Что в эти выходные делаете на даче?

Это другой сорт

Подскажите, пожалуйста, портулак ещё рано высаживать в грунт? Первый раз посадила, расцвела сегодня. Пока на балкон поставила, вечером в квартиру занесу. Или он не боится холодных ночей?

И ещё вопрос один. Посоветуйте сорт картофеля. Оказывается в этом году нет на посадку, придётся покупать. Уже купила сорт"гала" и то просто описание понравилось.
Кому какой нравится?

HhhYa: Я еще какой-то земляничной кукурузы купил. Буду экспериментировать

В том году вызрела такая, но мы думали она декоративная, желания её пробовать не было

katenock: Думала, у голубики она всегда должна быть

После зимы убрать мульчу до прогрева почвы, чтобы корни заработали, хвойники даже проливают тёплой водой для просыпания (+40С).
Прогреется, опять мульчировать для сохранения влаги. 🙂

Незлая: Прогреется, опять мульчировать для сохранения влаги

Спасибо

Alfiucha: изумительный компост

Я в прошлом году выбросила кабачок в кампостную кучу, весной обомлела, из него ростки выросли

Вчера высадили перцы и помидоры под укрытие. Гортензии подкормила, виноград так хорошо пошёл и побило заморозками очень жаль.

Жарит лето: Гортензии подкормила,

А чем гортензии подкормили?
И у меня тоже виноград, но тут с погодой было отлично, надо найти информацию, что делать с ним. Там столько тонкостей. Мой молодой, в том году посадила, вроде как двух летка.

А лилия сортовая японская, только только вылезла, у неё очень крупные темно-красные плотные ростки сейчас.
Вереск вымерз за зиму, эээх. Вернее, после морозов весенних. Минус 20 в марте жахнуло...

_Танюша_15: чем гортензии подкормили

Бона форте для гортензий вокруг и по листу спрей тоже с янтарной кислотой.

Лилии все уже вылезли.

katenock,
Это лилейник.
А лилии еще только-только проклюнулись.

Все такие молодцы! Спасибо за советы, взяла многое себе на заметку) Сад второй год.
Вчера посадила кукурузу, горох, кабачки, патиссон, стручковую фасоль. Семена замочила в Эпине на 3 часа. Так же редис и укроп.
В начале мая лук, морковку, свеклу, салатики, картошку. В лунки сыпала горчичный жмых.

Лучик солнца: . В лунки сыпала горчичный жмых.

А это для чего?

katenock,
Описание

Горчичный жмых великолепное органическое удобрение с фитосанитарной функцией

Горчичный жмых является великолепным органическим удобрением с фитосанитарной функцией (снижает риск поражений болезнями и вредителями), а также выполняет роль биотоплива.

10 кг горчичного жмыха заменяет 1 м³ хорошего навоза.

Содержание в жмыхе жирных кислот и эфирных масел придаёт удобрению фитосанитарную функцию – лечит многие бактериальные болезни, отпугивает слизней, проволочника, долгоносика, нематод, грызунов, муравьев, помогает бороться с луковичной и морковной мухой, очищает почву от корневых гнилей, подавляет развитие фитофторы. Жмых горчичный – экологически чистое высококачественное органическое удобрение представленное в виде, однородного по составу крупно помолотого порошка, получаемого в результате переработки семян горчицы.

По комплексному содержанию элементов питания и органического вещества жмых горчичный более чем в 10 раз ЭФФЕКТИВНЕЕ перепревшего навоза, в 5 раз ЭФФЕКТИВНЕЕ биогумуса!

К тому же он в отличии от других органических удобрений не содержит семена сорняков, мицелий или споры патагенов, цисты и яйца червей, паразитов.

Применение:

При посадке картофеля, томатов, капусты вносят в лунку по одной чайной ложке жмыха.При посеве моркови, редиса и других культур сыпать в бороздки как соль, сверху припудривая землей.

Расход: от 0,1 до 1 кг/м².

Оптимальный способ использования – под осеннюю, весеннюю, летнюю перекопку в количестве от 0,1кг до 1 кг/м2 в зависимости от почвы и культуры.

Можно использовать при высадке рассады для улучшения структуры почвы и ее обеззараживания от фитофторы.

Я зашла на сайт Сима ленд, сделала подборку по рейтингу и стала читать про самые популярные удобрения, что мне хочется много нового для себя узнала) m.sima-land.ru/sad-i-ogorod/udobreniya/ вот.

М & М: Свеклу/ горох уже можно сажать

Горох неделю назад сажала, уже всходит. Свеклу тоже уже посадила и морковь. Редиска взошла тоже
(Теплиц нет)

Лучик солнца,
Спасибо, буду изучать)

красная роза: Я в прошлом году выбросила кабачок в кампостную кучу, весной обомлела, из него ростки выросли

Я тоже вчера удивилась. На прошлогодней грядке с луком обнаружила проросший лук, сами луковицы больше 1/2 над землёй. Я думала что луковицы зимой замерзают.

Glebuhka: На прошлогодней грядке с луком обнаружила проросший лук, сами луковицы больше 1/2 над землёй

Glebuhka,
Тоже второй сезон наблюдаю :) может их осенью не убирать? 🙊

Я слышала, что сажают севок под зиму, но это наверное в южных регионах
Цветы садила под зиму, всходят дружно, хорошо

Девочки, может, у кого-нибудь остались излишки рассады помидоров любых. Не хотела их сажать, но муж сделал капельный полив. Так здорово, что захотелось их тоже посадить. У меня, только перцы и огурцы планировались

Лучик солнца,
Я бы была аккуратнее с горчичным жмыхом, в прошлом году огурцы им сожгла, зачем то в лунки в теплице насыпала при посадке, огурцы не взошли. Просто по грядкам рассыпала в этом году и прорыхлила

М & М,
Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы