Что в эти выходные делаете на даче?

Рина Ч.: Кукурузу? Посадите. ТОлько она не успеет вызреть скорее всего. Будут маленькие початочки для засолки.

Я тоже планирую кукурузу посадить. В прошлом году коллеги где-то кукурузы набрали на поле см 6-7 в диаметре. Правда, несладкая была, но есть можно.

HhhYa: где-то кукурузы набрали на поле см 6-7 в диаметре.

Рядом с нами всегда есть кукурузные поля. И она никогда у нас не вызревает. Прошлый год-не показатель, согласитесь? Жара с мая по сентябрь, сильнее, чем на юге.

Рина Ч.: Прошлый год-не показатель

Так в этом году тоже жаркое лето прогнозируют.
Я еще какой-то земляничной кукурузы купил. Буду экспериментировать

HhhYa: в этом году тоже жаркое лето прогнозируют

Так попытайтесь. Я вам говорю про среднестатистическое лето на Урале.

А мы сегодня утром замерзли. Было плюс 2 градуса и ветер. Полили все, накрыли кое-что и уехали в город.

Svetlantys: хочется уже чего то цветущего кроме лютиков

Мне посоветовали ипомею, всходит из семян без проблем, потом просто уже семена беру из них же, но это типа вьюнов. Цветут интересно, на ночь закрываются. Лёгкие в выращивании
Я в этом году ещё вдоль забора кинула немного семян, там земли почти нет, интересно как пойдет..

Вспахали, посадила зелень, лук, морковь, горох.
Потихоньку буду картошку сажать. Денька через 3 закончу.

Сегодня у нас было -4 утром. На траве иней.
Замёрзли только подсолнухи. Остальное вроде нормально.

Рина Ч.,
Стрелок у лука много будет значит
Я свой закрыла укрывным, но не знаю...

красная роза: Стрелок у лука много будет значит

Почему? Я не знала.

Рина Ч.,
Я давно уже прочитала, что лук холодостойкий, но если вот совсем холод, то стрелки
Я поэтому его и не сажу с морковкой , стараюсь чуть позже. Но руки же чешутся

красная роза: если вот совсем холод, то стрелки

Ну посмотрим. Он же только взошёл.

Рина Ч.,
Еще про лук читала что его надо садить на 3 см глубже плечиков, мы же его поверхностно садим..
Я укрыла вобщем. Но говорю, у меня участок прям в низине, холодно там.
.

красная роза: на 3 см глубже плечиков

Так примерно и высаживаю. Но, говорю, у меня взошёл уже дружно. Сантиметров по 5-7 в высоту.

У нас в плёночной теплице прихватило заморозками редиску немного. Но она уже урожай даёт, поэтому вроде не промерзла. Начинаем есть.

Что делать с виноградом? Ветки у нас зиму просто пролежали на грядке под снегом, сейчас побеги появились, их закапывать, чтобы новые ростки пошли, или снова поставить, как было?

Сегодня посадила кабачки и тыкву на рассаду. Мне в том году понравилось так сажать. Когда взойдёт, в огород под пластиковую бутылку.

katenock: кабачки и тыкву

Я несколько лет в мае под бутылку сразу семечкотв землю в это время сажала. Ни разу не замерло ничего

В этом году все решила позже сажать. Так как земля давно не обрабатывалась, надо что побольше сорняков вылезло сразу.

ir_p: побольше сорняков вылезло

Кабачки туда посадить, чтобы они сорняки задавили?

katenock,
Посажу обязательно, побольше. Одни кабачки будут хорошо хоть они гниют прекрасно.

katenock: Кабачки туда посадить, чтобы они сорняки задавили?

О, помогает? Я тогда пересмотрю свою запланированную схему и в самые свежие перекопы посажу кабачки...

Uганда: О, помогает?

В этом году проверю Пишут, что да..

Свеклу/ горох уже можно сажать семена?

М & М,
Горох посадила в прошлые выходные. Свёклу планирую завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы