Что в эти выходные делаете на даче?

Вчера приехали пораньше на дачу, высадила помидоры и перцы в теплицу. Огурцы семечками воткнула . Сегодня утром высадила рассаду кабачков и тыквы, хочу под пластиковую бутылку. Или жарко им будет? На неделе 28 передают.
Сейчас картошку сажать будем.

katenock: под пластиковую бутылку

Можно, пока растюшки хорошо не приживутся. ТОлько срезаете дно и так ставите в землю. С открытым горлышком.. А крышку закручиваете, только если будут заморозки.

Подскажите, пожалуйста, что это за сорняк такой и как его вывести. Третий год заполонил все грядки. Полется очень сложно, корни длинные все равно остаются. Полить может чем-то, только у меня уже все посажено((

Рина Ч.: А крышку закручиваете, только если будут заморозки.

Спасибо. А то я наоборот, дно оставляла, без отверстия

katenock: Полить может чем-то, только у меня уже все посажено((

только полоть сейчас ( по моему это молочай) он в отличии от осота хотябы выдирается

Lelkako: молочай

Спасибо. Точно он Теперь хоть буду знать, с чем бороться.

Приехали на дачу, а тут такая красота бело-желтая. Косить- не перекосить, полоть- не переполоть

katenock: такая красота бело-желтая.

Такая же фигня с одуванами 🙈

katenock: Косить- не перекосить, полоть- не переполоть

У вас там что вообще? Красиво же)))Оставляйте.

Рина Ч.: Оставляйте

Скосили все)))) вот, моя теплица и только лук взошел пока

katenock,
Вау! Вы супергерои!

katenock: лук взошел

Из своего пирожки уже делала, так рада, что со мной многолетним поделились!

katenock: теплица

Я всё думала, что сложно этот капельный полив соорудить... А выглядит не страшно

e_ka_terina: не страшно

Ну, да. Муж за день сделал. Купил готовый набор. Бочка и трубы у нас были.

katenock,
У меня вопрос сразу: всё, что я знаю о поливе томатов, требует редкий но обильный полив. А капельный подразумевает совсем другой принцип. Интересно, как одно с другим на практике соотносится?

katenock,
У вас фильтра на бочке нет на выходе?

_Танюша_15,
Мы поставили на полчаса на 9 утра. Две недели уже так, нормально все. Но у нас бабушка и раньше их поливала каждый день, вечером только. Утром понравилось больше. Почва влажная до следующего утра. А если вечером поливаешь, то до следующего вечера полностью высыхает. Мы так сделали из-за перцев и огурцов. Их так написано лучше поливать. А помидоры более живучие, мы решили, что и так выживут

ЯМамаВКвадрате: У вас фильтра на бочке нет на выходе?

Есть, в комплекте был, ставится перед таймером

katenock,
Ок. А то в воде все равно образуется ил,даже если бочка закрыта. Фильтр нужен.

ЯМамаВКвадрате,
Да. Муж так ответил: В бочке осадок и примеси всякие, образуются водоросли и т.д.
Они попадают на кран запорный в таймере и могут мешать его работе ( открыться, закрыться)
Но конечно какое-то время и без него поработает, но таймер стоит 1500 руб, а фильтр 300

katenock: на кран запорный

Так сгустки трубки забивают в системе. Не только таймер.

katenock: фильтр

А если в конце сезона промыть,то можно и дальше пользоваться

А на даче нас ждал первый вкусный урожай и изумительный закат

Досажала последнюю рассаду перцев, тыквы. Воткнула следующую партию огурцов. Завтра будет любимый молочный коктейль с жимолостью)))

Сегодня обнаружила ещё один намечается урожай

Отчитываюсь по первому самостоятельному урожаю. Шикарный урожай свёклы, моркови и картошки. Сегодня выкопали свёклу. Морковь и картошку попозже, так как очень грязно и сыро. Огурцы и перцы дали огромный урожай, раздавали всем родственникам и знакомым, закатала, насолила и тп. Помидоры были в самый раз, поели и ещё немного осталось. Молодые кусты все прижились, даже показали единичные ягодки, будем ждать урожай в следующем году. Кабачки разошлись хорошо. Вот, тыква почему-то портится на грядке. Ну, да ладно, три выросло нормальных и хватит. Даже клубника первый год порадовала ягодами поесть. В общем, вступила я похоже в ряды заядлых огородников. В следующем году хочу начать осваивать ещё и цветы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы