Кто не любит дачную жизнь?

Аноним 370: Дачу с цветами и шезлонгами, гамаком-да

Все мы так начинали. А потом лежишь на шезлонге с книжечкой и думаешь :
газон надо покосить
цветы вон те рассадить
прополоть бы вон там надо, какая-то херь насеялась весь вид портит.
роза че то киснет, подкормить бы
пион отцвел, отцветшее надо бы убрать
В итоге гамак пустует, книга позабыта, а ты кверху задом в беспамятстве сеешь, пропалываешь, подкармливаешь, косишь

Аноним 49: Я не очень это всё люблю, муж наоборот

Хорошо, что мы с мужем думаем одинаково ни он ни я не хотим дачу.
Он в детстве жил в доме, я все детство на огородах у бабушек. Нам хватило.

Чипа™: Все мы так начинали

мы семьей постановили, что на грядках/стройке упахиваться не будем. Не сделано сейчас и хрен бы ним, в следующем году~~ жизни~~ доделаем. Поэтому всегда! планируем отдых - игру, баню, прогулку и прочая. Периодически вспомнив родителейкто-то начинает зудеть "не сделано, сорняки-запустенье" - остальные осаживают

Мне 39,
дача 30 соток, дом , баня. Ни одной грядки
Шашлык, вино, кальян,
теннисный стол, баня, бассейн

Аноним 49: Я имею ввиду грядки, рассаду, заготовки? Я не очень это всё люблю, муж наоборот. Я даже баню не люблю, жарко там, мне нужны нормальный душ, туалет, в общем все удобства. Особенно интересно мнение 35+,

Не люблю ничего из этого, но живу в доме. Все закатано в плитку.

Когда мне было 7-18 лет. Жили в частном доме, плюс около трех земельных участков. Ненавидела работу там. А надо было. Но любила гонять по постройкам, гаражам, кустарникам, рвать плоды и есть их … В общем, «дача без работы» было хорошо. Затем в возрасте 23-25 лет появился снова участок в Екб (купили дом для проживания, и как водится участок и баня конечно). Вот свои посадки мне понравились, ухаживать, смотреть как растет… все нравилось. Помню коллеги ржали: «Что-то рано тебя к земле потянуло». Домик тот продали, сменился и муж… время шло. Мне и даром не надо сейчас ни дачу, ни посадки. Посидеть в выходные с винтом и шашлыком, банькой есть где. Дача у родителей. Но на тянет даже на это))) За лето может пару раз соберемся и то на «даты». Растения вообще ноль. Не хочу. Сейчас мне 45 лет… не в возрасте дело совсем.

У нас я люблю. Муж нет. Езжу с мамой и свекровью, они вообще себе лето без дачи не представляют. А больше никто не ездит - ни мой муж, ни сестра с мужем, ни брат с женой. Все 35+45+ так что много нелюбителей.

в саду результат твоих трудов виден за короткий промежуток времени.
Вот этим сад затягивает.
Всегда есть чем заняться в летний промежуток времени.
Море любят все, но во время отпуска. Если начнете жить у моря, то купаться будете очень редко. Проверено.

К дачной жизни прививка с детства. Организм выработал устойчивый иммунитет.
Дача не нужна ни с грядками, ни с баней, ни с шашлыком, ни в каком из вариантов.

Аноним 49: Особенно интересно мнение 35+, говорят, что с возрастом хочется свой участок, видимо я не из таких.

Мне 43 дачу терпеть не могу, но приходится, всем НАДО. Уже несколько лет уговариваю мужа и маму продать участок, ни в какую. "А как же свои помидорки-огурчики, ягодки и т.п." "А куда мы будем на шашлыки ездить и т.д." И ладно бы если сами этим дурацким садом занимались, так нет ведь... вечно слушаю нытье, "то надо делать, другое надо делать", "я в наклон не могу, у меня давление", "я вот ягоды не ем,сами ими занимайтесь" и бесконечные обидки если вдруг хоть одни выходные не приеду. Причем домашние цветы обожаю и с удовольствием ими занимаюсь. Рассаду дома развожу без проблем, но не таскайте меня в сад, меня все там раздражает (насекомые, грязь, отсутствие комфортных бытовых условий).
р.s. Участок покупал муж, как место куда можно на шашлычки ездить и изначально договаривались, что никто не будет напрягать с посадками, но нет, как же земля простаивает, надо того чуть-чуть, другого чуть-чуть, как же мы без свежей зелени и огурчика-помидорчика с куста.

Алмаз_твоего_сердца: Я не люблю, но живу в своем доме

Аналогично) За окном огород, на котором я этой весной ещё не делала ничего, ни одной рассадинки в доме, максимум, цветы многолетники в землю закидываю семенами, взошли, так взошли, нет, так нет. Готовую рассаду куплю, если захочется. 4 грядки есть, чтобы было) морковка, свекла, зелень. Остальное куплю, в группе поселка активно продают урожай.

Я не люблю. Я даже шашлык с баней не люблю.
Ну и что? Говорить-то о чем.
Да и была уже такая тема.

Ветер в голове: Хорошо, что мы с мужем думаем одинаково ни он ни я не хотим дачу.

Вот это самое главное, я считаю! Либо обоюдно хотеть, либо обоюдно не хотеть. А когда кто-то активно хочет, а кто-то мучается, это полная ерунда (

АмОзонка: свои посадки

Вот пока они не появились, я терпеть не могла это мещанское болото
А сейчас и помидорки, и огурчики, и вообще спортивный интерес

Я люблю дачу на выходные в гости.
Приехали в пт, мяса пожарили на мангале, а там чистота порядок, газон подстрижен.
Утром спать до 12 и чтоб тишина, никаких газонокосилок, ленно встать, босиком походить по зелёному газону, искупаться в бассейне, нарвать зелени с грядки и сделать большой салат

Муж фанат дачной жизни. Я полностью равнодушна.
Он сам занимается садом и огородом.
Я ничего не делаю.
Дом полностью благоустроенный.
Приберусь и читаю. Много гуляю.
Баню люблю. Рыбный шашлык люблю. Сидеть вечером около костра люблю.
Огород не люблю

Чипа™: В итоге гамак пустует, книга позабыта, а ты кверху задом в беспамятстве сеешь, пропалываешь, подкармливаешь, косишь

Самое удивительное, что я это прогнозировала изначально, никогда не имея своего сада/участка. Но чужой опыт виден. В итоге -нет, нет и нет. Лучше я отлично полежу с книжкой на диване в собственной уютной квартире.
А потом наденем с мужем роликовые коньки и погоним к УПИ

Я не люблю, хотя одно время загорелась. Купили домик в СНТ посреди леса, ездили пару лет с удовольствием. А потом надоело, стало лень и жалко времени стоять в пробках, косить траву, мыть посуду в тазу, бояться клещей, постоянно иметь дело с соседями по саду
Я бы хотела загородный дом на берегу реки, без соседей, но с удобствами)) но пока нет финансовой возможности а на меньшее Я не согласна)

Люблю дачу с баней чисто для отдыха. Город и закрутки не моё.

Аноним 940,
Мне тоже в кайф, особенно кайфовали в пандемию (не 4 стенах чахли) . Копаться в земле особо не люблю, это родители картоха, марковь и тд. Но и тут чтоб не упахивпться довели систему автоматизации управления поливом с телефона))). Прополку тоже минимизировали на сколько возможно. Я только цветы саду, кустарники там. От гортензии прям кайфую. Все остальное под газон и дорожки указали. В общем вначале упахивались, теперь кайф.

Аноним 49: грядки, рассаду, заготовки?

Полюбила заготовки после 45.
Грядки не люблю. Муж занимается. Рассаду высаживаю, ухаживаю. Но на улице только муж. Могу посеять цветочки, не больше.
Живём в своём доме, поэтому вопрос не совсем о даче. ТО есть удобства все есть.

Я люблю дачу, но с удобствами в доме, без картошки и кучи грядок. Мы сегодня на даче тепло солнышко, завтра встану выпью кофе на террасе и сяду работать на свежем воздухе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы