Что в эти выходные делаете на даче?

*Страйк*: после 15 мая" однозначно

Спасибо, поняла.

Скай Линк: После всходов начинаю проветривать.

А когда высаживаете на грядки?

PolinaV: Она старая, стекло. Паутинный клещ замучал. Шашка, брызгала растения- не помогает. Что можно предпринять? Может почву пролить?...

Вот честно? убирать с верхним слоем плодородной почвы и делать новую
Рамы/перекрытия дерево? Точнее: старое дерево? Если да-там многослойный комплекс вредителей.
Не, не вопрос. Можно вымыть всю, пролить, внести кучу антисептиков в почву. Примерно каждые 2 недели обрабатывать всю весну и лето. Посчитайте смету на это. И это не уничтожение, это временное прибивание вредителей.
Я бы убрала все с верхним слоем. И пусть дешевый парничок из Светофора, но на другом месте на это лето. За сезон периодически проливать почву под убранной теплицей, вносить золу и прочее.Осенью, а лучше через год сделать новую тепличку на старом месте.

katenock,
Да когда уже совсем тепло.. Точно уже после майских праздников.
Осторожно достаю весь ком с растиюшками на боку, делю примерно на 6 частей и прямо кучкой высаживаю. Не делю по растениям.
Девочки, всех с приближающимся Светлым ПРАЗДНИКОМ!
Христос воскресе!!!
Всем благополучия, веры, надежды и МИРА!...

PolinaV: Она старая, стекло. Паутинный клещ замучал. Шашка, брызгала растения- не помогает. Что можно предпринять?

Вон выше девочки говорили про Иксодер от клещей, можно им теплицу обработать. Там срок ожидания полтора месяца.
Т.к. паутинные не насекомое, а паукообразное, то должен подействовать.
можно еще саму теплицу и рамы зеленым мылом или парогенератором

Скай Линк: Христос воскресе!

Воистину вескресе!
Спасибо за подробный ответ

*Страйк*: делать новую

пропустить год проводя мероприятия по истреблению. но я бы новую замутила

Сегодня посадили саженцы смородины, подкормили кусты. Можно уже что-то посадить на грядки? Зелень, редиску, например.

Высадила морковь, лук, горох и всю зелень.Всегда так скажу, даже ,если заморозки, все норм Свеклу позже.

Лук, если холодно , может в стрелку пойти потом
Он холодостойкий, но сильно рано его нельзя
Морковь знаю, что любит на стадии прорастания влагу.
Я пока ничего в ОГ не посадила, но очень интересно, кто что в ОГ уже посадил

Паинька,
А где разведеную смесь покупали?

красная роза: интересно, кто что в ОГ уже посадил

Тоже жду ответов

А в теплицу огурцы рано?

Прибрали на участке, сгребли кучу прошлогодних листьев, теперь думаю, куда их, раз жечь нельзя?

куда их, раз жечь нельзя?
Мы собрали в мешки и вывезли.
А еще посадила вчера лук, морковь, редис, зелень. Дождик ночью полил. Обещают через 2 дня тепло.

У меня огурцы уже взошли в теплице, посмотрим. Если что потом еще семян воткну. В ог посадила часть лука, моркови, гладиолусы. В след. выходные досажу и горох хочу.

manany: Мы собрали в мешки и вывезли.

Это самый понятный вариант, но недешёвый.

Chайkа,
Я вырыла яму в грядке, закопала туда и засыпала землёй
Я так уже делала, сажу на это место кабачки

Chайkа: кучу прошлогодних листьев

сделать внутри ямку, насыпать земли и посадить тыкву /кабачок/огурец при погоде, вокруг этой лунки сложить сухую траву/сорняки для защиты рассады от ветра и для тепла

красная роза: Я вырыла яму в грядке, закопала туда и засыпала землёй
Я так уже делала, сажу на это место кабачки

Прочитала, что можно это полить чем-нибудь для компостирования, чтобы усилить процесс перепреваня и тем самым еще температура повысится, что кабачки и тыквы любят. Сама еще так не делала (я новичок в этом деле - всег второй полноценный сезон).

красная роза: Я вырыла яму в грядке, закопала туда и засыпала землёй

Была такая мысль. Но листьев огромная гора, наваленная у забора.

Листочек весенний: Прочитала, что можно это полить чем-нибудь для компостирования, чтобы усилить процесс перепреваня и тем самым еще температура повысится, что кабачки и тыквы любят.

пойду почитаю тоже.

Ой, вот что то, а кабачки я садить не буду вечный круговорот их происходит,аинекооорые и обратно вернуться находятся через третьи руки))
вчера ходила с печалилась , что семян не купила никаких, можно было редиску посадить говорите) буду ждать след. выходных и выделю себе местечко под грядки экспромтом)) а морковку когла садят и как? Я не хотела нынче ничего садить, а раз уж ездить будем , наверное что то можно ж)
Начали мы под баню ямы рыть, увлекательно очень с лопатой орудовать) прям довооольна
В соседней теме Беседа поделилась приложением, которое растения по фото распознает, поделюсь и тут
Picture this называется

Chайkа: Но листьев огромная гора, наваленная у забора.

Они очень сильно утрамбовываются ногами

В общем, посадила зелень, редис и травы (зверобой, душицу, мяту) семенами прям в открытый грунт, накрыла плёнкой. Посадили яблоню, обработали голубику. А листьями и сухой травой, которую нагребла, мульчируем кусты. Что осталось, в компостную кучу.
Муж делал капельный полив в теплицу. В следующий выходной посажу огурцы и что-то из рассады. Будем экспериментировать.

Chайkа: пойду почитаю тоже.

Решила еще раз глянуть про листву и кабачки и наткнулась на то, что вместо листьев можно падалицу на дно будущей кабачковой грядки насыпать и посыпать золой и мочевиной, а сверху землю. Очень для меня актуально, т.к. эту самую падалицу девать осенью некуда, а в компостной яме она только помойку наводит.

Svetlantys: выделю себе местечко под грядки экспромтом))

Мы в нулевой год (назовем его так) вскопали чуточку целины на участке - буквально 2 грядки и на них у нас сидело - редиска, морковь, свекла и горох (ну да - длинные были грядки метров по 6 наверное). А картохи насажали там, где удалось эту самую целину лопатой прокопать - 2 пятачка примерно 8 м на 4 м. Вот такой лоскутный одеял у нас был на участке в тот год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы