Соседи не разрешают садить по границе высокие деревья

Klarisska: частенько чужая яблоня лежит у тебя на крыше)))

так отпилите то, что лежит на вашей крыше :)
А так ведь и участок свой чистый и яблоки (ягоды) есть :)

Lelkako,
Я ветки все и отпилила,что мешали. Но такие люди никогда за собой не признают неправоту,например,что дом их стоит окнами прямиком ко мне на участок и будут дико возмущаться, когда поставишь забор)
Сажают малину прям плотнячком у нашему участку,ее потом фиг вырвешь,повреждается конструкция самого забора,мнется профлист(
Себя,свои косяки никто видеть не хочет,а за другими зоркая слежка)

Родители тож вызвали кадастрового. Оказалось что соседи еще полметра участка захватили местами… забор не сплошной, высадили вьющиеся растения: девичий виноград, лимонник - живая изгородь.

Аноним 914: Мне в прошлом году соседка тоже сказала не садить с их стороны огорода вишню, т.к она как сорняк, ну как бы не ее дело.

Вишня 1.5 метра-то не доползет до забора, что уж...
Поросль, да, но, правда, эт это же не колючая активная малина

Klarisska: Да,мы тоже узнавали,как-то так и есть,но не все соблюдали эти правила и частенько чужая яблоня лежит у тебя на крыше)))

Да, когда 6 соток или 5, это очень вероятно, там и 3 метра-то где отступить... У нас достаточно большой участок, свои посадили по нормам, а соседские вдоль забора нам не мешают (и соседи у нас хорошие, и с юга их нет)

Alterum,
Да,участки у всех маленькие и то как мзловчается,чаще идут на нарушение всех нормативов. Я тоже думала что у нас отличные соседи пока не начала поднимать вопрос про забор,там все говно их полезло наружу. Причем,я не нарушила устав, председатель в курсе. Вот просто встали в позу)
Другие молодые соседи также делали забор вместе с нами и также хотели изоляции от чужих глаз,а люди преклонного возраста видимо хотят икшаться со всеми,не думая,что это порой нужно только им самим .
Проблемы с соседями у всех рано или поздно возникаю,будь то в саду или в многоквартирном доме. Конфликт интересов был,есть и будет всегда)

Klarisska: дом их стоит окнами прямиком ко мне на участок и будут дико возмущаться, когда поставишь забор

есть же разные заборы, можно поставить сетчатый железный который, и вдоль него, посадить что то вьющееся.
Мы тож вызывали замерщика на участок при покупке, оказалось соседский забор на 0,5метра на нашем участке, и ладно б забор, баня их по границе идет, ну чо ругаться штоль, этой постройке лет 20, нехай стоит

Предлагаю для начала посадить подсолнухи высокие и посмотреть на реакцию соседки. Может быть не очень стильно и круто зато не дорого, не жалко и соседку за ними не видно будет. В этом году тую точно садиться не надо.

Я бы в первую очередь продублировала бы забор, уже очевидно , что мирного контакта с соседями не будет.

Сделала бы деревянный .может даже с одной стороны, для декоративного элемента. Как ландшафтный дизайн. Если залупились бы( пардон) через расстояние, с доступом в межу между заборами. А уже после этого занялась бы посадками.

А вообще обратитесь к ландшафтникам, у них накоплен опыт и по растюхам и конфликтам с соседями.

Паргелия: Забор кованный прозрачный 1,5 м высотой во всем поселке от застройщика. По уставу поселка нельзя глухой забор. Все посадки по границе по закону или по договоренности с соседями

Посадите живую изгородь из кизильника, пузыреплодника или лучше из барбариса на расстоянии 1,5 от забора.
Будете подстригать и ничего они не увидят. А туи на 3 м от забора посадите. На фоне живой изгороди красиво будет смотреться.

На кованый забор можно сетку натянуть специальную

1,5 метра забора. Ну какая сетка, там просто стоишь на участке и видно всë. У нас такие же требования в посёлке, мы на самое просматриваемое место поставили баню. Теперь выхожу на террасу и баня меня защищает от взглядов соседи были не очень довольны местом, но стоит она по всём правилам, в принципе не нарушаем ничего.

Аноним 91,
Интересно, а будет ли нарушением типа такого забора ширмы? Во всю длину линии соприкосновения🤔 , уже на своем участке.

*Все анонимы👀*,
Надо смотреть как написано. Мне кажется нет, можно так сделать, только дорого это.

Аноним55: В итоге соседи нам полили (в наше отсутствие) "торнадо", это какая-то ужасная химия, всё погибло вместе с травой и даже сорняками.

такие проблемы решаются установкой камер видеонаблюдения.Соседи при этом предупреждаются, что в случае, если вы их увидите на своем участке да ещё и с противоправными действиями, то тут же в полицию пойдете с этими записями.
У нас одна соседка любила в наше отсутствие ходить ягоды есть, из теплица огурцы таскать, однажды я приехала посреди недели днем и застала её у нас в теплице, не успела убежать.
Поставили камеры, которые на движение срабатывают, соседку об этом вежливо уведомили. Больше она к нам не ходит.

Lelkako,
В том-то и дело,что у многих постройки были сделаны давно,и насаждения,все не по ГОСТу)
А если хочешь сделать по-хорошему,это надо конфликтовать. У меня соседка с пеной у рта бегала вокруг меня и утверждала,что она честная женщина и это мы плохие новые покупатели заняли ее участок,на деле оказалось с точностью наоборот) Пришел кадастровый инженер и популярно показал ее границы,и наши. Поставили забор и перекрестились) До того эта самая соседка могла ногу перекинуть и пройтись по моему участку под разными предлогами,ее сын также,теперь кошка их даже морды не засунет)) Сначала набивалась ко мне в друзья,пыталась заискивать,как увидела,что я не имею желания заводить с ней тесных знакомств все резко поменялось) Одно понятно точно,чтоб не было конфликтов с соседями нужно четко отстаивать уметь свои границы,знать законы и не позволять кататься у себя на шее таким людям .

Вот такая маскировочная сетка.
Высота 2м, длина 10м

Аноним 91: аллергия на берёзу и

Это же совсем другая песня.
Другие и припевы.
Я про обычные штатные ситуации .
Это раз.

Если аллергия ,то без разницы где берёза. Рядом или через пару домов.
Аллергия все равно будет.
Это два.

Хотя да , эмоционально трудно смириться.
И соседу придется рубить берёзу.
Или далеко заранее знать о соседской аллергии.

Lelkako: баня их по границе идет, ну чо ругаться штоль, этой постройке лет 20, нехай стоит

Ох, мне бы таких соседей. Вынесли мозг мне с этой баней уже, аж в суд нынче подали. Чё вот молчали, когда тыщу лет назад позапрошлые владельцы её строили? И берёзы мои сами взяли и спилили. Ну как бы хрен с конкретно этими, но ведь за забором лес и бесхозные берёзы, с которых всё равно им листва лететь будет? Все не вырубишь

МегаТанчик: берёзы

это моя боль, на преддомовой территории стоят эти березы, мусора с ним, дофигища. И сама убрать не могу, они не на моем участке, звонила в администрацию, говорю, они если грохнутся, то на электрические провода и мне на крышу, обещали убрать, полгода прошло уже :(

По схеме видно, что деревья и правда нельзя сажать рядом с забором. Но того же самого вы можете потребовать от соседей.

МегаТанчик: берёзы мои сами взяли и спилили.

Так сплошная выгода.
Есть прецедент.
Причем берёза росла За забором.
У ворот.
Сосед спилил.
Хозяйка настырно в суд подала...
Хз сколько времени судилась
Вернула по итогу 200тр.
Видео документальное в инете можно найти.

Так для кругозора мб к юристам сходить?
Хз мб есть варианты хорошие для вас?

Беседа,
Ну да, мама собирается встречный иск подать

Alterum,
Ну когда её дефицит может и люди стараются её размножаться. Но мы живем в деревне. Тут этой вишни у всех как гуталина на гуталиновой фабрике. Ради урожая мне её столько не надо. А как растение вишня не красива ведь. И она как малина ползет везде где не надо. Ну хочется соседке забор из вишни-делай у себя поперёк,у нас участки по 25 соток. Я свою вишню безжалостно убирала заросли, когда участок купили. И оставшейся мне хватает с лихвой

Садите три метра от забора и нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы