Соседи не разрешают садить по границе высокие деревья

bus2304: Наверно в ИЖС проще условия, чем в КП.

Что за бред вы написали. У нас КП и ИЖС. Смешали теплое и мягкое.
Автор, Вам просто не повезло с соседями. Это может быть и в КП, и в саду, и просто в деревне. Если вступили в КП, то читайте условия, но будьте готовы к войне, если посадите. Сочувствую.

Паргелия: Они еще так бесцеремонно любят глазеть что мы делаем

Сделаете отступ от забора и оформите его или дорожкой или цветником. Я бы дорожку сделала из камней.

Видимо сразу надо ставить видеонаблюдение, чтоб не было торнадо

bus2304: в ИЖС проще условия

ага :)
Хочу корову заведу, хочу курей, но я ниче не хочу :)
Соседке моя черемуха мешала, я была так рада, когда она сама привела работника и спилила её :)
Хоть при цветении холодать не будет

Паргелия: Все посадки по границе по закону

Ну тогда только так.

В законе все обтекаемо по высоте деревьев. Но ее яблони явно должны быть в трех метрах от моей границы. По факту даже метра нет

Аноним 914: Изначально ее участок был ниже нашего и дешевле

И что теперь? Вы главнее что-ли? У неё может там цветы или кустарник посажен, а вы своим снегом его давите

Аноним55: Мы яблоню посадили и грушу, отступили от забора

Если бы достаточно отступили, то вам никто, ничем бы не поливал. Под тенью таких деревьев ничего не растёт, конечно никакому соседу это не понравится.

Она верещит что ее яблони никогда не дадут тень на мой участок.

Паргелия: ее яблони явно должны быть в трех метрах от моей границы. По факту даже метра нет

Вы сами решите : можете дать достойный отпор и поставить соседей на место, тогда делайте как вам хочется. Затяжная война - это мерзкая волокита, поглащающая силы. Если соседи почувствуют, что не на тех нарвались, то жить будет легче.

Паргелия: Но ее яблони явно должны быть в трех метрах от моей границы. По факту даже метра нет

Капец, это конечно нарушение с её стороны. Нормальных слов, наверняка не поймёт, что делать, вам тут уже подсказали.

krispykreme: Если бы достаточно отступили, то вам никто, ничем бы не поливал. Под тенью таких деревьев ничего не растёт, конечно никакому соседу это не понравится.

Ну да, на 6 сотках отступи по 3 метра.
А видимо полить "химией" А Че такова?
Не было времени и сил заморачиваться с порчей моего имущества.

Не буду спорить, участок мы продали.

Аноним 914: нас соседка второй год по весне

За два года уже бы траншею для отвода воды сделала бы. Поднимать участок дороже

Аноним 962: И что теперь? Вы главнее что-ли? У неё может там цветы или кустарник посажен, а вы своим снегом его давите

Такие участки поднимают. Отсыпают до среднего уровня. Поэтому они и дешевле. Соседи же не специально талые воды сливают. Им-то тоже что делать? Брала дешевле, не подняла, что теперь возмущаться?

Аноним 931: Брала дешевле, не подняла, что теперь возмущаться?

На самом деле выход есть. Со стороны талых вод соседей ставят высокий ростверк и вуаля, вся вода соседей топит самих же соседей.

Аноним 91,
Ну и пусть ставит, а не возмущается.

Аноним 962: У неё может там цветы или кустарник посажен, а вы своим снегом его давите

Чей цветник того и проблемы. Может это ее снег тает
У нас так то при установки забора дренаж сделан.
А по факту у нее еще только стройка и никаких насаждений нет. Просто женщина склочная.

Посадите малину , чтобы их не видеть
У них посажены яблони на каком расстоянии, на таком и сажайте свои туи(есть слово са ЖАть),

вообще если они живут по правилам ,то и вам так надо, не портить отдых им вонючими кострами и себе тоже войной

Жаль участки у нас маленькие,
у моей племянницы участок со всеми удобствами и газом в 300 км от родного города, (где квартира), участки по 25-40 соток, благодать

Аноним 146: Посадите малину , чтобы их не видеть

отличный вариант

Аноним 146: Посадите малину , чтобы их не видеть

Малина даст поросль и полезет на чужой участок - новый повод для недовольства

У нас соседи появились, каждый выходетй шалман, шашьыки, у нас весь участок в дыму, вот что делать, незнаем.

Аноним 808: шашьыки, у нас весь участок в дыму

шашлыки жарятся максимум 2 часа

Аноним 808: что делать, незнаем.

тоже жарить шашлык

Оля-я: шашлыки жарятся максимум 2 часа

Это в нормальном представлении))) у нас были соседи, которые жарили шашлык ночью жара, лето, хочется окошко открыть) и просыпаешься ночью от того, что дома мясом пахнет)

Я после этих соседей тоже терпеть не могу запах шашлыка. Кто пишет про 2 часа видимо не знает, что запах этот потом по жаре ещё стоит долго. И вот они всегда жарили шашлык, на каждый ужин летом, потом ещё вечерком, если не хватило) а ветер в нашу сторону постоянно

Alterum,
Это расстояния у нас в Свердловской области?
Они разные по регионам как оказалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы