Соседи не разрешают садить по границе высокие деревья

Аноним 808: У нас соседи появились, каждый выходетй шалман, шашьыки, у нас весь участок в дыму, вот что делать, незнаем.

Думать с ужасом о лете))) если сейчас жарят, летом будет атас. Я вас понимаю, мы прожили с такими соседями 2 года. Ну это очень напрягает каждый день нюхать это) можете минусить, я тоже раньше любила этот аромат, теперь терпеть не могу.

Один раз огрызнитесь уже наконец,что если продолжат в том же духе,заставите убрать от забора их кусты.И командовать они могут дома,в не у вас.

Паргелия,
Я прям не советую войну с соседями вести. Каждый день видеть их и посылать лучи поноса, тратить энергию. Постарайтесь найти решение какое-то. У нас была война с соседями, ну мало приятного честно, нам повезло, что всë время, пока мы жили они строились, поэтому мы их редко видели на постоянку, но каждый раз думаешь, какую гадость снова выкинут.

Смотрите правила вашего КП и района.
Родственники с соседями тоже строго по правилам решали по крупномерам, тем пересаживать пришлось.

Аноним 478: Это расстояния у нас в Свердловской области?
Они разные по регионам как оказалось

Не помню, но когда садили, точно выясняли. В любом случае яблони на меже расти не должны, а туи можно ближе, чем яблони)

Аноним 91: вот они всегда жарили шашлык, на каждый ужин летом, потом ещё вечерком, если не

Капец
У нас сосед так баню топит, натурально весь первый этаж и получастка в дыму. Радует, что не каждый день топит.
А в прошлом году септик поставил, на расстоянии 1метра от границы участка. Теперь на веранде сижу и слышу этот гул от компрессора, бесит неимоверно. От своего-то дома убрал его максимально, метров 7, наверное, если не больше, от нашего 1,5 метра получилось. Вот не свин ли? ((

Паргелия,
На коварный забор сделать поликарбонат серый, бежевый или коричневый. Не затеняет и ничего не видно. У нас у друзей в Зеленоградске так на даче

Аноним 525: Капец
У нас сосед так баню топит, натурально весь первый этаж и получастка в дыму. Радует, что не каждый день топит.

Тут видите и ничего не скажешь ведь. Имеют право хоть каждый день жарить и баню топить. Но радости мало. Ну вот у нас был кондер, но я с ним спать не могла( моментом простывала, а окна откроешь и прям

Мы в том году достроились, так особо не виделись и не общались с соседями а вот то первое лето провели на даче и поняли что соседка у нас на всю голову прикукуненая, то забор ей наш не нравится(у нас все по правилам установлено, просто ей не нравится что он есть! «Ну и зачем вы его поставили? Мне вот он тут вообще не нужен!» ) то мы громко разговариваем, то свет ей наш мешает вечером, то пришла-не могу дышать из за вашего бассейна,хлоркой пахнет то я матрас детям насосом надувала она бежит! Что вы тут так сильно шумите?! И ведь каждый день что мы там она к нам бегала! Я молчала сначала, да достала она меня так, что я не стесняясь в выражениях предупредила-будешь выёживаться заставлю баню сносить и деревья выкорчевывать( они мне не мешают совсем,но что баня ее, что деревья явно ближе к нам чем три метра) Всё, после моих слов больше не видела и не слышала ее. жалею только что при первой претензии не послала ее
Да, и камеры обязательно.

Я никогда не понимала зачем садится деревья любые по меже? Вы как за ними ухаживать собираетесь? Ну со своей стороны понятно, а со стороны соседей? У нас соседка вишни насадила прямо по забору. Меня достало убирать ветки её вишни. И в этом году поставим сплошной забор из проф листа. Чтобы ветки не лезли к нам. Она сама к своей ягоде подойти не может.

Lenka07: Ну со своей стороны понятно, а со стороны соседей?

У нас соседи новые, а вишни и правила старые.
Когда-то оч много лет назад мои деды и их друганы строили вместе свои дома и вишни сажали вместе прям по забору, но по нашему участку .

И по всей вишнёвой жизни.
И раньше и с новыми соседями ...вишни и были и остаются Общими.
И всем в принципе хорошо.
Вишен много, ягод хватает на всех.
И нам и вам...

А огроменная яблоня, которая периодически подбешивает огромным урожаем....
И , которую всегда и все все десятилетия собираются срубить....она тоже общая, засыпает оба участка яблоками...
Но и опять , когда идёт речь о вырубке...и уже в руки взяты пилы...заканчивается все совместными разговорами , приводящими к : " да, чот жалко...давайте уж осенью...вот зимой...весной...летом..."
И яблоня ,как жила, так и живёт.

И малина моя переползла к новым соседям.
" Краса России".
Так они её рассадили у себя в нужных местах и совместный малинник оставили и радуются, что столько экономии
На рынке и 350 р/ корень и ехать ещё туда надо...

Lenka07: Меня достало убирать ветки её вишни. И в этом году поставим сплошной забор из проф листа. Чтобы ветки не лезли к нам. Она сама к своей ягоде подойти не может.

А чем Вам мешают ветки вишни? Они не колючие, корни у вишни хоть и "ползучие", но не то чтобы агрессивные...
Вот малину по меже я тоже не понимаю.
А вишни понятно, что по правилам нельзя, но интересно, чем они могут Вас злить

Аноним 931,

Аноним 931: Для начала забор поставьте. Глухой.

какой высоты?

Вы же в своем огороде садите. Я бы посадила.
Мне в прошлом году соседка тоже сказала не садить с их стороны огорода вишню, т.к она как сорняк, ну как бы не ее дело. А потом чуть попозже я на ее участке разглядела, с другой стороны огромные кусты вишни, граничащие тоже с нашим участком, думаю она не разбежится их убирать если я попрошу.
Это просто люди такие.

Паргелия: Наши соседи посадили прямо по границе смородину и яблони.

Если соседи такие "злыдни", то надо действовать строго по закону
Отмежевать участок , установить по спутнику границы ваши реальные.
По периметру поставить забор - какой возможно согласно уставу вашего КП
Я бы с такими соседями в любом случае как можно выше и глуше забор поставила)))) нафиг мне надо их морд ы недовольные видеть)
А за забором уже садить что хочется

А.
Ещё.
Другой сосед посадил в углу своего участка ( а у нас углы квадратов совпадают) впритык к забору общему огроменную сосну.
Спецом из питомника на КАМАЗе привез.
И.
И отл.
Вышел такой замечательный уютный у меня уголок под сосновыми ветвями .
И за шишками сейчас не приходится с мешком в лес ходить.
Хвоя ковром лежит...даже не убираю , плюсы вижу для себя.

Кварк: какой высоты?

Вы подрядчик автора?
С какой целью интересуетесь?
Если внимательно читали, то выше уже выяснили, какие заборы допускаются по правилам их КП.

Беседа: Хвоя ковром лежит...даже не убираю , плюсы вижу для себя.

Ну супер ведь. А представляете у вас аллергия на берёзу и сосед прям на меже вам высадил огромную берёзу))) ну не зря ведь нормы эти всё придуманы. Чтобы всем было комфортно.

Кряча: высокий шиповник.

это если вам проблемы нужны :)
Эта зараза расползается, и фиг выковыришь её

Alterum: чем они могут Вам злить

не важно что растет :)

Автор, мило предупредите, что вы посадите деревья строго по нормам и посадите, будут претензии - скажите, что заставите её пересаживать яблони)
Таким охамевшим только угрозы помогают осознать их личную неправоту

Alterum: деревья - 3 м от границы участка, кустарники - 1-1,5 (немного отличаются требования в разных источниках, но примерно так).

Да,мы тоже узнавали,как-то так и есть,но не все соблюдали эти правила и частенько чужая яблоня лежит у тебя на крыше)))
Я бы не стала мнения соседей спрашивать,делаете в соответствием с нормативами и все. У меня была подобная ситуация но при установке забора,соседка рвала и метала,чуть не проклятиями сыпала,я просто вызвала кадастрового инженера и нос ей утерла. Оказалось,это она ,а не я ,нарушаем границы участка)) С такими умными только с правовой стороны можно вопросы решать,и уж точно не в диалоги вступать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы