Бассейн в садовом участке и отношения с соседями.

Как раз сейчас включила фильтр) не нафиг, чистишь его, набирает, ждёшь пока нагреется, у нас забор. Меня вообще бесят чужие дети на участке, то в дом тусоваться придут, то попить, то поесть, а одна мадама прополола микроклевер, специально посаженный вместо газона. Мы тоже в снт все лето тусовались с друзьями, но на участках друг у друга не сидели, в дом тоже не ходили, просто гуляли, на великах катались

Аноним 30: Вот как их культурно попросить удалиться?

сказать только с родителями
Это реально вопрос безопасности
Родители не пойдут
Ну если вдруг даже пойдут спросить...на обслуживание бассейна предлагаете скинуться?

Спасибо всем за ответы. Говорить НЕТ на самом деле я не умею.Всегда боюсь обидеть человека.

Аноним55: Поставить забор.

Обычный сад...заборы не ставят.

Аноним 372: почему у вас по участку ходят чужие люди?

Дети- родственники и просто дети соседей. Вместе бегают играют.То к одним, то к другим.

Astrum*: бы не подписалась.

Меня никто и не спрашивал....!

МамаДома: Дети!!!! к бассейну не подходить! просим своих маму-папу поставить вам бассейн".

Так и хочется сказать)

Кто несёт ответственность за этих детей, пока они в Вашем бассейне плескаются, находясь на Вашей территории? Я бы в жизни не писанулась... и своего бы ребёнка не отпустила к соседям в бассейн. Ради их же безопасности и "безопасности" хозяина бассейна

Яблоко: вас был велосипед? меня

да был.

Мадам Грицацуева: куда ни ткни нынешние ролители по всем фронтам душнилы, зануды и эгоисты

вы не представляете себе, какими душнилами станут родители гостя, если он травмируется в бассейне. Или подцепит чего
Так рассуждают, как правило, те, кто сплавляет своих деток в гости. И да, за гостями надо присматривать (безопасный досуг=это же дети), кормить (это же дети!) и т.п. Мы всегда привечали гостей (из эгоистических соображений - настольные игры, песочница и прочая), но только тех 1) кто умеет себя вести 2) приятен нам 3) с кем общались наши. Соображения общей морали типа: а нашей машеньке скучно, возьмите ее с собой на прогулку, заодно покормите а я пока своими делами займусь- мимо. Эгоисты мы - да и ладно

Дети- безусловно, цветы жизни, но они прекрасны только в чужом огороде. Я только один раз пригласила соседских детей попрыгать у нас на батуте. Случился такой приступ альтруизма. Накакали на газоне. Год был не урожайный, груш выросло всего ведро. Пока ходила по участку, КАЖДУЮ надкусили и разбросали по участку. Цветы вытоптали. С тех пор гости нафиг не нужны. В саду гуляет только овчарка, а с детьми я и на работе прекрасно пообщаюсь.

Аноним 850: у нас были велики.
Помню сначала родители говорили , доча , сына , вы не должны жадничать , покатались дайте Маше , ( Пете, Васе

В наше время ты стоял в общей очереди, что бы покататься на СВОЕМ велике.
Но во дворе, где риск проколоть колесо или погнуть его был минимальный.

Аноним 850: Я 74 года , у нас были велики

катались компанией, каждый на своем велике. У некоторых был один на двоих - ездили либо по очереди, либо вместе на одном. Но чтобы выйти с великом = и все по очереди катаются, такого не было.

Автор, не в тему детей, а в тему бассейна. Не пробовали химию и электро фильтр? Сы с этим методом вообще перестали париться, за лето 1 раз воду меняем

Аноним 30: Вот как их культурно попросить удалиться?

Повесьте табличку "Купание в бассейне -100 руб/ 15 минут"

Живу в СНТ. Летом правило в дом не более 1 гостя, своих детей двое. Введите такое же правило.

Мадам Грицацуева: Всем заборы высокие надо

Вы не понимаете, но отсутствие забора создаёт неудобства. У меня сплошной забор с 3 сторон и с одной сетка-рабица. С этой стороны раньше была бабушка, а теперь купила семья с 2 мальчиками. И это повлияло на мою жизнь. Теперь в халате не выйдешь, в купальнике грядки не прополешь к верху попой. Сейчас вынуждена лифчик носить под футболку потому что мальчики-подростки пялятся. Отец их тоже норовит поболтать при каждом удобном случае. Мечтаю о сплошной заборе. Кусты туда посадила, но пока они выростет...

Еж в тумане,
Какую химию используете? Я сегодня антиводоросли залила.

Mrs. Tramal,
перекись

Мы в первое лето установки бассейна удачно заболели ветрянкой. Чем отвадили всех нежелательных гостей - карантин.
Я бы не смогла после чужих детей в бассейне купаться.

Аноним 30: Говорить НЕТ на самом деле я не умею.Всегда боюсь обидеть человека.

Автор, начните с этого. Ведь соседи прекрасно понимают, что их дети хотят бассейн. Но, зачем им напрягаться, покупать его и ухаживать, если можно пойти к вам? Поговорите со своими детьми - бассейн сейчас чищу и купаемся сами (и родственники), моем ноги! Гостей не приводим. Несколько раз повторите - все поймут. Чужим деткам - идите домой. Ну, только если ваши так же не играют на чужих участках, а только у родственников.

Девочки, простите, спрошу тут. Я из соседнего региона, мечтаем с мужем купить дачу. Читаю и не понимаю, в Екатеринбурге не принято ставить забор, что ли? У нас абсолютно всё дачные участки отгорожены плотным забором со всех сторон, дл меня дико, что может быть иначе, это что, любой может зайти на мой участок, всё соседи видят мой участок целиком, так что ли????
По теме- я бы ни за что чужих детей не пустила, сказала бы нет и все

hirabambyna,
Т.е. я правильно понимаю, что продается перекись для бассейнов, с ней можно не добавлять таблетки хлора и антиводоросли?

Аноним 532,
Почему не приняты заборы? У нас практически у всех в СНТ есть заборы

Аноним 532: Читаю и не понимаю, в Екатеринбурге не принято ставить забор, что ли?

В СНТ заборы запрещены либо "прозрачные" (из сетки-рабицы) определенной высоты и т.п. Участки в СНТ небольшие, забор не должен затенять соседский. То есть поставить могут, но могут и заставить демонтировать по суду. Точнее (со ссылкой на НПА) не скажу, т.к. мне не актуально сейчас. Если земли ИЖС - пжл, ставьте забор глухой-высокий по всему периметру.

То, что забор существенно упрощает дачную жизнь - это факт. Общения, просмотра и присмотра мне за глаза на работе. В выходные я хочу приватности и только тех гостей, того общения, что Я сочту нужным. Есть общий чат, есть телефоны у соседей - кому что надо, звонит и пишет. Есть обоюдное желание пообщаться - общаемся. Эгоистка и душнила? - да будет так. Нормально, спокойно хозяйничаю на своей территории.

Mrs. Tramal,
да бывает специальная.
можно просто 37%. просто про нормы почитать. водичка классная. лучше чем с хлором

Forex,
Да, прочла про нормы, спасибо
Видимо в нашем регионе к этому проще относятся, но всё за заборами сидят, правда, в основном они из деревянных колышков между соседями и глухие со стороны дороги

Про забры в СНТ скажу. Забор не должен закрывать от солнца соседний участок. Нам повезло, с юга соседи согласились на плотный забор, то есть з солнце нам на участок не попадает совсем,а с запада соседи были рады что бы мы на них не смотрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы