Бассейн в садовом участке и отношения с соседями.

Надежда: СНТ вообще зло

Мне тоже не нравится

Надежда: да и вообще заборы не принято ставить из-за тесноты участков

у нас 10 соток и забор по периметру. глухой. никто в бассейн не просится. но я умею говорить НЕТ.
такую дикость про непонятных детей в своем бассейне я и представить не могла.

Около бассейна табличку, купание разрешено только со справкой и а присутствии своих родителей!!!!

Аноним 396: и а присутствии своих родителей!!!!

да нафиг они нужны?? дети скачут, пусть еще бапки-мамки придут на участок к автору?

Просто сказать "нет". И дело не только в гигиене, а в том что любая вода опасна, я б за чужих детей никогда бы не подписалась.
Моего как то зазывал друг в свой бассейн, и родители не против были, но я категорически запретила, любые игры в воде только под моим (или близких) контролем.
Выгоняйте и все. И родителям донесите, что это опасно и вы эту ответственность брать на себя не будете.

Яблоко: у нас 10 соток и забор по периметру. глухой

Рада за вас
А в СНТ участки в среднем 6 соток и заборов нет

Аноним 30: Вот как их культурно попросить удалиться?

обозначить правила купаться можно моим детям, саше и тане, а так же детям родственников вите и маше, а вот всем остальным у нас купаться нельзя. И донести в первую очередь это до своих детей

мама: дело не только в гигиене

в моем случае только в гигиене, бррр

Надежда: А в СНТ участки в среднем 6 соток и заборов нет

у нас СНТ. почти у всех заборы. ну и у некоторых по 2 участка. дети не скачут по чужим участкам, даже если и нет забора. это неадекватное поведение, имхо.

мама: И родителям донесите, что это опасно

я не понимаю, зачем что-то кому-то доносить. не пускать никого и все. это бассейн автора и точка. не общий на общей территории, а ЕЁ, на ЕЕ участке.

Такие душнилы все становятся. Всем заборы высокие надо. Ещё не много и Москва номер 2 будет. Все закроются высокими заборами и спрячутся от всех. И начнутся темы , чем развлечь детей на даче. Ни хотят ни внуки ни дети ехать к нам им скучно. Как отвлечь на каникулах дитя от телефона. И.т.д.
У вас дети все вместе бегают вам не мешают, на свежем воздухе, без телефонов, но нет воды в бассейне жалко.
Отправляйте детей на общую площадку или своим говорите, чтоб не рассказывали всем про бассейн или не звали ребят к себе.
Жалко детей , куда ни ткни нынешние ролители по всем фронтам душнилы, зануды и эгоисты.

Мадам Грицацуева: Такие душнилы все становятся

У вас бассейн есть?
Обычно вот такое пишут те, у кого дети весь день по соседям гуляют, а к себе никого не зовут.

Мадам Грицацуева: куда ни ткни нынешние ролители по всем фронтам душнилы, зануды и эгоисты.

так у ранешних ни горок, ни качелей, ни бассейнов не было. вот и не жалели, нечего было жалеть.

Мадам Грицацуева: Такие душнилы все становятся. Всем заборы высокие надо

Если нет забора, то неполучится:

Мадам Грицацуева: говорите, чтоб не рассказывали всем про бассейн или не звали ребят к себе.

И не во всех снт есть оборудовано место для детских игр.

Автору не знаю что советовать. Если только убрать бассейн совсем. Пока есть где плескаться, так и будут дети приходить.

у нас нет заборов. но никто не ходит по чужим участкам. и дети тоже.
не принято. у нас бассеин. есть да. дети с друзьями гулятют и на наешем участке тоже. но никто в басик не лезет к нам.

Мадам Грицацуева: воды в бассейне жалко.

воды не жалко) Жалко своих трудов. Вы когда-нибудь чистили бассейн?

Яблоко: так у ранешних ни горок, ни качелей, ни бассейнов не было. вот и не жалели, нечего было жалеть.

Я 74 года , у нас были велики.
Помню сначала родители говорили нам с братом , доча , сына , вы не должны жадничать , покатались дайте Маше , ( Пете, Васе) покататься .После пары проколотых шин риторика несколько поменялась , после восьмерки на колесе было сказано - дети,катаемся сами, никому не даем

Коко_в_шанели: Если только убрать бассейн совсем

просто категорически запрещать. И все

Морозко,
Тогда бы темы не было. 🙂
Аноним 850,
А мы всем двором собирались. Было 2-3 велосипеда на всех. По очереди ездили. Пока одни круги наматывают, другие в волейбол играют.
У меня штанину как то зажевало во время таких катаний и я в кусты улетела и встать не могла все сбежались. Девочки утешали, парни мужественно выковыривали мои брюки из промасленной цепи.
Эх. Хорошее время было. Веселое

Аноним 30,
Захлебнуться теоретически можно и в воде по колено
Донести это до родителей детей, все. Нет и нет, никто не купается в бассейне

Аноним 30: Гостевые дети,как бегают в грязной обуви ( соответственно и ножки грязные)или
босиком,и сразу в воду .

Вот не представляю такого. У вас дети без присмотра пользуются бассейном? Так-то это опасно. А если кто-то травму получит или утонет, не дай бог..

К нам тоже все соседские дети ходят играть. При первом посещении нашего участка детям говорю - что можно и что нельзя. Если не слушаются, то больше к нам не приходят. Бассейном разрешено пользоваться только если рядом есть кто-то из взрослых. Этот взрослый контролирует мытье ног, безопасность и время нахождения в бассейне. В остальное время бассейн закрыт.

Коко_в_шанели: А мы всем двором собирались. Было 2-3 велосипеда на всех. По очереди ездили. Пока одни круги наматывают, другие в волейбол играют.

у вас был велосипед? меня и в детстве расстраивало, что выйдешь с великом, еще не прокатилась, а уже несколько желающих в очереди.

Коко_в_шанели: ь. Было 2-3 велосипеда на всех. По очереди ездили.

А нам мама на все лето брала велик в прокате. Свой было купить негде и хранить тоже негде. Прокатный велик стоял в подъезде между этажами. Было разрешено (мамой) брать всем. кто хочет и кататься, но было два условия: из двора не уезжать (большой был двор), покатались - поставили на место. О проколотых шинах и т.д. вообще не было речи, потому что мальчишки и так все чинили сами. И так несколько лет было, пока мы росли. И не разу никто этот велик никуда не "угнал".

Коко_в_шанели: Эх. Хорошее время было.

Мадам Грицацуева: Жалко детей , куда ни ткни нынешние ролители по всем фронтам душнилы, зануды и эгоисты.

Вы хоть раз бассеин почистили?
Попробуйте, вон автору помогите.

Аноним 420: Обычно вот такое пишут те, у кого дети весь день по соседям гуляют, а к себе никого не зовут.

Прям в точку.

Родители мои ставили у себя для маленьких батут, тоже несколько раз соседние дети приходили.
Поговорили с родителями (бабушками/дедушками), все всё поняли. Походы закончились.
Ещё как вариант - разговор с родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы