Кто не любит дачную жизнь?

Я до сих пор колеблюсь, надо ли мне дачу на лето в аренду или нет. Склоняюсь, что нет.
Но я из тех людей, у кого ничего не растет, а если до меня росло, то у меня гибнет.
Если я посажу дома цветочек, то у меня только стадо дрозофил вырастет. Сколько мне готовых цветочков отдавали, все не вынесли бренной жизни со мной.
Дома цветами муж занимается, у него растет.

e_ka_terina: когда вы домашние дела делаете???

У меня и нет возможности каждые выходные ездить на дачу, с мужем графики не совпадают, поэтому чередую)))
Да на неделе вечерами поддерживаю чистоту.
А сильно мусорит только кошка)))

Паинька: Неужели город вам не опостылел?

Мне нравится, чтоб каждый раз разные места были. В эти выхи я хочу в лес, а следующие в горы, а потом в следующие на слав, а потом у нас выездное мероприятие на фестиваль какой-нибудь. И т.д.
Сидеть за одним и тем же забором, как в загончике, мне скучно что ли.

e_ka_terina: А ещё, любители дач работающие, вопрос: когда вы домашние дела делаете???

на неделе, а как еще. В четверг вечером уборка с мытьем полов.

e_ka_terina: В пятницу уехали, в воскресенье приехали...

как то так

Не люблю землю, копаться в ней, полоть, и прочее.
Еще травма детства сказалась - все вечера и выходной корячилась на огороде у родителей, подружки гуляют - я в огород. Полоть, собирать ягоды, поливать
В детстве еще родителям сказала - у меня никогда не будет огорода, что бы мои дети не мучались.

Аноним 940: в беседке мясо пожарить, днем обедать в беседке

Звучит красиво.
Но: готовить на всю семью, перетаскать в беседку, потом тащить обратно, посуду помыть (у нас посудомойки на даче нет, но вода горячая есть, уже хорошо).
Это только на обед.
Если ужинать в беседке, то опять таскать туда/сюда на стол накрывать, потом уносить и мыть посуду.
Так день и проходит, вышивать некогда

Аноним 370: Дачу с цветами

за цветами ухаживать больше чем за огородом

анонимка: готовить на всю семью

Готовим по очереди или едят кто что найдет, посуду моем по очереди с сыном. Да, таскаем, но какой кайф есть на улице

Аноним 49,
А зачем с маниакальным упорством в теме Дачники создавать темы. Я не люблю дачу или Кто еще ненавидит дачу?
Ну создайте в теме Малыши подобную Кто еще ненавидет детей. или в Школьниках -как я ненавижу подростков ,орут бегают жить мешают.
Ну не любите вы дачу и не любите.В этой теме тусуются ЛЮБИТЕЛИ ЗЕМЛИ .
Мы в этом разделе обсуждаем растения,стройки,меняемся,восхищаемся успехами друг друга.И ваши темы про неприязнь они просто лишние.Для этого есть либо Телефон доверия,либо Семейные конфликты.

Lenka07: А зачем с маниакальным упорством в теме Дачники создавать темы.

Я думаю потому что нет другого подходящего раздела.
Я тоже год назад создавала тему анонимно, тоже были За и Против мнения. Ну и как итог, достаиваем дом, скоро поставлю теплицу😁
Я прям жду, когда буду выбирать отделочные материалы)) дачником пока не могу себя назвать, ничего не умею, но очень хочется, и хочется именно из города сбежать, хотя бы на выходные!
А по теме, так у большинства старые дачи в памяти и в реальности, там да, тяжело, но когда у тебя комфорт городской квартиры, огромный участок и близость магазина, это совсем другая дача. У свекров дача без удобств, так не особо любила туда ездить.

shusha (Мск-Крд-Екб),
надо вам еще пару городов в нике прописать

Лапсик: Я! Мне и с удобствами такое счастье не надо. Я море люблю...

Вот и я это поняла после двух дач, что садить ничего не хочу, кроме кустов и деревьев, да и переехала в свой дом на море) вот это идеально - и снег чистить не надо (ну бывают аномалии, говорят, но это редкость, обычно его столько, что и чистить не требуется), и растет всякое вкусное типа черешня, вишня, абрикосы, шелковица, и морюшко) а ездить после работы на дачу, чтоб там родить, проколоть, не, надоело мне. Да и не бросить дачу на месяц - два, а хочется и уехать на море отдохнуть (это на Урале когда жили), нет, не моё это. А сам формат дома частного обожаю. В квартиру не хочу совсем.

путешествиница: Если начнете жить у моря, то купаться будете очень редко. Проверено.

Кем?)) У меня другой опыт) ну да,кто всю жизнь живёт на море - таких восторгов нет, как у меня. Ну и я 3й год живу, немало уже, и до этого постоянно ездила, а море обожаю. В любое время года. Купаюсь как только есть возможность.

Люблю ездить к друзьям на дачу. Могу даже помочь немного. А так шашлыки, баня и приятная компания. Но вижу сколько они денег в неё вкладывают. Я к такому не готова.
Поэтому когда нибуть потом, годам к 50. И при наличии денег. И все закатать в асфальт.

e_ka_terina: любители дач работающие, вопрос: когда вы домашние дела делаете???

Зимой
Дачу люблю, люблю копаться в земле, всё садить, обрабатывать от вредителей, делать вкусные заготовки ( варенье с грецкими орехами,огурчики с морковкой по-корейски, вишневый компот, малиновое варенье, тп.)
Не люблю полоть, укрывать посадки агрилом, таскать воду из колонки, перерабатывать урожай.
Мама моя наоборот, любит полоть, чистить до бесконечности яблоки от серединки вёдрами, нарезать всё кубиком,трамбовать в банки. Так что у нас тандем: она чистит, я закручиваю.
Мечта жить постоянно в своём доме, но пока невозможно это

Аноним 22: Мне нравится, чтоб каждый раз разные места были. В эти выхи я хочу в лес, а следующие в горы, а потом в следующие на слав, а потом у нас выездное мероприятие на фестиваль какой-нибудь. И т.д.

Смотрю на маминых подружек, годам к 55 резко меньше ездят по фестивалям и сплавам, а у кого сад, копошиться до последнего, это их жизнь. Зимой чахнут, с первыми тёплыми днями мигрируют в саду и сидят там до октября, загорелые, активные, худеют и в целом оздоравливаются.
Я свою тоже шевелю. Сегодня огурцы заставила замочить, чтобы посадить пораньше

Аноним 927: надо вам еще пару городов в нике прописать

Зачем? Я что-то о себе не знаю?)

Мне этот огород за детство опротивел. Постоянно что-то там пололи, сажали, выкапывали и т.п. Поэтому сейчас вообще не хочется. Может, ближе к 50 потянет к земельке

Дача даче рознь, поэтому и сравнивать странно, у кого то туалет на улице, а у кого то дом со всеми хотелками.

Для меня идеальная дача - это уютный домик со всеми удобствами, газоном, беседкой, гамаком. Ну, и парочка грядок с зеленью всякой - укропчик там, петрушка, базилик и иже с ними.

Пока не хочется никакой дачи. Единственное место, которое бы рассмотрела - это в верхней сысерти, а там неоправданно дорого. И я точно знаю, что надоест, максимум года через 2, поэтому жалко на ветер деньги выкидывать.

Аноним 645: годам к 55 резко меньше ездят по фестивалям и сплавам, а у кого сад, копошиться до последнего, это их жизнь

Я вас поняла. Но нидайбох. Не хочу такого😭
Хотя! Я видела примеры другого сценария! Мама моей подруги в 50 первый раз встала на горные лыжи. В 57 она стала инструктором по горным лыжам у детишек и это ее хобби.

Что-то мне подсказывает, что до огородничества у меня не дойдет. Слишком много всего хочется, много энергии, планов, удовольствия от движухи..
Людей-садоводов очень понимаю! Но - не моё. Не выходит.

Кстати, про шашлык. Когда хочется, мы его тупо покупаем. заказываем с доставкой. Или идем в какие-нибудь "Угли".
Но его не хочется каждый день. Да и каждый выходной тоже.

Мне 36. Всё детство меня заставляли ездить на дачу!
Утром в 6 утра подъем, на 8-часовой электричке мы ехали
Далее: прополка, поливка… а сбор урожая… копание картошки, сбор ягод… как вспомню, так плакать хочется (((
Итог. Я ненавижу ковыряются в земле!
Ни за что и никогда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы