Когда вы захотели дачу?

Аноним 10,
ну вот и расскажите честно, во сколько вам обошлось это чудо-место для отдыха и сколько вы туда добираетесь?

Приехать отдохнуть пару раз за лето, да, хочется, но что-то делать там... не за что!
до 15 лет пахали на плантации в 10 соток, копать, полоть, поливать, мошки эти дурацкие, комары и слепни...бррр
А денег сколько, времени, у меня пока есть на что это потратить, поэтому - не хочу, 42 мне

Аноним 10: наняты люди

если есть деньги, то почему бы и нет :)

50+
К земле не тянет
Домик за городом близко к природе, конечно, хорошо. Но даже без всяких посадок, с минимальным участком, чтобы можно было машину поставить, пару шезлонгов и зону для шашлыков выделить, все равно требуют вложений и труда.
Если уж сильно захочется расслабиться, снимем домик на пару дней - неделю. Или в гости к кому-нибудь.

51 в следующий пн. В земле копаться? Спасибо, нет.)

не хочу себе дачу, но могу подруге помочь например с прополкой.
А если уж совсем невмоготу "к земле тянет", то занимаюсь комнатными цветами

В 29 вышла замуж и сразу захотела дачу. Но не копаться там в грядках. Мне просто хотелось загородный дом. Травка, цветочки, качельки. Мечтала, что вот рожу и будет моя лялечка на свежем воздухе. Так оно и вышло. Дом купили через полгода после свадьбы. Через 2 года родила дочку и все лето она там, с бабушкой, лопала клубнику, смородину и крыжовник с куста ( грядки все таки появились, хоть я и не хотела их )

Ответила свой вариант, так как вам не интересно это
Созрела, когда первый ребенок появился. Это в 28 лет. До этого не надо было вообще.
Так вышло, что сначала просто ездили, помогали что то родителям, дети кто бегал, кто мило в тени спал. А в 30 лет этот огород полностью на мои плечи лег.

Мне 40, все еще не хочу и наврятли захочу, все детство и юность на 2 дачах (у родителей и у бабушки)

Мне 44, не хочу. Смотрю объявления на Авито и думаю, блин, ну это же все мыть надо, подметать, слишком хлопотно за возможность попить утром кофе на улице

Очень сильно захотелось, когда родила, летом жара, никого нет на площадке. Купили участок земли, когда мне было лет 35. Построили дом с сауной. Поставили теплицу. Можно уже жить, но дети не хотят. От города 15 км. Но сейчас дочка с женихом решили затеять стройку рядом, буду наблюдать.

Аноним 10: Надеюсь, внуки вкусят все прелести загородной жизни с рождения.

Так и будет! Дочка у меня уже всё, выросла. Дача для нее скукота, не хочет ездить. Я теперь тоже внуков жду Лет через 15 наверное дождусь но я терпеливая А пока дачу возделываю:)

Аноним 10: Очень дорого, озвучивать неприлично. Посмотрите, за сколько продают готовые хорошие коттеджи

ну о чем я и писала, собственно
комфортный отдых на природе это очень дорого (для большинства недоступно), а некомфортный мне и даром не нужен.

Сын вырос на даче у бабушки. Я ездила пару раз в месяц, а то и реже. После смерти мамы продали, но у нас свой дом и на дачу было бы некогда ездить. Сын пока не женат, ему нафиг никакой дачи не надо.

Зойка-пересмешница: во время пандемии и самоизоляции 2020

Ровно точно так. Прям в 2020 и начали искать. Нашли и купили в 22

Аноним 776: Интересен именно внутренний позыв, внутреннее время созревания и стремления покопаться в земле.

Захотела в 33, не купила до сих пор. Думаю, и не куплю. У родителей дачи нет. У бабушки и деда не было.

Купили участок, построили коттедж в 30 лет. Надо было вложить средства . Квартира и машины уже были на тот момент . В результате как ненавидела я земляные работы, так и сейчас не люблю . Считаю, что после 55 можно о ней начинать думать, а так не тратить свои выходные на грядки стоя кверху попой .

Мне 37, в этом году захотела. Муж давно хочет) решили в ближайшее время заняться этим вопросом. Но работать я там не собираюсь, только отдых. Имею ввиду, никакого огорода. Газон, цветы, вишня.

Я купила свою в 45 лет. Зрела пару лет, много читала и думала, т.к. мне нужны комфортные условия, при этом легко в обслуживании хрупкой женщиной. Когда все придумала, осталось найти участок в стародачном месте без дома, и в нужном направлении. Мониторила циан периодически и нашла идеальный вариант. Построилась и кайфую на даче уже 6е лето
Газон, клумбы и яблони-смородины-сливы. Фотки показывала здесь не раз, даже были желающие приехать покайфовать со мной

Ва-банк,
Видела Ваш дом и участок. Очень ухоженный, видно, что все сделано со вкусом и душой.

Мы купили дом в поселке в 21 году в мои 42 года.
Очень люблю свою дачу. Жду выходные, чтобы поехать. Пока работы хватает, обустраиваем, облагораживаем, грядки тоже есть). Но очень надеюсь, то скоро будем больше там отдыхать, а не работать

Я вот поняла, что дачу не хочу вчера муж спросил, точно ли не хочу и я прям уверено так сказала да. Но у нас дом в городе. И мне видимо хватает вот этой земельки, что рядом) и сосны у нас на участке и кедры и ели, а при этом город. Озера нет, но лес рядом. Прекрасно понимаю, что дача это другое, снимаем иногда домик на природе, благо сейчас выбор большой, но вот чтобы на постоянку плюсом дачу не, не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы