще.
Ну и плюс фильтр песочный у нас

Аноним 795: Тоже всю жизнь борюсь, но пока не получается.

вам надо идти арабским путем)) они не говорят нет, но просто откладывают ДА до неопределенного срока. типа "не сегодня", "надо подумать", "давайте через неделю вернемся к вопросу"

Аноним 795: А вчера ещё можно было, раз пускали? )) Тут что-то другое надо придумать.

Зачем? Так прямо и сказать. Вчера присматривала за детьми, и пускала. И сегодня мне надоело. Поэтому больше нельзя.

Аноним 663: А с чего вот я должна что то придумывать. Вот вчера я считала так, сегодня иначе. Мой участок, мой бассейн, и вообще имею полное право менять мнение. Да, вчера было можно, а сегодня осенило

💯

Я бы отругала их, что грязи натаскали в бассейн. Что мне мыть и чистить пришлось из-за них внепланово, еле отмыла от ИХ грязи
И под шумок отказала бы. Сказала бы, я сама хочу в чистом бассейне полежать, без их мусора. И всё, сами виноваты

Ириска: Учитесь говорить - НЕТ!

Буду учиться) на этих выходных буду пробовать))))

Аноним 864: Ну и плюс фильтр песочный у нас

Какой купили? Реально фильтрует хорошо?

Аноним 30: Какой купили? Реально фильтрует хорошо?

Марку сейчас не скажу, относительно большой. Засыпается песок. Фильтрует хорошо. Вода все лето стоит чистая.
Песок покупаем специальный, для фильтра.

Попробую фото поискать, или в выходные сфоткаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы