Что в эти выходные делаете на даче?

Речка Сказ: весеннюю обработку кустов от вредителей

Мы бордоской жидкостью обрызгали все. Это медный купорос с известью. Так как препарат токсичный, поэтому детей с собой не брали.

katenock: травы- мяту

Она же многолетняя) или не вся? Мне соседка накопала, я её в уголке посадила, тархун туда же, несколько раз за лето срезаю, разрастается хорошо

e_ka_terina,
Её изначально никто не сажал. Мне в первый раз и надо посадить)))

Речка Сказ: Напишите, пожалуйста, про весеннюю обработку кустов от вредителей.

На 10 литров фитоверм 2 ст .лодки + фитолавин 2 ст .ложки и пакетик липосама (прилипатель)
Из распылителя обрабатываю деревья и кустарники.
Хвойные можно пролить тёплой водой 40С для просыпания.
Обрезку деревьев после установки плюсовых ночных температур или хотя бы чтобы 0.

обработки до зеленого конуса бордосской и прочим( от вредителей системными) Потом всякими полезными биопрепаратами.
Убрать мусор, листья и тыды.
Высадить зелень в теплице
Высадить лук.

Led@с топором: Высадить зелень в теплице

Взошла редиска. Укрываем. Хотя и в теплице, но если ночью -5...-7, то боюсь, что замёрзнет.

Паинька: Опрыскать деревья Бордосской жидкостью, рецепт в зависимости от кол-ва Н2О.

А в чем вы ее готовите? А потом остатки куда? Купила в порошке, почитала инструкцию. Как-то всё сложно. Потом ещё все утилизировать.

Рина Ч.: Взошла редиска. Укрываем. Хотя и в теплице, но если ночью -5...-7, то боюсь, что замёрзнет.

мы тоже закрываем на два слоя. но вот с четверга на пятницу меня прогноз погоды смущает.
Ночью -7, -8
поглядим

AnnyB: А в чем вы ее готовите? А потом остатки куда? Купила в порошке, почитала инструкцию. Как-то всё сложно. Потом ещё все утилизировать.

а банке с горячей водой развожу до растворения. потом до объема в чистом ведре. для опрыскивателя процеживаю через тряпку. Есть готовая бордосская, жидкая уже. ее удобнее разводить. А остатки (хотя обычно не остается) распределяю под кусты типа крыжовника ( они у нас старых сортов -там мучнистая роса лучший друг)

Led@с топором,
Паинька,
Спасибо за ответы! Я ещё новичок в этом деле

Я помыла окна и побелила деревья известью. Посадила зелень в теплицу. Выспалась. Напарилась. Позагорала. Ляпотааааа

katenock: Что-то посадить в теплицу?

katenock: В том году читала где-то в темах, что можно в теплицу под плёнку сажать зелень. Когда это примерное делают?

у нас уже в теплице редиска, капуста и зелень взошла, но у нас в теплице 25, тепло было, так все 35. Ночью +4. Посадила в теплице цветы в горшки, чтобы не на подоконниках, потом рассажу.
бордоской жидкостью обработали, листья собираем. Побелить еще деревья. Кусты обрезать, если осенью не обрезали, старые ветки с плодовых спилить.

В первый приезд обработать от клещей и уехать
Со второго приезда посадить под укрывной в теплице любую зелень
Убрать листву, проредить кустарники, обрезать сухие ветки.
Опрыскать плодовые от вредителей.

И далее уже по фактической погоде

AnnyB: Спасибо за ответы! Я ещё новичок в этом деле

про средства защиты ( маска\перчатки) не забывайте, это важно

*Страйк*: В первый приезд обработать от клещей

А каким средством обрабатываете?

elena 1602: А каким средством обрабатываете?

Уже несколько сезонов "Иксодером"
В один год приехали, а ими прям кишит все.
За последние 3 года ни одного не встретилось.

Но развожу чуть ядренее, чем в инструкции, для самых "опасных" на участке мест-подглядела на форуме
То есть если обычно нужно 1 бутылек на 10 литров,то я развожу 1 на 8 литров
А там, где оооочень солнечно или нет совсем травы (клещи такое не любят)-развожу по инструкции

e_ka_terina: тархун

Немного не в тему, у кого аллергия на полынь, аккуратно с ним. Лучше его подальше посадить, к забору например, т к когда он начинает цвести, то аллергия жуткая начинается, хуже чем на полынь

Баба Yoga: Выспалась. Напарилась. Позагорала. Ляпотааааа

Люблю сейчас ездить: *опа не в мыле с лопатой и тяпкой))) так, в охотку что-то поделать... И правда - ляпотааааа!

Прошло две недели. К сожалению, в прошлый выходной приехать не получилось. Но зелень в теплице под плёнкой взошла и радует. И лук зелёный к майским праздникам наверное уже можно будет попробовать. Нужно ли ещё плёнкой закрывать зелень на неделю или уже взошла и сама будет расти?
Думаю, все про травы (мяту, зверобой, мелисссу), когда их сажать? Наверное, в первые майские. Сейчас ведь рано?

И кустарники в первую очередь чем подкармливать? Есть мочевина, птичий помет и суперфосфат

katenock: Думаю, все про травы (мяту, зверобой, мелисссу), когда их сажать?

я уже посадила 5 апреля вот в такие контейнеры под крышку. земли где-то на 8/3 в ёмкость насыпаю.
Поливаю. Закрываю. После всходов начинаю проветривать.
Так сажу все пряные травы.Мятные, тимьян, душицу и прочее.
Стоят контейнеры в теплице на столе.

katenock: Думаю, все про травы (мяту, зверобой, мелисссу), когда их сажать? Наверное, в первые майские. Сейчас ведь рано?

Вы хотите рассадой?
Я против)))))))))
Они отлично размножаются корневищами. Приживаются в любом грунте.
Можно купить на Авито(20-70 руб за корень), можно попросить в чатах садоводов.
Я в прошлом году в Окее и Ленте покупала в отделе зелени (овощи)-все отлично росло на даче потом.
Высаживать в ОГ непонятно пока когда. Действуем по фактической погоде. Я бы потерпела до "после 15 мая" однозначно, а дальше видно

Добрый день.
Подскажите, как помочь сейчас теплице.
Она старая, стекло. Паутинный клещ замучал. Шашка, брызгала растения- не помогает. Что можно предпринять? Может почву пролить?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы