Бассейн в садовом участке и отношения с соседями.

Еж в тумане: электро фильтр

Что за электро фильтр? Планируем купить песочный фильтр, цена вопроса 15 тр.....но!!!! На самом деле,я уже думаю,что соседи специально не покупают= не тратят деньги на бассейн, фильтр,перекись, химию, так как куда проще отправить к нам искупаться в такую жару,чем самим заморачиваться с бассейном.

Delenn: Ну, только если ваши так же не играют на чужих участках, а только у родственников.

Моих иногда ( очень часто)даже нет на своём участке....,не говоря уже про соседей)

Я вообще не понимаю, как так можно в свою собственную ванну, то есть бассейн, пустить чужих людей?
Про общественные бассейны другая тема и другой контроль

Аноним 30: я уже думаю,что соседи специально не покупают= не тратят деньги на бассейн, фильтр,перекись, химию, так как куда проще отправить к нам искупаться в такую жару,чем самим заморачиваться с бассейном.

Да не помрут они без вашего бассейна. Я вчера в гостях не полезла, вода какая-то мутная и желтоватая аж противно, ну кому-то нравится.. Проф бассейны это совсем другое, и то после всех уже грязно там и химией глушится

Аноним 30,
Скажите детям, чтобы не звали к себе на участок гулять. Пусть скажут, что родители теперь не разрешают. Если кто приходит, то каждый раз говорите, что в бассейн нельзя. А тем более без ваших детей к вам в гости нельзя. Я тоже не очень люблю отказывать, но сидеть целыми днями и следить, чтобы никто не потянул- у вас ведь и другие дела есть. Каждый день говорите, что бассейн на чистке/только что химию залили и т.д.

А вообще, автор, вашим детям нравится, что все у вас тусуются в бассейне и без них тоже?

СНТ. Нет забора. Дети ходят играть с нашими. В бассейн не лезут. И не пытались.

Аноним 420: все у вас тусуются в бассейне и без них тоже

по-моему, очевидно, что в отсутствие детей хозяев на участке другим детям вообще делать нечего. Особенно без своих родителей. Ну кроме детей родственников. Есть забор или нет. Это элементарная этика.

Запретить купаться чужим детям. Их родителей предупредить, что никаких купаний в вашем бассейне. Не дай Бог какое ЧП-кто будет нести ответственность за халатность? Даже исходя из соображений безопасности не пустила бы никаких левых беспризорных детей. Ну и гигиена тоже: свои дети и ноги помоют, и в бассейн в туалет не сходят, а незнакомые дети соседей фиг знает чего от них ожидать. Понятия элементарной гигиены могут очень и очень быть разными.

hirabambyna,
Добрый день. А где покупаете перекись?

Мадам Грицацуева: Жалко детей , куда ни ткни нынешние ролители по всем фронтам душнилы, зануды и эгоисты.

У вас лично дома в каждом углу, на кухне, ванной, в туалете чужие люди и дети постоянно шоркаются? Моют ноги в вашей ванне, сморкаются, справляют нужду?

Катеринка8313,
по разному. авито. сбермаркет .вб
ищите найдете

Аноним 420: Каждый день говорите, что бассейн на чистке/только что химию залили и т.д.

Аноним 420: вообще, автор, вашим детям нравится, что все у вас тусуются в бассейне и без них тоже

Старшему нет,младшей нет разницы

Про ветрянку идея отличная. Или сказать у всех кондидозный молюск. Отлично на сырых ступеньях поручнях и стенках живет. Посмотрите на эту прелесть в гугле)) Дети могут притощить чужие вашим. И вам. Яйцеглист всякий тож хорошо.
youtu.be/Ed9Bk5fholg

Аноним 30,

Аноним 30: 420:Каждый день говорите, что бассейн на чистке/только что химию залили и т.д.

Да я серьёзно. Я тоже не очень умею отказывать. Но вот такая тактика норм. А раз старшему такое не нравится, то можно ради него постараться))

urtica: И не разу никто этот велик никуда не "угнал". вам просто повезло. У нас в советское время украли коляску, санки и велосипед.
Мадам Грицацуева: Такие душнилы все становятся. Всем заборы высокие надо. Ещё не много и Москва номер 2 будет. Все закроются высокими заборами и спрячутся от всех. И начнутся темы , чем развлечь детей на даче. Ни хотят ни внуки ни дети ехать к нам им скучно. Как отвлечь на каникулах дитя от телефона. И.т.д.
У вас дети все вместе бегают вам не мешают, на свежем воздухе, без телефонов, но нет воды в бассейне жалко.
Отправляйте детей на общую площадку или своим говорите, чтоб не рассказывали всем про бассейн или не звали ребят к себе.
Жалко детей , куда ни ткни нынешние ролители по всем фронтам душнилы, зануды и эгоисты

Обычно приверженцы тезиса "все вокруг колхозное - все вокруг моё" это люди , у которых ничего нет и сами они не разбежались делиться чем-то. Но в теории человеколюбия они даааа, мастера.
По теме, я не стеснительная, объяснила бы, что бассейн под запретом. Кто не понял - больше не приходит в гости.

hirabambyna: перекись

Mrs. Tramal: Какую химию используете?

Да, перекись

Аноним 30: Что за электро фильтр

С озона, присоединяется шланг в 2 отверстия в бассейн и через фильтр посередине прогоняется вода. Раньше вода цвела каждые 2 недели, а сейчас вообще не цветёт, только мошки и листья падают. И то стали натягивать тент когда не планируем купаться дольше чем день - два

Катеринка8313: Добрый день. А где покупаете перекись

Химпродукция. Химмаш.на дагестанкой 40.так по моему адрес. Канистра в 30 литров стоит сейчас 4000.

Аноним 531,
Спасибо огромное

У нас соседи сделали бассейн. Такой серьезный, с вкопанной чашей профессиональным фильтром, подогревом и другими приблудами. Очень настойчиво приглашают нас купаться. Даже калитку в прошлом году сделали между участками, что удобнее было к ним ходить. Но мне неудобно. Хоть они нам даже родственники (сваты).
Мы специально в этом году поставили батут на участке для их внука(до этого года 2 не ставили, младшая дочь выросла) .
Теперь можно к ним в бассейн, а они к нам на батут.

А у вас нет забора? Когда ставим бассейн, то в нем купаются только Мои дети. Все.
Друзья детей на участке иногла бывают, но в бассейн не разрешаем залезать
Поплескаться руками, понабирать воду для водных пистолетов - да. Купаться - нет.

Аноним 532: из соседнего региона, мечтаем с мужем купить дачу

Из Челябинска? У нас тут везде заборы. В Екатеринбурге нет

Не переживайте есть у нас бассейн. И дети в нем плавали. У нас СНТ и дети все по возрастам дружат. Целыми днями носятся. И как написали выше, могут у нас в бассейне поплавать, потом к другим на батут пойти. Но это не толпы , а пара человек. Сомневаюсь, что у автора все СНТ на участке пасётся, и не верю, что в отсутствие хозяев и детей к ним на участок чужие дети приходят.
Обычно зовут дети, у них тараканов и снобизма в голове нет.
Если уж так раздражают дети, то говорить надо со своими, чтоб не пускали.
А так дело не в детях. Седня дети бесят, завтра забор ото всех, лужайка, нехер делать и завтра будет как в Московских СНТ, целый день садовый чат. Кто с громкой музыкой по дороге ездит, чьи дети в 14 лет без сопровождения взрослых на велосипедах катаются, ещё раз увидим в опеку сообщим, у кого шашлыки и музыка- вы мешаете пенсионерам, почему над нами самолёты летают, надо жалобу написать. И т.д. Вы все к этому и идете.
Радуйтесь пока у детей свобода и они носятся весь день кучей и ничего с ними в СНТ не будет.
Но если конечно накручивать себя про синяки, шишки, утопленников поломанные конечности, то конечно для своего личного спокойствия легче закрыть ребенка за высоким забором, отрезать его от общения, и мучить его скучными настолками, играть целый день роль клоуна, и не жаловаться, что дети весь день в телефоне помои интернетные собирают.

Фeникс: У нас в советское время

В "советское время" конца 80-х - начале 90-х у нас тоже коляску украли, причем даже знаю кто. А в моем детстве в 60-е велики стояли у подъезда, коляски вместе с детьми стройными рядами у магазинов, белье сушилось на улице на веревке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы