Кто не любит дачную жизнь?

Я не люблю, но езжу родителям помогать. Раньше ворчала на маму за грядки, не переубедить. Просто молча помогаю.
Нашла свою фотку с огорода родителей)

мне 34 стукнуло на днях.
Дача была в детстве и до подросткового. А потом родился сын в 2009. С 10 года начала ездить за воздухом(пожары тогда были торфяные, воздуха в городе не было). Потом 1 грядочка. Потом к 20 году расцвет я все могу, я все выращу .
К 2015 году выросла потребность именно к природе и одиночеству(участок очень уединенный)
Последние 2 года уже спокойствие и пофигизм. Сын подрос, дача уже в тягость, друзей мало(едет по лагерям). Мне посадки уже не столь важны, садим сейчас деревья и кустарники.
Дача стала местом отдыха от города. я - социофоб. Меня люди бесят. А там людей мало. Поэтому - люблю.

В 35 полюбила , до этого с 6 лет опой кверху на грядках в 15 км пешком всю жизнь .... Теперь кайфую ))) дом нормальный , печь , казан , дорожки , дизайн проект ... Из 4 теплиц осталось 2 остальное - прудик , огромный газон и несколько грядок с розами и свеклой ))) много трав для чая )) в общем мои 4 сотки мне теперь удовольствие приносят .

Ненавижу СНТ.Тот домик который у моих родителей без благоустройств. Сартир на улице, воду надо греть, что бы помыть посуду, руки мыть из рукомойника.Воду таскать со скважины за 100 метров, дрова колоть, что бы печь истопить.Участок с ржавыми и косыми теплицами.Вонючий случай такой отдых, бани тоже нет на участке, белье что бы постирать нужно возить в город.Интересно нравится ли в таком формате « отдых» другим людям, кроме моих родителей.То ли дело у соседки благоустроенный дом с септиком и водопроводом от скважины, в таком доме я бы хотела жить, отоплением от электричества.Но нужно много денег тем более сейчас для постройки приличного жилья.На участке с таким домом повозишься в трёх грядках к верху задом весь извозился и сразу можно отмыться и отстираться.Иногда даже хочется, что бы сгорела наша избушка на курьих ножках может тогда родители решатся продать землю и успокоятся с этим проклятым садом.То приходится туда ездить им помогать, их возить .Фактически фигней заниматься и постоянно выслушивать от них какие они труженики и какой у них сад « прибыльный».Конечно одни расходы с этим « хобби маркетом леонардо».и мне больше 40- ка годиков.

Аноним 49: Есть те кто не любит дачу

Я.
Никогда не любила и не тянет. Мне 45.
Дача есть, но я́ туда не езжу, ездит свекровь и муж с сыном.

Вот заготовки я делать люблю, потому что люблю готовить.

Аноним 167: У нас дача, как чемодан без ручки-бросить жалко, а тащить тяжело

Мой вариант

Я не упахиваюсь, вообще я лентяй. Но мне дача нравится. Цветочки, кусты, деревья, газон. Нравится, что тихо там. Я хорошо переключаюсь от умственной нервной ответственной работы.
И да,

путешествиница: в саду результат твоих трудов виден за короткий промежуток времени.
Вот этим сад затягивает.

Но я люблю природу. Огород и заготовки так себе. Но какую травинку, растеньице посадить интересно мне.
Ну и удобства мы себе организовываем. Тоже нравится. Автополивы всякие, воду тёплую в дом.
Сад не столько ради урожая, сколько ради созидания. Когда видишь результат материальный своей деятельности )) а не что-то цифровое электронное.

rim: Дача стала местом отдыха от города. я - социофоб. Меня люди бесят

О да, это первая из причин, чтоб убежать из города

Девочки, ну вот как так- кому дача не нужна, она у вас есть. А я мечтаю о даче, даже в саду и нет возможности купить и муж не хочет. Вдруг кто то захочет сдать на лето дачу или сад- напишите в личку пожалуйста

235: родители решатся продать землю и успокоятся с этим проклятым садом

Все дело в том, что это не ваш сад. Был бы ваш и были бы возможности, то сделали бы все так как хотели. Благоустроенный дом с удобствами, газонами, цветниками. Это совсем другое.
Когда удобно, комфортно, красиво.

Я при обустройстве дачи мужу сразу сказала, что мне нужно

Аноним 49: нормальный душ, туалет

Так что у нас это есть. И стиральная машина! Потому что посуду руками вымыть это одно, а постельное в тазике на стиральной доске тереть - это увольте
А >Аноним 49: баню я тоже не люблю, о чем и сказала сразу мужу, так что ее у нас нет . Зато рядом живут свекры, у них и умывальник над ведром, и туалет на улице с мухами и баня прекрасная. Им все нравится. Когда мужу хочется попариться, он к ним
Почему вы не обустраиваете все в свое удовольствие? Так, чтобы вам нравилось жить на даче?

alexstrasza: Всё можно купить, никакие витамины этих ухайдокиваний на грядках не стоят.

Ну это же как мужики ездят на рыбалку не ради рыбы )) а потому что нравится процесс

235: Ненавижу СНТ

Аналогично + соседи «хочу все знать», многие в маразме - 9 соток все должно быть посажено, какие ещё шашлыки - все сгорим и тд

Не люблю, родители выбили любовь в детстве.
Сейчас никому ничем не помогаю. Ко мне даже не лезут.
Только у мамы на побегушках с заготовками.

Даже без грядок не хочу. Ну представьте - это же надо туда добираться, ехать с утра, потом обратно. Как вам не лень?! Неее. Лучше выйти - рядом с домом парк, прогуляться, а потом домой, где комфорт, горячая вода и прочее.
Шашлыки не ем, вино не пью, баня противопоказана.
У свекрови сад - 25 км от Екб. Бываем там раз в два года со скрипом.
С растениями повозиться - дома хватает их. Так что это - не моё.

Мне нравится дача, как возможность уехать из заркого пыльного шумного муравейного города.
А там, свежесть, прохлада. , зеленая травка босиком, птицы, воздух.
Вечерами шашлык, туман и винцо.
Раннее солнышко в окно.
Просто не могу без природы.
Счастлива там.
Но целыми днями скучно, поэтому начала что то садить.
Пару грядок прополоть полить, совсем не трудно,
Очень большой кайф накопать свежей картошки, сварить в мультиварке, и горяченькую с малосольными огурчиками....
Картошка сама выросла, огурцы почти тоже, укроп, чеснок сами.
Я это все делаю неспешно, в радость.

Я люблю "отдыхательную" дачу.
В прошлом году посадками занималась, в это никаких грядок, 2 с зеленью и редиской остальной под снос.
Бассейн, тир, баскетбольная площадка на даче и мангал с казаном. Все.

Не люблю дачу, даже если это благоустроенный коттедж. Сами живëм в доме и это именно дом постоянный, а не дача. Разрываться между квартирой/ домом дачей не моë совершенно.

Аноним 125: Мне нравится дача, как возможность уехать из заркого пыльного шумного муравейного города.
А там, свежесть, прохлада. , зеленая травка босиком, птицы, воздух.
Вечерами шашлык, туман и винцо.
Раннее солнышко в окно.
Просто не могу без природы.
Счастлива там.
Но целыми днями скучно, поэтому начала что то садить.
Пару грядок прополоть полить, совсем не трудно,
Очень большой кайф накопать свежей картошки, сварить в мультиварке, и горяченькую с малосольными огурчиками....
Картошка сама выросла, огурцы почти тоже, укроп, чеснок сами.
Я это все делаю неспешно, в радость.

Прочитала, и думаю, когда это я написала. Все точно также. Если бы мне лет пять назад сказали что я полюблю дачу, я бы громко посмеялась. Но у нас дом в деревне, достался в наследство. Очень мне там нравится, я прям душой там отдыхаю. Муж с ребенком там вообще жить готовы круглый год.

Аноним 49,
Нам с мужем по 48 лет, дачи нет, и не надо.
У моих родителей есть, не ездим, заготовки никакие не делаем и не едим,хотя предлагают постоянно.
Для меня отдых это море и пляж, для мужа рыбалка.

Нам тоже достался дом в наследство, на Челябинских озёрах. Банька, теплицы, туалет в доме . Но туда же нужно ездить, работать, а то все быстро зарастёт. Наверное не осилим, думаю будем продавать

Я до 45 лет не любила. Потому что своей дачи не было!
В 2020 купили домик в деревне с небольшим участком. И да, с удобствами на улице)))
СВОЙ дом и СВОЙ участок!
Я там - хозяйка, муж - хозяин. Он своим делом занят, я - своим. Нам нравится.
Пока мы там работаем, а не отдыхаем))) Но с удовольствием и для себя.
И я не фанат бани, но будем строить сами)))

PS есть сад c баней у свекрови... Но это совсем другая история)))

Аноним 16: Я до 45 лет не любила. Потому что своей дачи не было!
В 2020 купили домик в деревне с небольшим участком. И да, с удобствами на улице)))
СВОЙ дом и СВОЙ участок!
Я там - хозяйка, муж - хозяин. Он своим делом занят, я - своим. Нам нравится.
Пока мы там работаем, а не отдыхаем))) Но с удовольствием и для себя.

Прям про меня, только 40 торкнуло - люблю!!!
А ещё, любители дач работающие, вопрос: когда вы домашние дела делаете???
Вот сегодня дома прибираюсь и думаю: если б я полную неделю работала, когда дома прибраться??? В пятницу уехали, в воскресенье приехали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы