Бассейн в садовом участке и отношения с соседями.

Мадам Грицацуева: У нас СНТ и дети все по возрастам дружат. Целыми днями носятся.

И у нас так, все соседские дети к нам ходят. И мой ребенок к соседям в гости ходит. Но при этом у нас забор ото всех и в наш бассейн ходить нельзя без разрешения. И еще есть правила поведения на нашем участке - толпой (для меня толпа - это уже 2-3 ребенка соседских) в дом не ходить, у грядок не играть. И это не мешает абсолютно детям дружить и носиться целыми днями.

А если детям все разрешать, то начинаешь ощущать себя дома не как дома) Мы это прошли пару лет назад, теперь у нас правила поведения есть. Да, пришлось объяснить несколько раз строго, но все все поняли.

Анонимно: Очень настойчиво приглашают нас купаться

Своим близким тоже предлагаем

Мадам Грицацуева: Если уж так раздражают дети,

Раздражает грязь ,и следить надо, чтобы ноги помыли.
И тело,если необходимо.Плюс,за их безопасность.
В эти выходные,например,не было моих детей вообще....к нам на площадку детскую 5!!!!! детей весь день прибегали. Первый,второй,третий раз я промолчала. Потом уже начала говорить, чтобы шли на свои участки. Возраст детей от 4-8 лет.
Почему то не отпускает мысль, что когда нас нет,тоже тусуются у нас.

Аноним 30: Почему то не отпускает мысль, что когда нас нет,тоже тусуются у нас.

100%

Аноним 30: Почему то не отпускает мысль, что когда нас нет,тоже тусуются у нас

Сообщите детям родителям, что пока вас нет, вы в бассейн наливаете дезинфекцию - особо ядовитую заразу. Если у их детей пойдут язвы, пусть пеняют на себя за купание в отсутствие хозяев
Закрывайте бассейн

Прикольно, за детьми своими следить не надо, у соседей помоются в бассейне, там же наиграются. Можно мне адрес сада и номер участка в личку?

urtica: В "советское время" конца 80-х - начале 90-х у нас тоже коляску украли, причем даже знаю кто. А в моем детстве в 60-е велики стояли у подъезда, коляски вместе с детьми стройными рядами у магазинов, белье сушилось на улице на веревке.

У нас это было начало 80х, все 3 кражи. А белье и в начале 90х еще сушилось.

Одно дело, когда твои дети привели своих друзей, потом дальше все пошли. А другое - когда твоих детей нет или не хотят гостей, а другие дети всё равно приходят. И как бы зачем это автору

Мадам Грицацуева: мучить его скучными настолками

зачем скучными-то мучить? есть интересные

Мадам Грицацуева: играть целый день роль клоуна

опять же незачем. В настолки у нас играют все - любим это дело. Помимо собственно настолок есть нарды, шахматы, карты. Помладше были лепка, выжигание, рисование и раскраски. Собсно, оно сейчас тоже есть - у любителей. Но это все вечером или в плохую погоду. В чем трагедь у вас, не пойму. Была песочница, были и есть велик, прогулки, настольный теннис (и сейчас есть), бадминтон, волейбол и футбол и прочая.

Поверьте, забор этому не мешает никак. Забор - это мой покой, мои границы. Моя приватность. В будни наобщаешься по самое не хочу...... И потом, мы в ИЖС сейчас. Заборы (высокие глухие) у всех абсолютно. Начать компанию по сносу границ? ну чтобы не стало, как в Москве. А чат общий есть, это удобно ~~спама только много типа мой сын -отцовская гордость, окончил школу! ~~

Мадам Грицацуева: Но если конечно накручивать себя про синяки, шишки, утопленников

вы реально считаете, что такого не может быть?
я знакома с людьми, у которых малыш 4 г утонул в таком бассейне на даче
батут это одно, бассейн другое
уход за бассейном несоизмерим с уходом за батутом

Да запросто! сказать нет! стала бы я раз, два вот так вымывать за ними и потом ещё пускать! Нетужки, а в свою очередь хотелось бы отметить, у нас на даче, у соседей - через пару участков (участки не маленькие) стоит так же бассейн, и там купаются недодети мне кажется, потому что они орут так! Я сначала думала, кого то убивают, режут, насилуют и так по кругу , вот уже несколько часов, но нет - прошла просто погуляться-посмотреть, что происходит - трое пацанов и их батя плещутьс в бассейне, маман ещё к ним иногда подключается . Но так орать! звериным воем - это ужасно. Родители иногда присекайте, вы же не одни!?

Мира22: потому что они орут так!

Мира22: Но так орать!

Лечите нервы свои.
Дети может так радуются. На своем участке между прочим. К вам не лезут, а вам то надо все откомментировать

Мира22: Родители иногда присекайте, вы же не одни!?

Почему пресекать-то. В квартире не ори,в самолёте не ори, в школе не ори, на даче не ори. Где орать детям?

Я): Где орать детям

предлагаю создать тему

Я): Где орать детям?

Реально существуют дачи без заборов? И все, кому не лень не то что заглянуть, зайти могут?? А стесняюсь спросить, зачем такая дача? Чтобы на виду у всех на грядках ковыряться? Для меня это место отдыха от людей, суеты, шума, поэтому это тихое, уединенное, максимально закрытое от посторонних взглядов место. И гости там бывают только по личному приглашению.

Аноним 30: Вот как их культурно попросить удалиться

Так и сказать: Маша, Петя в бассейн нельзя, купаемся в другом месте.

Material girl: Можно мне адрес сада и номер участка в личку?

Какой эгоизм, вы не одна тут
Кстати, если мой приедет, соседские больше не придут никогда, возможно

Аноним 910: Это очень актуально)
Сейчас летом во дворах чужие дети очень громко рут.

А мы не орали? Я прекрасно помню как мы всем двором на карусели катались и визжали. Спросите бабушек своих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы