Что в эти выходные делаете на даче?

львиночка: Похолодало, есть ли смысл садить морковь, свеклу, горох, картофель 8 , 9 мая?

Морковь можно в принципе, она холодостойкая.
Но я решила отложить все посадки до окончательного потепления.

львиночка,
Я посадила вчера морковь, горох и севок. Но если бы не успела, то сейчас не стала бы. Отложила остальные посадки пока.

Горох то почему нельзя? У меня один случайный на грядке уже в конце апреля взошел, растет, нормально ему

львиночка: есть ли смысл садить морковь, свеклу, горох

Конечно.

katenock: если бы не успела, то сейчас не стала бы

Почему?

Сейчас заморозки страшны только тепличным растениям. Большого минуса уже не будет, а плюсовые температуры всё выдержит. Тем более, когда ещё не взошло.

Рина Ч.: Почему?

Не знаю. Просто перестраховаться

Моркови и гороху ниче не будет, их люди и а апреле сажают, и многие
Да и другим тоже. Просто они же не растут в холод, лежат в земле да и все
Я все закрыла, что насадила.
Свёклу не садила она теплолюбивая

красная роза: Свёклу не садила она теплолюбивая

Каждый год сажаем одновременно с морковкой. ТТТ, всй хорошо. Растёт себе и ладно.
Для чистоты эксперимента в этот раз понаблюдаю. У меня уже взошла, а впереди типа заморозков. Потом напишу, как пережили.

Рина Ч.,
Катя, у нас участок как бы в низине. Если в городе минус 2, то у нас 4
Ты фасоль не садишь?

katenock: Просто перестраховаться

Я думала реальная причина есть.
На самом деле верхний слой земли уже прогрелся. И всё, что сидит в земле, вообще заморозков не боится.
Практически каждый год высаживаем всё с 1 по 9 мая. В основном, 1-3.
Если весна ранняя, как в этом году, то уже в 20-х числах апреля многое в земле.

красная роза: Ты фасоль не садишь?

Нет. У меня никто её не ест. НО фасоль, наверное, всё же более южная культура. Её не стала бы торопиться. Так же, как кабачки, огурцы, тыквы и подобное.

Рина Ч.: Каждый год сажаем одновременно с морковкой. ТТТ, всй хорошо. Растёт себе и ладно.

Я тоже свёклу посадила. Плёнкой сверху накрыла в отличии от других насаждений.

Kor.ka: Плёнкой сверху накрыла

С плёнкой аккуратнее. Конденсат может ещё больше вреда нанести.

Рина Ч.: сидит в земле, вообще заморозков не боится.

То, что сидит, да. Сейчас не страшно. Мы какой-то год картошку посадили на майские, уже взошла, а в конце мая минус был, вся подмерзла. Урожай был совсем не очень. Но тогда это был не мой огород, я только помогала свекрови. А сейчас свое все. Вот и побаиваюсь, что замёрзнет уже когда взойдёт.

katenock,
Картошке заморозки страшны только когда она цветёт. Ботве не страшно.

katenock: побаиваюсь, что замёрзнет уже когда взойдёт

Я тоже раньше боялась. Сейчас всё равно. Помёрзнет-посажу новое.
Хотя, ттт, практически никогда ничего не погибает.

Рина Ч.: С плёнкой аккуратнее. Конденсат может ещё больше вреда нанести.

Спасибо. Завтра уберу

Kor.ka,
Если волнуетесь, накройте укрывным, который не даёт конденсата. И то на ночь. Днём не надо.

Девочки, а кукуруза в наших краях нормально вызревает? Хочу попробовать

Uганда: кукуруза в наших краях нормально вызревает?

Как правило, нет.

Рина Ч.: Как правило, нет.

Я вчера покрасила доски биозащитой, и 💨ветер поднялся, дождем запАхло и мы смотались по быстрому, не успев сколотить грядку, так что воткнуть семечки у меня опять не вышло, эх)) представила масштаб обработки досок для бани
Домой выехали вОвремя, дождь начался, но закончился минут через пять) купили леечку))

Рина Ч.,
Svetlantys,
Дак сажать или нет? 😆😆😆🙈

Uганда: Дак сажать или нет?

Кукурузу? Посадите. ТОлько она не успеет вызреть скорее всего. Будут маленькие початочки для засолки.

Uганда: Дак сажать или нет?

Я посажу, хочу))
У нас в подъезде куча горшков с геранью на двух этажах стоит, от умершей соседки остались вот уже несколько лет )) я вычитала, что герань может и в саду расти)) потеплееет закопаю прям в горшке) цветы нынче не хочу сажать, купила один пакетик однолеток)
Вчера дома уже на гриле подарили купаты, картохи отварили, вспомнила, что надо ещё укроп и салат обязательно " под рукой " в саду иметь одной эксперементальной грядки уде похоже не хватает , кто хочет, приходите ко мне в собой, я там все этапы пишу на память себе))

Мне не нравится как герань на грядке выглядит

красная роза: Мне не нравится как герань на грядке выглядит

Мне она вообще не нравится, но хочется уже чего то цветущего кроме лютиков
Муж говорит давай тебе покрышку кино и посади уже цветочки, мне эти покрышки не нра, вот если только от мотоцикла или белаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы