Соседи не разрешают садить по границе высокие деревья

Добрый день!
Купили дом с участком в коттеджном поселке. Всегда мечтала о заборе из высоких туй. У многих соседей так и сделано - красота неземная. Наши соседи посадили прямо по границе смородину и яблони. Запрещают мне садить туи типа будет тень. Сторона южная. Тень будет 20 см полчаса в день по утрам и ВСЕ. Аргументов не слышат. Соседи очень не приятные. Когда пересекаемся всегда говорят какую-нибудь гадость. Типа когда жгете камин так воняет и т.д.
Подскажите что можно сделать?

Паргелия: в коттеджном поселке.

Почитайте устав поселка, что там об этом сказано.

Если вы не нарушаете законов -посадить туи.

Паргелия,
А почему им можно садить яблони, а вам туи нет?

Вот так купишь землю сбежать из муравейников, и тут условия ставят. Наверно в ИЖС проще условия, чем в КП. Но везучесть с соседями тоже нужна.

Посмотреть правила посадки. Высокие деревья - 3 м от границы участка, кустарники - 1-1,5 (немного отличаются требования в разных источниках, но примерно так). Вот полтора отступаете и садите, что хотите, пусть жужжат, сколько хотят.
А яблони их должны быть в трех метрах от границы с Вами, о чем им и сообщите при случае.

Паргелия,
А у вас там заборов нет что ли?
Для начала забор поставьте. Глухой.
Ну и туи хлопотно. У многих соседей эта красота неземная выгорела в первые три года после посадки. Лучше ели.

Паргелия,
А зачем спрашивать? Вышли и посадили согласно правилам посёлка.

bus2304: Наверно в ИЖС проще условия, чем в КП.

Не думаю. Надо просто посмотреть устав поселка и все. А соседи противные и берут "на понт".

bus2304: Вот так купишь землю сбежать из муравейников, и тут условия ставят. Наверно в ИЖС проще условия, чем в КП. Но везучесть с соседями тоже нужна.

Не знаю, но яблони по меже нигде нельзя. У нас ИЖС, отступили три метра. Хотя у соседей рядом с нашим забором, но не с юга, так что мы не против, когда их яблоки у нас висят (шутка, конечно)))

Alterum,
Да, есть куча правил что и на каком расстоянии будет находиться. От елки до туалета с курятником.
Автор, туи бывают и не самые высокие чтобы яблони затенять. А сам забор между вами настолько прозрачный, что тень от туй все испортит?
Странно, конечно, кто раньше посадил тому и можно, а автор опоздал?

я и разрешения бы не стала спрашивать, с чего бы это?

Автор, ничего не сделать. Мы яблоню посадили и грушу, отступили от забора. В итоге соседи нам полили (в наше отсутствие) "торнадо", это какая-то ужасная химия, всё погибло вместе с травой и даже сорняками.
Если у соседей " Психиатрия " тут сложно советовать.
Соседи возрастные?

Автор, вы бы знали сколько в весенне-летий период судебных тяжб из за деревьев, бань и тд.
Деревья не садить, на их яблони заявить .
После иска, они могут подумать, подумать и передумать о туях.
Но тут это хлопотно, если вы на Урале.

Аноним55: Автор, ничего не сделать. Мы яблоню посадили и грушу, отступили от забора. В итоге соседи нам полили (в наше отсутствие) "торнадо", это какая-то ужасная химия, всё погибло вместе с травой и даже сорняками.
Если у соседей " Психиатрия " тут сложно советовать.
Соседи возрастные?

Глупые люди или у них там рядом ничего не растёт? Взяли шланг и залили им в ответ. У автора яблони и смородина рядом, польют ей, она в ответку им.

Паргелия: Купили дом с участком в коттеджном поселке.

А забор не хотите поставить?

У нас в КП соседи залили одних не торнадо, посильнее есть, забыла название, а те над теплицами устроили дождь из этого же. Весь урожай сожгли. Если ввязываться в войну надо быть готовым, что и на твоей территории посадки пострадают(

Паргелия,
Вот поэтому никогда не рассматривали покупку земли в котеджном посёлке. Купили землю ИЖС и сами себе хозяева.

У нас соседка второй год по весне закатывает истерику, что снег с нашего участка тает и стекает на ее участок, и мы должны с этим что то делать.
Изначально ее участок был ниже нашего и дешевле.

Аноним 934,
А при чем здесь ИЖС и КП? У нас ИЖС в КП, так то есть общие нормы для всех. И на меже ничего садить нельзя хоть где.

Аноним 91: Глупые люди или у них там рядом ничего не растёт? Взяли шланг и залили им в ответ. У автора яблони и смородина рядом, польют ей, она в ответку им.

Ой, у нас там такое было У нас там даже старый сосед ~~насрал нам в мангал. ~~ .
В итоге мы участок продали (у нас был в СНТ), но мой супруг нашёл им идеальных соседей, это 2 семьи с Таджикистана с кучей детей, собачек, куриц, 2 Жигулями, и своими укладами жизни. Он им даже скинул стоимость на 300 тыс, лишь бы купили.

А вся хрень началась из-за того что у нас чисто украинская фамилия, и когда началась СВО, у кого-то крышу сорвало, а деревья и всё остальное это уже как следствие.

У автора видимо у соседей тоже крышечка съезжает.
Чтобы вырастить огромные туи, надо десятки лет.

Автор, а вы крупномеры сразу сажать собираетесь? Нет же?
Если туи до верхней границы забора (посадочный материал) то сажайте с учётом отступа.
Но я бы не стала с их стороны ничего путного сажать.
Есть категория соседей человек-💩💩💩.
Посадите березу напротив их яблони. Или иное быстрорастущее листопадное дерево.

Аноним 931,
Забор кованный прозрачный 1,5 м высотой во всем поселке от застройщика. По уставу поселка нельзя глухой забор. Все посадки по границе по закону или по договоренности с соседями

Коко_в_шанели,
Я хочу крупные сразу, минимум 2 м высотой, чтоб их реже видеть

Они еще так бесцеремонно любят глазеть что мы делаем

Паргелия: Все посадки по границе по закону или по договоренности с соседями

С вами посадки соседи согласовали?

Паргелия: хочу крупные сразу, минимум 2 м высотой, чтоб их реже видеть

Вот по снипам и высаживайте.
Будут верещать, значит пусть убирают свои посадки по границе участка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы