Что в эти выходные делаете на даче?

Листочек весенний: Золу нельзя с азотными смешивать

Спасибо за ликбез. Я пока ягодные кусты птичьим пометом полила.

А у меня вопрос, наверное, больше к опытным садоводам. Посадила грушу Лада. Из одного черенка растут две абсолютно разные ветки. Какая из них груша, и что за растение второе?

ЯМамаВКвадрате: Есть фото груши целиком? Скорее всего,что груша волчкует

Вот)

НатальяВалерьевна,
Осмотрите внимательно место прививки. (Мне плохо на фото это место видно.) Если второй побег находится ниже прививки,то это дичок от подвоя.
И ещё Вы похоже грушу не формировали,а пустили в свободное плавание. А так быть не должно. Штамбик должен быть 50-60 см, а потом уже первые скелетные ветки.

Девочки, посоветуйте сливу какую посадить? Ветренный открытый участок, устойчивую какую-нибудь, не нежную. И где купить, в идеале.

НатальяВалерьевна: Какая из них груша, и что за растение второе?

судя по фото, действительно, одна ветка от подвоя выросла, вторая-культурный привой, если колючки есть на ветке( вроде бы есть на фото шипы), то это дичок, надо обрезать эту ветку с шипами на кольцо, замазать варом, те ветки, где нет шипов-культурный сорт груши привит, эти ветки нужно оставить

Сегодня обработала одну грядки клубники, подкормила её мочевиной. Готовим грядки, буду сажать морковь, горох, зелень. Посажу 4 экспериментальных огурца в теплицу. Муж сделал капельный полив, будем пробовать.

Мы планируем в понедельник картошку посадить, свеклу и кабачки (семенами). Кабачки замочу с вечера в мокрой тряпочке (в прошлый год также делала) и на следующий день по 2 семечка воткну в землю.

Подскажите, насколько правильный состав универсального удобрения? Можно ли во все грядки вносить, под любые культуры, с любой почвой?

Листочек весенний,
Кабачки я рассаду только посадила, как только появятся ростки, высаживала их под пластиковую бутылку. И там они как в парнике сидели до тепла

Девочки, петунии можно высадить?

Милые дачницы. А вы придерживаетесь лунного календаря?

Lara63: Девочки, петунии можно высадить?

Завтра, послезавтра, очень холодно будет. Лучше в следующие выходные

Рина Ч.: Милые дачницы. А вы придерживаетесь лунного календаря?

Нет. Но ничего страшного ещё не разу не случилось - морковь, свёкла, картошка и кабачки с редиской растут и не жалуются.

Lara63: Девочки, петунии можно высадить

Я бы не стала. На балкон конечно свою уже поселилась, так как она цветёт уже, но 9 ночью занесу, так как минус обещают. В землю недели через две пересажу.

А лишь морковь посадила,редиску ещё. Гладиолусы и георгины ещё. Все остальное недели через две.

Рина Ч.: вы придерживаетесь лунного календаря?

А что говорит лунный календарь? Когда лучше садать картошку? Мы хотели недели через две

Я сегодня посадила горох, зелень, морковку, лук.

katenock: А что говорит лунный календарь?

что в полнолуние и день до/после вообще ничего сажать нельзя. Даже семена замачивать. А я вчера огурцы/кабачки/тыквы посадила. Как раз ровно в полнолуние. Вот и задумалась.

Svetlantys,
Семена вообще вымачивают, но я тоже садовод без особого опыта, у меня не много посадок, дача больше для отдыха, но всё же кое-что сажу, не могу, чтобы ни одной грядки не было какая-то это неправильная дача совсем без грядок, видимо, из детства стереотип Так вот, я посадила морковь в гранулах, это гораздо проще, сразу без замачивания . Свекровь же, у нас рядом участки она семенами садит, ну она так привыкла, как и мои родители. Кстати, она придерживается лунного календаря, мне кажется это всё ерунда на счёт лунного календаря, но так как мы почти всегда одновременно на даче она мне часто подсказывает когда садить, что, поэтому я тоже получается в итоге сажу по "лунному".

едем с дачки)) усталость приятная, грядки ращметили осиновыми колышками как раз после полнолуния остались)) завтра собрание в саду будет, снова поедем, дети набегались, сын дал на обратном пути на велике перед нами по лесной дороге км три, красотаааа
Дела двигаются, разгребли место под палатку на след. выхи заночуем

Подскажите, пожалуйста, что бы такое полезное посадить, чтобы сорняки по максимуму вытеснить? Территории много, куда урожай сбыть если что тоже есть. Земля хорошая, вроде все почистили, но с ужасом представляю сколько вылезет сорняков. Там года четыре никто не сажал, репей был выше меня ростом и малина.

ir_p,
Кабачок забьёт все сорняки, у него листья большие

красная роза,
Про него уже подумала. Купила много семян, и патиссоны и тыквы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы