Когда вы захотели дачу?

И купили её?
Каков средний возраст желания обладать дачей и работать на ней)))
Ответы: всю жизнь была, бабина/мамина, - не интересны. Но свой вариант для таких ответов оставила)
Интересен именно внутренний позыв, внутреннее время созревания и стремления покопаться в земле.

Если захотели в 29, а купили в 35, то вариант 2.

Думаю, не поздно ли в моем возрасте созреть для дачи?.. А может, наоборот, рано?..

Результаты опроса

До 30 лет
10.8%
До 40 лет
47.1%
До 50 лет
20.1%
После 50
6.4%
Свой вариант
15.6%
Проголосовало: 314

Больше 50, до сих пор не хочется

В процессе мечтания ещё

Всю жизнь хотела

Лично у меня так и не возникло желание именно копать/садить даже после 40.
Отдыхаем на маминой даче, баня/шашлыки и прочие радости, иногда помогаем ей по работе. Они с отцом нормально управляются, поэтому и не просят нас.
А вот прям чтоб лично моя дача и работать там, не хочу. Это ж еще и вложения немалые: стройка, саженцы и прочее, конечно если речь не о 6 сотках с домиком из шпал.

Никогда и ни за что…

Аноним 776: Думаю, не поздно ли в моем возрасте созреть для дачи?.

у нас сад - бесит. Это не дача - это скорее огород.
Вы про какую дачу вопрос задаёте? Которая дорого и комфортно или щитовой домик и туалет на улице?

Аноним 398: Которая дорого и комфортно или щитовой домик и туалет на улице?

Которая домик и огород. Не крайности)
Приехал, покопался, шашлык пожарил, в баню сходил, переночевал и домой.
Не сарайка, но и не загородный дом.

Аноним 776: Приехал, покопался, шашлык пожарил, в баню сходил, переночевал и домой.

о если бы так было.
Со временем на шашлык и баньку времени не будет оставаться, если приезжать только на выходной и небольшим составом (2 пары рабочих рук) Даже небольшой дом и банька требуют ухода и участок тоже.
Вот быть может на пенсии, что бы жить там всё лето и уделять время участку по 3-4 часа в день тогда да будет ухоженно.

Несколько попыток.
В итоге в 41 купили нормальную дачу, с газоном, шашлыками, грядками, ездим с ночевкой летом.

Всю жизнь хотела , с детства. Вышла замуж за мужа с дачей, так что до 30 лет она у меня появилась

Аноним 398: если приезжать только на выходной и небольшим составом

Зарастёт всё так, что за день не приведешь в порядок. Даже если там только кусты с ягодами. Проверено на себе. Купили до 30 лет. Было 2 участка . Оставили один на 6 соток.

я так хотела, что взяла участок где был лес, срубила его за зиму, весной начала строить домик, летом за сезон построила. Был рабочий с меня материалы. За 6 лет участок еще до конца не почищен - 14 соток. Но летом живем там. Красота природа, озерцо рядом ,купаемся загораем, садим помидоры, огурцы, лук, укроп, картошку, капусту,кабачки, свеклу ,морковку.
Обливаемся в жару водой из скважины. Там своя атмосфера... люблю это место

Родители умерли и поняла что не могу без ковыряния в земле, а ездить не к кому. Ездить по базам отдыха надоело, не своё. Купила свой участок.

Не купила. У родителей дом в деревне и у свекров домик в саду, пригодные для круглогодичного проживания, если без претензий.
Третья дача - перебор.
Захотелось на дачу с появлением детей и жары в городе.
Все лето можно там жить...

Никогда.

во время пандемии и самоизоляции 2020

Я очень хотела когда дети были маленькие, чтоб можно было выехать на природу, ягодки с куста поесть, по травке побегать, бассейн им небольшой поставить. Ибо никуда не выйти было, всё в 4-х стенах, базы отдыха, собери баулы вещей, на след день собери, а с нашей погодой и маленькими детьми одной кофтой не обойдешься, надоело. И каждый выходной не наездишься.
У свекрови ни дачи, ни сада нет. Моя мама далеко живет, ездили к ней на пару недель летом, но это не то
Купили когда было же по 40 лет, детям нафиг уже не надо ни ягодки, ни травка, оставьте их в покое с компом наедине, а мне нравится, я копаясь отдыхаю. Утром под яблонец чай пью, завтракаю, и лежать не хочется

общая идея у нас с сестрой была с подросткового возраста: к старости приобрести дачу и доживать свой век за городом. думали, что ближе к пенсии эти озаботимся, надо всё спланировать, денег подкопить.
но, пандемия и сельская ипотека нас очень "ускорили", неожиданно и быстро превратив мечту в реальность. на момент покупки "избушки" сестре было 43, мне 44. в итоге, сестра с мужем не дожидаясь, когда наступит "ближе к пенсии" переехали туда на постоянку, им там лучше, чем в городе.

Паинька,
Хотела спросить, где нашли, потом увидела профиль Москва)))
Тоже мечтаю о грибах, озере и птицах…

дважды покупали, дважды продавали
я люблю комфорт, а обеспечить его себе на должном уровне я не в состоянии. нет таких финансовых ресурсов.
что бы дом на отшибе, без соседей, рядом с лесом и водоемом. с горячей водой, бассейном, шезлонгами, беседкой, нормальным унитазом, посудомойкой и интернетом. что бы копаться в земле и навоз таскать не надо было, а ягоды и огурчики были
что бы долетать до дачи туда/обратно без пробок
и что бы клещей, мошек, оводов и комаров не было
но я понимаю, что это все мои неосуществимые фантазии а на меньшее я не согласна

Мне было 24, а мужу 28. Рано мы состарились для дачи Но это сейчас дача. Дети вырастут и мы планируем уехать из города в поселок. Оба хотим в свой дом.

Аноним 776,

Дачу бы очень хотела, но работать на ней некому, я люблю только поливать.
К сестре приезжаю, как там классно! Всё цветет и баня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы