Что в эти выходные делаете на даче?

ir_p,
Тыквы и патиссоны не так подавляют, я каждый год сажу и тыквы и патинссоны и кабачки...
В прошлом году так вкусно патиссоны замариновала, рецепт хороший нашла, в этом посадила уже их на рассаду..

Горох замачиваете, кто садит?

Chайkа: Горох замачиваете, кто садит?

Да, всегда. В этом году ставлю эксперимент посади вместе с кукурузой. Вычитала, что горозу хорошо покукурузе цепляться.

Chайkа,
Замачиваю горох, бобы, подсолнух, кукурузу,кабачки,огурцы,тыквы

ir_p: Замачиваю горох, бобы, подсолнух, кукурузу,кабачки,огурцы,тыквы

Оо точно, раскажите как и где и когда кукурузу сажать и подсолнухи, горох, на и про него расскажите))
Девочки, а анюниты глазки не однолетки что ли?

красная роза: Тыквы и патиссоны не так просто кабачки мы практически не едим, а патиссоны едим. Не консервируем ничего. Сажаем так для ращвлекухи в этом вот году новый огород разрабатывать начинаем

Svetlantys: а анюниты глазки

Двулетки. Но есть сорта, которые быдут в первый год цвести. У меня уже начали цвести.

Svetlantys: раскажите как и где и когда кукурузу сажать и подсолнухи, горох, на и про него расскажите))

Замочить и в землю воткнуть. Я Замачиваю на сутки. Сажать буду попозже. Горох на расстоянии см7_10жуг друг от друга, кукурузу см. 20, подсолнух и см на 50 друг от друга.
Самое трудное отследить, чтобы птицы не вытаскали. Я закрываю укрывным, до того момента пока не взойдёт. Подсолнух просто почаще сажаю

НатальяВалерьевна,
На первом фото привитая груша. На втором тоже груша, но дичка

ir_p: Замачиваю горох, бобы, подсолнух, кукурузу,кабачки,огурцы,тыквы

Замочила горох пошла))) тоже всегда замачиваю, а тут что то засомневалась вдруг. Огурцы рассадой готовой хочу взять.

ir_p,
А как вы их готовите? Я даже и блюд то не знаю , кроме как замариновать их
Вы их до большого размера ростите,?

Svetlantys: как и где и когда кукурузу сажать и подсолнухи, горох, на и про него расскажите))

Кукуруза и подсолнух теплолюбивые, я в этом году ошибку сделала, рано посадила
Их в конце мая садят: кукурузу, подсолнух, фасоль.
А горох нет, он холодостойкий, его с морковкой

красная роза: А как вы их готовите?

Так же как люди кабачок готовят. Просто я кабачок только в виде икры ем, больше никак. А патиссоны и жарю и тушу, и внутри с мясом рисом запекаю. Самое классное котлетки из куриной грудки с патиссоном. Очень лёгкие и воздушные. В фарш добавляю лук и патиссоны.

красная роза: Вы их до большого размера ростите,?

Нет, см 20 не больше.

Svetlantys: усталость приятная

Согласна. Сходили в баню, лежим, отдыхаем. Сгорели немного на солнышке

Glebuhka: На первом фото привитая груша. На втором тоже груша, но дичка

Вторую убирать?

Svetlantys: однолетки что ли?

Если посеять рассадой в феврале-марте,то процветут в этот же год как однолетки

НатальяВалерьевна: Вторую убирать?

Я бы попробовала привить сама её, веточкой от первой груши. Мы специально несколько лет назад посадили дички, прививаем потихоньку. В том году две яблони привились. Если не привьётся в этом году, попробуйте ещё раз на следующий. Много видео, картинок в интернете есть. Самое интересное, у меня привились яблони, которые обычным ножом обрезали и обычной изолентой веточки крепили. А те которые специальными ножницами обрезали и специальными лентами прикручивали, не привились. Главное поливать хорошо.

Glebuhka,
Спасибо. Попробую

ir_p,
О! Я вспомнила, я же их тоже фаршировала! Вот память то

красная роза,
ну вкусно ведь?

Подскажите, кто как с сорняками борется, кроме прополки. Интересует, чем можно массово полить, чтобы вывести, причём на грядки, где уже посажено что-то. В прошлом году полоть все 6 соток заколебались, и она с корнем не выравается. В этом году много корей их на грядки, все все равно не выбрать. Напала на нас трава какая-то непонятная.

Как от муравьёв избавиться? Хотя бы место поменяли. Красные которые, много их, вроде как полезные, но ходить не очень...

красная роза: О! Я вспомнила, я же их тоже фаршировала! Вот память то

нам что то не зашло. лучше бы на икру пустила. вкуснее кабачковой мне сказали.

Похолодало, есть ли смысл садить морковь, свеклу, горох, картофель 8 , 9 мая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы