Когда вы захотели дачу?

Надежда: комфортный отдых на природе это очень дорого (для большинства недоступно)

ну это если там ночевать,то да нужен комфортный дом
а так как мы утром уехали-поздним вечером приехали( но у нас рядом,если ехать на автобусе 15мин.,если на машине то раза в два быстрее)
а так скважина,мангал,беседка,туалет,вот качели скоро поставим
тв \инет хоть и есть,но я категорически против этого на отдыхе.

В прошлом году умер свекр. Сначала думала, просто будем приезжать, что-то оплачивать. Но втянулись. И я очень люблю свою свекровь. Ей легче, если мы рядом. Но всю жизнь она принимала мои решения практически без полемики. Я сказала, садим голубчник, значит её климатисы выходят стройными колоннами)))

У меня опять весы в сторону дачи качнулись)))
В выходные были у знакомых, у них участок в КП, вокруг всё застроено, тишина абсолютная! И, говорят, практически всегда так.
Они построили небольшую баньку с комнатой отдыха и кухней. Всё своими руками, всё так, как хозяйка хочет, из бруса. Так уютно и мило там!
И три грядки, маленькие и аккуратные. И шезлонги)))
Приезжают, когда душа просит. Никаких 3-хчасовых выматывающих покосов нет. Участок 9 соток.

Аноним 398: Вот быть может на пенсии, что бы жить там всё лето и уделять время участку по 3-4 часа в день тогда да будет ухоженно.

Тогда здоровья не будет вкалывать и дом содержать.
У нас дом в деревне, бабушкин. По инерции ездим, копаемся, поддерживаем по мере сил.
Желание именно что-то творить, менять, копаться в земле пришло лет в 40,до этого земля мне была грязной, туалет типа сортир бесил, как это 3 дня с немытой головой...
Сейчас прямо кайфую там. Тишина, ночью темнота, машин мало, всё для жизни в посёлке есть.
М. Б. На пенсии туда уеду жить, по крайней мере, на лето. М. Б. :)

Не хотела дачу совсем - всю жизнь на трех огородах … Сначала родительский, бабушки с дедом с одной стороны, бабушки с дедом с другой стороны, затем родительский и тетушек. Бесконечная прополка, полив, посадки, обработка урожая. Три года в Питере и заскучала без этого))
Купили дачу в Павловске, но это отдельная история здесь: СНТ рядом с Павловским парком))
Посмотрим. Пока все нравится, Садить не планирую - планирую все привести в порядок, сделать баню и зону отдыха, ремонт в доме.
Очень тихо, птички поют, парк в пешей доступности, есть даже прописка, считаю, что это отличное вложение денег на три года, там посмотрим. Мне 46 лет.

Аноним 776: Никаких 3-хчасовых выматывающих покосов нет. Участок 9 соток.

У них что, три грядки посреди забетонированного участка? Или 9 соток настолько застроены зданиями?

Аноним 776: Которая домик и огород. Не крайности)
Приехал, покопался, шашлык пожарил, в баню сходил, переночевал и домой.
Не сарайка, но и не загородный дом.

у нас такой, купили в 41. Муж больше хотел и купил. Копаться и копаться, работы много, но альтернатива - диван, так что пусть будет дача

Аноним 866,
Сотки 3-4 газон. Управляются за час, не напрягаясь

Аноним 776: Управляются за час, не напрягаясь

Теоретически 3 сотки (а не 9) можно покосить за час. Но настоящий газон,не лужайку, нужно обязательно косить не реже 1р в неделю. И поливать. В этом году газон бы уже засох, если бы его навещали раз в 2недели. Но может у ваших знакомых обыкновенная лужайке и они не сильно заморачиваются за внешний вид.

А так да, если большую часть участка покрыть строениями, сделать широкие дорожки, газон 3 сотки,то это облегчит уход. Но вопрос цены,дорожки стоят недешево

Аноним 776: Никаких 3-хчасовых выматывающих покосов нет. Участок 9 соток.

Ой не могу) у них значит дома-баня + три грядки и при этом

Аноним 776: Сотки 3-4 газон. Управляются за час, не напрягаясь простите, а на остальных сотках что? Дом/ баня и три грядки это сотка земли
Аноним 776: Они построили небольшую баньку с комнатой отдыха и кухней.

Максиму сотка значит на это, 4 сотки вы пишите газон, а что на остальных 5 сотках? Асфальт?

Аноним 776: Никаких 3-хчасовых выматывающих покосов нет

а у них асфальтом залито? куда трава и одуванчики делись? я не злорадствую, это я вот так к себе на участок приезжаю - в прошлые выходные приехали - а там трава выросла за неделю на 20 см наверное, огромная стала и одуванчиков тьма (хотя мы их в позапрошлую субботу выдирали ходили) - и хоп, ты уже ходишь с тримером и косишь
и так через выходные

Аноним 147: Ой не могу)

Сочувствую

Эффи Тринкет: куда трава и одуванчики делись?

Нету
Может быть потому, что там до недавнего времени лес был, но нет травы. Между грядок камнем дорожки выложены.

Аноним 776: Может быть потому, что там до недавнего времени лес был, но нет травы

Ну а что там? Просто земля?

Аноним 776: Сочувствую

А чего мне)))? У меня дом есть, газон есть) я прекрасно понимаю, что

Аноним 776: Нету
Может быть потому, что там до недавнего времени лес был, но нет травы.

Быть такого не может. Особенно если лес был, то там есть такой шикарный сорняк, похожий на лопух)))) он разрастается быстрее мятлика, газон чтобы вырастить и содержать надо приложить до фига услилий, а не час в неделю. Увы. Вам соврали) я была бы очень рада, чтобы этот шикарный ковёр рос сам, но вот сорняк растёт сам, а газон нет.

Аноним 866: Ну а что там? Просто земля?

какие-то редкие кустики травы невысокие и земля
Место под дом будущий.

Аноним 147: шикарный сорняк, похожий на лопух)))

что за сорняк? люблю красивые сорняки потому что ухаживать не надо,растут сами по себе.
вот кочка выросла вполне симпатяга. Ноль усилий ноль забот.
Вокруг бетонная крошка,с удовольствием бы треть участка по асфальт закатала.
Я так то люблю природу,но в лесу,в парках и т.д. ,а около дома мне никакие букашки-пчелки-бабочки-комарики не нужны

Аноним 776: обладать дачей и работать на

даче -это абсолютно разные вещи :)
У нас дача без единой грядки :) только отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы