Что в эти выходные делаете на даче?

В эти выходные посадили в открытый грунт: редиску, морковь, лук-севок и лук-семейный, а еще клубнику пересадила на грядку с агроволокном с одной ну очень нужной мне грядки (ну да, надо было место для редиски организовать).
Подкормила жидким коровяком основную грядку клубники. Подрезали и проредили некоторые посадки (ирга, черноплодка, сирень, облепиха) - это у нас вмест живой изгороди растет. Ветки запустили в измельчитель и этими крупными опилками посыпали дорожки между грядками.
Поставила в план в эту пятницу замочить кабачковые семечки и в грядущие выходные посадить их в открытый грунт под мини-парнички (обрезанные 5-ти литровые банки).
свеклу тож посадим в эти выхи.
Вот собственно и все посадки.

katenock,

Листочек весенний: на дно будущей кабачковой грядки насыпать и посыпать золой и мочевиной, а сверху землю.

О! Спасибо. Очень актуально. Надо попробовать.

Девочки, а морковь тоже сначала вымачиаать чтоб проросла? Я тундра ваще в делах садоводческих , загуглила щас))

Svetlantys: Девочки, а морковь тоже сначала вымачиаать чтоб проросла?

Я покупаю семена моркови на ленте.
На грядку накидала компоста, насыпала органо-минеральное удобрение - всё это перекопала. Граблями выровняла и хорошенько полила. Через пару часов наделала бороздок в сырой земле, уложила ленту и закопала бороздки. Потом только поливать остается. На ленте она недели через 2 всходит (два года назад садила на ленте и в этом году вернулась к ней).
В прошлом году садила без замачивания. Морковь недели через 3 взошла.

Листочек весенний: органо-минеральное удобрение

Какое?

Svetlantys: морковь тоже сначала вымачиаать чтоб проросла?

В крахмале (киселе) сажаю. Посмотрите на ютубе ролики. Мне понравился этот метод, морковь всходит быстрее, чем когда сухую сажаешь

Svetlantys: морковь тоже сначала вымачиаать чтоб проросла

никогда не вымачивала. всегда сухими сею, на ленте, драже, обработанные еще бывают (синенькие или зелененькие) - вот обработанные точно замачивать не надо.

девочки)) капец как это все интересно)) я вас читаю тут, в прочие дачные даже и не хожу, радуюсь что слова знакомые встречаю, но вот кисель и посадка моркови и тд))) мне следует начать с захода в какой нибудь магазин для садоводов ( Где на визе? Видела в мангите стойку с огурцами)) точно не буду)) ограничусь морковью и редиской, щавель ещё хочу, его как?

katenock: Какое?

Оно так и называется ОМУ.
Я взяла мешок ОМУ для овощей (читала на этикетке, чтоб для моих посадок подходило).
Для клубники тоже ОМУ Фертика взяла (в пластиковой банке), главное, что его можно разводить, т.к. у меня клубника на агроволокне сидит, не очень то под кусты набросаешь гранулы.

Svetlantys: я вас читаю тут, в прочие дачные даже и не хожу, радуюсь что слова знакомые встречаю

Потому что здесь новички собрались. Нам еще неведом язык высшего пилотажа и тонкости выращивания петуний и чего-то там еще сложного...

красная роза: Я пока ничего в ОГ не посадила, но очень интересно, кто что в ОГ уже посадил

И правильно. Ещё рано. Благоприятные дни с 7 мая.
Пока можно было посадить редиску зелень. Вот это и посадила.

Листочек весенний: Потому что здесь новички собрались. Нам еще неведом язык высшего пилотажа и тонкости выращивания петуний и чего-то там еще сложного...

Это отлично))) цветы мне вчера сын обещал посадить точнее у него девушка/невеста умеет, я пока что больше всего люблю копАть и есть мясо

Svetlantys: ограничусь морковью и редиской

Редиску сажаю 4-5 рядочков. Первая взошла и близится к спелости, рядом следующие 4-5 рядочков. За лето примерно 5 раз редиску сажаю. Вот только под конец там заводятся жуки/червяки, которые её тоже любят активно есть. Хочу подумать о том, чтобы землю после уборки каждой партии редиски фитовермом обработать или еще чем для человека не вредным через неделю, а им чтоб - жукам, смерть...
А может я велосипед изобретаю и кто-то уже знает как этот вопрос решать?

ОГ это открытый грунт я надеюсь или? Кароче , возьмите надо мной шефство кто нить))

Svetlantys: надо мной шефство

Тоже хочу с вами
А то даже спросить не у кого, когда, чего и как

Svetlantys: Кароче , возьмите надо мной шефство кто нить)

А давайте просто здесь делиться своим опытом и просто кто и что сделал.
Это тоже интересно.
Я постараюсь своими планами на выхи делиться, чтобы кому интересно тоже брали на заметку, вдруг поможет...
Мои принципы садоводства простые - не заморачиваться.

Lelkako: В крахмале (киселе) сажаю.

О! Я почитала, посомтрела, и не вдохновилась - ведь это тааам кто-то чего-то делает.
А тут вот вы оказывается применили и поделились своим опытом.
На следующий год и так попробую, вместе с "ленточной" посадкой (если не забуду) и сравню.

Дак да, у меня всобое тема есть, но она про всë, не только про огород, но и про него чую много будет, а-ля дневник, это очень мне удобно, написала, через год надо вспомнить, пошла почитала вспомнила и блокнот не потеряется и не сгорит

Уборка территории, посадка капусты в теплицу.
Фермеры посев уже закончили, но у нас частники пахать раньше следующих выходных не начнут. Так что планируем и ждём. Вручную копать полгектара даже не подумаю.

Листочек весенний,
У меня подруга давно с дачей, и взяла надо мной шефство: пишет и видео снимает, что она делает или собирается делать.
И здесь, конечно, читаю. Спрашиваю. Что знаю, делюсь. Но забываю что зачем.
А подруга у меня как путеводитель

И мне пришло уехать, я за 2 тыщи км от дачи, вот сегодня дочь с внуком сделали грядки, посадили редис, лук на зелень двух видов, и полили чеснок и клубнику мочевиной. Потому что так подруга сделала.
Ещё она салат посадила. А я не помню, куда ленту самолепную с семенами салата и морковки засунула, поэтому пока без этих культур.

_Танюша_15: полили чеснок и клубнику мочевиной

Мочевина - источник азота. Азот нужен для набирания зеленой массы. Азота много в коровяке, птичьем помете.
Золу нельзя с азотными смешивать, т.к. она - щелочная. Поэтому эти удобрения надо вносить в разное время.
Это я в выходные себе ликбез устраивала.

Паинька: Ещё клумба с тюльпанами есть, но пока они не раскрылись.

А подскажите, пожалуйста, что после первоцветов на эти грядки сажаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы