Когда вы захотели дачу?

Аноним 776,
Выбрала свой вариант. С детства жила в своём доме. Потом 20 лет в квартире. И вот сейчас в 40 лет купила свой дом. И у меня скйчас есть свой огород. Дачу никогда не хотела.

ДиМи: Очень ухоженный, видно, что все сделано со вкусом и душой.

Спасибо

Сложно сказать за что я люблю дом за городом.
За прохладу. В квартире есть кондиционер, но он никогда не сравнится с настоящей прохладой хорошего дома.
За качественную воду. В квартире есть суперфильтр, но вода все равно невкусная.
За тишину. В доме есть территория, где никого нет. Мои цветы. Мои кресла. В квартире вышел-и вот они-люди.
Люди везде.
Лето легче переносить загородом. Осень очень тут люблю.
Ключевое для меня: тишина и защищенность какая-то.

Дачу захотела в 45.
Подыскиваем.
А вот-

Аноним 776: покопаться в земле.

Пока еще не пришло

Аноним 957: Сложно сказать за что я люблю дом за городом.
За прохладу. В квартире есть кондиционер, но он никогда не сравнится с настоящей прохладой хорошего дома.

Да, я тоже.
Изначально меня не к земле потянуло, а захотелось воплотить мечту о спальне в стиле прованс. Как-то в городской квартире это казалось неуместным, а вот за городом, в деревянном доме самое то. И теперь я лето провожу в провансе, у меня и посуда там соответствующая. Вообще параллельную жизнь живу - магазин в деревне, рынок, кофе утром на лужайке под яблоней. Настолько отличается от бешеного московского ритма! Полная перезагрузка.

Аноним 776: Приехал, покопался, шашлык пожарил, в баню сходил, переночевал и домой.

Изначальная задача провальная. Устанете только ездить утром туда, вечером обратно. А у вас в задаче ещё есть пункт -покапаться. Это добить свои силы ещё. когда тут жарить шашлык непонятно. У вас на него ни сил ни времени не хватит.
Если и заводить дачу, то ставить сразу планку, это не дача из 90-х с летним домиком и грядами, а жилой загородный дом со всеми коммуникациями. В котором можно жить в любое время года. Тогда у вас времени и на поработать хватит и на шашлык.

Не смотря на то что у меня с дачей связаны самые тёплые воспоминания с детства я никогда не хотела свою.
Не тянет . Нет времени и желания . Совсем не вижу смысла для себя .
Тоже самое о своём доме думаю .

У родителей мужа дача, 7 соток. Когда родились дети, мы ездили к ним, но не каждые выходные, а например когда клубника поспеет))
Это даже не дача, а сад-огород, узкая тропинка между грядок, детям негде побегать, погулять. Быстро надоедало сидеть на крылечке или прыгать на батуте. Мы уговаривали родителей сделать дом пригодным для комфортного проживания летом, хотели унитаз поставить, сделать душ, да просто хотя бы раковину с горячей водой, но они говорили, что им и так нормально)) в итоге мы в прошлом году взяли и построили свою дачу, правда получился загородный дом 😁 но так даже лучше))
С землёй ещё не работала, а вот просто приехав весной, везде грязь, всё перекопано, но блин, так кайфово! Просто от того, что соседей рядом нет. У нас очень большой участок, и воздух чистый, и тишина и вдаль смотришь на километры, и никакие домики наслаждаться видом не мешают. При том, магазин в 3-х минутах ходьбы, автобус до города, и деревня хорошая! Вот прям жду когда доделают работы по внутренней отделке дома и можно будет там оставаться на выходные! Нам с мужем слегка за 40, и вот прям захотели в прошлом году, но именно комфортную дачу, а не домик в СНТ

Я никогда не хотела дачу и до сих пор не хочу. Муж купил в 40+, изначально с мыслью, чтоб было место где шашлыки пожарить, сейчас жить там готов, ездит на все выходные. Я там появляюсь только на семейные мероприятия.

Дачу по выходным не представляю в любом возрасте. Даже если без огорода, приехать и через день обратно уже надо. А если еще и огород, то вообще жуть. Работаешь в городе, потом приезжаешь и там тоже куча работы...

Фриланс и жить все лето за городом, хороший дом, туалет не на улице, душ, батут, бассейн. Есть время заниматься участком, посадками и не нужно постоянно в город мотаться. Такая дача у меня с 30 лет.

Казачок на зарплате: не хватает чувства безопасности, как в своей спальне на 5 этаже многоквартирного дома)))

Ой, а у меня наоборот всегда был страх, что соседи могут натворить что-то. То старушки безумные в соседях, то алкаши/наркоманы. А дом с газом, например. У меня папу когда-то ограбили, когда он в подъезд двери открывал. Просто дали по голове и портфель вырвали. А я, будучи ребёнком, видела в подъезде дядьку онанирующего. Шок был. А этажом ниже педофил жил, как мы потом узнали.
Короче, человейник не по мне. Сейчас домик свой закрыла на ключ, ворота закрыла, камеры работают. Вот где безопасность.

Аноним 392: Вот где безопасность

Только так кажется. Везде небезопасно. Такая теперь жизнь.
Но думать иначе - сойти с ума)))

Аноним 16: Только так кажется. Везде небезопасно.

Что такого может случиться в своём доме, чего не может случиться в многоквартирном?

Аноним 751: Зарастёт всё так, что за день не приведешь в порядок.

А нельзя так, чтобы засеять все газонной травой и никаких грядок? Только траву чтобы косить. Или это только в мечтах возможно? Стало появляться желание иметь дом небольшой недалеко от города, но без всяких посадок совершенно точно- не мое это.

Аноним 695: нельзя так, чтобы засеять все газонной травой и никаких грядок? Только траву чтобы косить. Или это только в мечтах возможно

Можно, НО: Траву в начале лета надо косить каждые 5-7дней, ее надо поливать - без автополива это существенное время, особенно если ВЕСЬ участок засеян травой. Так же у всех разное понятие газона. У кого-то это смесь посеянных трав и кучи сорняков - я такое называю лужайкой. Выглядит более менее издалека, но вблизи совсем не эстетично. Для меня газон - это газонная трава без сорняков или с очень небольшим их количеством. Пара сорняков на сотку. А для этого нужно помимо правильного посева или укладки рулонного газона, очень хороший полив, своевременное внесение удобрений, покос травы раз в 5-6дней, вычёсывание газона весной. Так что за любым вариантом посадок нужен уход.. Так что приехал на выходные и на даче все готово- так не бывает... Даже лужайку в 8 соток вам придётся стричь как минимум 3ч. Минимум.

Аноним 866: Даже лужайку в 8 соток вам придётся стричь как минимум 3ч. Минимум.

Понятно. Продолжаю мечтать...

Захотела в 30, но так и не купили до сих пор. Второй год смотрим объявления, прицениваемся, направления изучаем. Но всё никак не решимся. То трусы порвались, то хлеб закончился

Муж хочет дачу лет с 40, я всяко отговариваю покупать, на загородный дом с коммуникациями финансов нет, только на дачный участок, мы даже пару лет подряд ездили смотрели варианты, муж в мечтах лежит в гамаке под цветущей яблоней, но я то знаю, что там работать нужно, поэтому против, в нашем случае выброс денег.

Аноним 695: засеять все газонной травой и никаких грядок? Только траву чтобы косить. Или это только в мечтах возможно?

Мы с мужем в этом году на нашем участке выделили сотку под газон. Уработались, без шуток. Пахали, равняли и прикатывали землю, убирали сорняки, удобряли, сеяли, поливали. Делали автополив, разбирались с водой, потому что газону надо много воды, а к нас дебет у скважины не очень высокий. Что-то взошло, бегаем теперь с этими всходами, чтоб не погибли))) а ещё до газона очень далеко. Газонокосилку купили, да.
К чему я. Это не просто. Не умотаться сложно, конечно, но газону нужен регулярный уход. Нам пока все эти хлопоты в радость, но друзья говорят, что типа посмотрим на вас через года 4)))
Ну посмотрим, да.
На даче приезжая в выходные понимаю все больше, что дача выходного дня с тем комфортом, которого хочется, может получиться только большими вложениями и привлечением наёмного труда. Потому что за всем хозяйством надо ухаживать, а за зелёными насаждениями тем более. И если в течение дня понемногу - это не тяжело, а набегами если, то не до отдыха.
Но мы планируем как благоустроим, летом работать с дачи, мы удаленщики. В квартире в жару у нас невыносимо. На даче ветерок дует, все равно комфортнее. А лета нынче жаркие.

Чипа™: Мне просто хотелось загородный дом. Травка, цветочки, качельки. Мечтала, что вот рожу и будет моя лялечка на свежем воздухе.

Вот у меня в мои 25 тоже была такая мечта, чтоб ребёнка выпустил во двор гулять и он дома, но на свежем воздухе. Но мечте воплотиться не удалось, дачу мы купили, когда старшая лялечка школу заканчивала, да и младший вовсе не лялечкка, ему уже интереснее на велике погонять и в компе поиграть.
Поэтому мечту переосмысливаю))
Я сама городская, но все лето я жила в деревне у бабушек, весь день на улице, фрукты с дерева, овощи с грядки, друзей-соседей мешок, гоняли на великах по всей деревне, счастливое детство было.

Аноним 257: Пахали, равняли и прикатывали землю, убирали сорняки, удобряли, сеяли, поливали.

Эх... Убедили... Не готова я к такому пока хочу приехать, быстро подстричь газон, качаться на качели и есть купленные ягоды

Аноним 695: хочу приехать, быстро подстричь газон, качаться на качели и есть купленные ягоды

Ну мы тоже надеемся на это)) ягоды только свои чур))

Аноним 695: хочу приехать, быстро подстричь газон, качаться на качели и есть купленные ягоды

мы искусственную траву хотим постелить, уже взяли ее.,и качель купили,мангал тоже,больше мне ни че не нать)))сейчас идет стадия выравнивания участка,за месяц управимся точно,. Есть одна маленькая грядка 1м шириной и метра 2 в длину.,муж чето там садит,я не участвую в этом.,мне купить проще. Есть 2 большие яблони и 2 небольших вот под ними планирую ставить качели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы