Кто не любит дачную жизнь?

У нас всю жизнь дача была. И был момент, когда я реально там кайфовала, даже работая с землей и с туалетом на улице. После 25 лет отпустило. Как дом на море купили с мужем с садом апельсиновым Все эти комары, клещи и грязь уральская не прельщает больше. Приезжаем туда ради родителей моих и сына дня на 2-3 пару раз в году. Ну родители дом построили со всеми удобствами там, я им посудомойку даже подарила.
Так что бывает и наоборот).

e_ka_terina: А ещё, любители дач работающие, вопрос: когда вы домашние дела делаете???

Вот тоже этот вопрос возникает. У меня на неделе работа и спорт. Дома только если готовить успеваю и всё на этом. Поэтому один выходной постоянно уходит на полы, глажку, уборку, а во второй выходной отдыхаю. Не представляю, как бы я с садом еще корячилась.

e_ka_terina: когда вы домашние дела делаете???

На неделе. Я бывает 3 дня в неделю дома живу, остальное в саду. А если меня дома нет, то и дел домашних нет. Стирка не особо затратное дело, пол помыть раз в неделю. Остальное как получится. Какие ещё дома дела?

Была летняя дача с грядками и теплицей, продала, тк копаться не мое. Щас нормальный дом с свежей баней в кп, кайфуем. Ездим каждые выходные, планирую только цветы сажать в кашпо. Но по даче скучаю, ягоды и груши на участке.. но не судьба. Планирую пару высоких грядок с зеленью. Выходных ждём как манны небесной, рвёмся в дом. Дети особенно. В баню каждые выходные ходим, построили современную, как хотели.

Аноним 72,
Платошина_мама,
Какие-то закоренелые дачники минусят

Анастасия Ю.: Для меня идеальная дача - это уютный домик со всеми удобствами, газоном, беседкой, гамаком. Ну, и парочка грядок с зеленью всякой - укропчик там, петрушка, базилик и иже с ними.

У меня именно такая. Спроектированная мною под все свои хотелки. Получилась идеально. Обожаю туда приезжать. Овощи не выращиваю, поэтому и не закатываю. Ягоды собирать подруг зову, кто какие любит. Им в радость, и мне не собирать и не перерабатывать. Газон косить сама могу, но чаще это делает Толик-таджик, так что приезжаю в чистоту и красоту. Ухаживаю за цветами, но тоже без фанатизма, чисто чтоб глаз радовать. На даче я отдыхаю душой, читаю много, это так приятно в тени под яблонями, в городе не получается. Часто кто-то приезжает, то мои друзья, то дочкины, едим -болтаем-играем-гуляем по окрестным полям.
Короче, с садом из детства (моих родителей и бабушек) ничего общего, никаких битв за урожай, никаких рукомойников и туалетов на улице.

Ва-банк,
Это, конечно, идеальная дача, такую как раз многие любят, а вот где много грядок и "попой кверху", большинство всё-таки не любят. Дача даче рознь.

Туалет на улице летом совсем не проблема. Видимо в деревне никто не был.
Дача даче рознь. Не упахиваться ,не садить всё что можно, делить зоны на шашлык машлык, теплица, место для детей, взрослых.

Думаю, когда дети подрастут, разъедутся по институтам, а нам уже будет лень на великах кататься, да и по дому гораздо меньше дел будет, тогда (наверное) и подумаем про дачу с мужем))) пока у нас негатив один, связанный с "тяжелым" огородным детством , когда все выходные попой кверху и так хотелось просто погулять))). И да, это, скорее всего, будет дом с удобствами, и без грядок. Сейчас у нас все выходные заняты, развозом на тренировки, врачи/маникюр/ремонт/стрижка, окрашивание. На неделе я это сделать не могу, прихожу в 9 с работы. Поэтому пока и не представляю, если бы нужно было ещё уезжать на выходные куда-то

Не любила до 35 лет. Детство на огороде было+сенокос
Сейчас ежу с удовольствием. грядки, компост, теплицы. Рассаду цветов сама ращу. Но у меня дом, в нем живет мама.
Муж и сын не любят, редко ездят. Не заставляю, только когда прошу что то сделать по мужской части. Или вкусняху приготовить на костре.

Аноним 712: Единственное место, которое бы рассмотрела - это в верхней сысерти

Почему именно там?

235: Интересно нравится ли в таком формате « отдых» другим людям, кроме моих родителей

Дача это дорогое хобби, не для бедных насоедников

Аноним 16: СВОЙ дом и СВОЙ участок!
Я там - хозяйка, муж - хозяин

Аноним 16: PS есть сад c баней у свекрови... Но это совсем другая история)))

Это, кстати, очень важно. Особенно по своему мужу и соседскому сужу. Мужикам не хочется без крайней необходимости что-то делать на трещиной даче, даже если по факту пользуются этой дачей годами

Я не выращиваю ни картошку, ни морковь, ни капусту. На грядках зелень, помидоры, перец, клубника - все в открытом грунте, мы на юге. Малину собираем с мая до ноября, черешня и шелковица июнь, персики и ежевика июль, груши и яблоки август, орехи, виноград и слива сентябрь, айва, инжир октябрь.
Абрикосы седьмой год подряд вымерзают, цвет попадает под заморозок ((
Все, что не съедим - замораживаю.
Не упахиваемся.
Дом построили новый, теплый пол, ванна, у каждого своя спальня.
Езжу на выходные из Москвы, планирую та жить постоянно.

Долорес Клейборн,
Да пофиг вообще

Лилибeт: Дача это дорогое хобби, не для бедных насоедников

И для чего вы мне тут это написали?Я и без вас это знаю.

235: Ненавижу СНТ.Тот домик который у моих родителей без благоустройств. Сартир на улице, воду надо греть, что бы помыть посуду, руки мыть из рукомойника.Воду таскать со скважины за 100 метров, дрова колоть, что бы печь истопить.Участок с ржавыми и косыми теплицами.Вонючий случай такой отдых, бани тоже нет на участке, белье что бы постирать нужно возить в город.Интересно нравится ли в таком формате « отдых» другим людям, кроме моих родителей.

Нравится. В прошлом году сломалась посудомойка и стиралка, так что уже привыкла греть воду для посуды и стирку возить в город. Единственно, что с мая по сентябрь есть холодная вода по трубам, поэтому душевая кабинка вполне работает. Ну и сад, а не огород. В город летом - только под дулом пистолета. Очень надеюсь, что стиралку отремонтирует муж, летом белье не повезу, придется стирать в тазу ((
Ничего не смущает, даже туалет деревенский, просто хочу жить летом на даче, накрыло после 30 лет и не отпускает, сначала даже сажали огород, картошку мешками, но такое быстро отпустило, сейчас только фрукты и ягоды, 4 грядки под зелень, огурцы, кабачки, горох, что не требует особого ухода и танцев с бубнами.

Аноним 645,
А у меня другое наблюдение, но это как раз касается только возраста 55+, они не умеют отдыхать на даче, пашут и пашут, а потом инсульты и инфаркты, прямо с дачи некоторых увозят на скорой, так было у моей мамы и тётя потеряла своё здоровье в саду. Люди помоложе, даже судя по данной теме, всё-таки любят больше "отдыхательную" дачу с минимум посадок, а то и без них, а старшее поколение оно другое, хотя, конечно, есть исключения. Ещё старшее поколение любят говорить вот мы работаем, работаем на даче, а вы только для отдыха дачи покупаете.

Аноним 49: Особенно интересно мнение 35+, говорят, что с возрастом хочется свой участок

Участок есть, почти тридцать соток, грядки ни одной, я только полежать и поесть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы