Полезности и удобности на даче (огороде) для комфорта

Эффи Тринкет,
Так похоже на сад, который я продала давно, и колодец для полива старый, и водопровод не рабочий летний. Так как сад старый, и трубы всё растащили, заниматься этим не кому, да и дорого. Очень похож

Аноним 440: Потому, что его нужно протягивать каждый год, иначе зимой его разорвёт льдом.

я думаю еще потому, что у всех почти скважины давно, и особо то этот летний не нужен никому , вот и не заморачиваются

Аноним 152: колодец для полива старый

это у нас на участке прям личный

Эффи Тринкет,
Я поняла. У меня тоже был на участке. У всех практически так в садах. На Решетах точно

Эффи Тринкет: (воду у соседей попросили, из скважины, 2 бочки набрали - бочки ржавые и вода желтая стала (( надо какой то огромный пакет в них чтоли сделать было

Нет вода пожелтела не из-за ржавых бочек, она там в принципе везде техническая. тк торфяная. Мы для пищи привозили. посуду и всё остальное из скважины . Колодец в саду общий есть, пенсионеры оттуда воду фильтруют и используют для питья и еды, но мы не решилась.

Эффи Тринкет: экспресс

Соседи-у вас рядом с жд дорогой, у нас подальше но тоже слышно её, ничего привыкла со временем и сторожа у вас отличные
так что про воду и электричество вам всё это актуально.

Аноним 440: Потому, что его нужно протягивать каждый год,

Протягивать каждый год не обязательно-можно просто воду сливать.

Эффи Тринкет,
Тример для травы - максимально нужная вещь
За сезон раза 3 скосите, на сл год уже меньше будет расти. Мы половину участка косим, в том числе парковку для машин. Очень аккуратно, красиво, грязи нет после дождя, т к не голая земля, а газон

Читала только первый пост

Эффи Тринкет,
Одеколон «Гвоздика» всегда от комаров помогал 🙂

Аноним 192: За сезон раза 3 скосите

Не маловато? Я хотя бы раз в 10 дней кошу, если две недели не трогать, уже по колено трава становится, очень неопрятный вид сразу

МегаТанчик: хотя бы раз в 10 дней кошу, если две недели не трогать, уже по колено трава становится, очень неопрятный вид сразу

У нас не так быстро растёт трава, мы много лет подряд её косим

Аноним 876: Нет вода пожелтела не из-за ржавых бочек, она там в принципе везде техническая.

Слушайте, для бани же набрали тоже - там бочка пластиковая - вот в ней не пожелтела, хорошая вода
Спрошу при случае у соседей
Железка ага, за забором, но я привыкла, у нас этот сад уже лет 30 точно, в детстве я там много времени проводила )))

Аноним 192: Тример для травы - максимально нужная вещь

Дааа, у нас в один из приездов не было лески и муж вручную сечкой крапиву убирал - охренел
А так да, мы триммером где можно проходим, но и вручную тоже много (

МегаТанчик: если две недели не трогать, уже по колено трава становится,

Именно так!!! Мы в отпуске были, уехали - все в идеале было, вернулись через 2 недели - на третью - писец все выросло и вроде даже больше чем было

Эффи Тринкет: Слушайте, для бани же набрали тоже - там бочка пластиковая -

Она в бочке чище смотреться в пластиковой, в бассейне тоже, но со временем именно не загрязняется а желтеет.

Из удобств:
Душ с баком и подогревом воды.
Биотуалет. Ненавижу деревянные, поэтому поставили сразу.
Сетка противомоскитная на магнитах на дверь (покупала на wb). Если ровно повесить - сама закрывается и никогда нет в доме Комаров или мошек (на окнах сетки тоже стоят, конечно).
Бутыль 19 литровый с помпой - удобно воду наливать из скважины. Потом для чайника или приготовления пищи.

Эффи Тринкет: 2 бочки набрали - бочки ржавые и вода желтая стала (( надо какой то огромный пакет в них чтоли сделать было

На Озоне продаются вкладыши в бочку из толстого полиэтилена. Около 200-300 руб.

Аноним 192: мы много лет подряд её косим

Ну да, я всего 5, а надо 300

МегаТанчик,
Хоть 300,хоть 500,хоть укосись, она прет и прет, каждые выходные однозначно косить до августа точно

Аноним 152,
Так да, я и удивляюсь, как можно тремя разами за сезон обойтись

Водонагреватели есть с тумбой и раковиной, разные варианты.
Лопата Фискарс, пока не нашли экономичный аналог.
Если все же посадки, то качающиеся ли крутящиеся поливалки, в клубнику/капусту "дырявые" шланги

Эффи Тринкет: ооо, это прим круто!!

Есть еще круче.
Мы нынче вот такой купили, не нарадуемся.
Теплая, вода всегда, умыться, посуду помыть, все в доме. А раньше я с каждой тарелкой на улицу бегала, в холодной воде мыла жир.
Именно пластиковый. Потому что железный ржавеет.

Есть еще мини посудомойки, без подключения воды и канализации, но пока не созрели.

Для еды увезли туда мультиварку, постоянно варю суп из свежих овощей, особенно из щавеля.
Чайник.
Ну и плитка, но у нас пока нет.
Холодильник надо, хотя бы б/у, у нас старенький, гнилой, но так нас выручает.
Для туалета пока туалетное ведро с крышкой.

Ох жеж: Сетка противомоскитная на магнитах на дверь (покупала на wb).

о даа, у нас дверь целый день открыта была в дом, в итоге комары налетели, посмотрю обязательно

Ох жеж: Душ с баком и подогревом воды это вот хочу, но некуда пока, потом если займемся - попробую куда нибудь, пока просто проточный водогрей надо посмотреть

Artal1: На Озоне продаются вкладыши в бочку из толстого полиэтилена. Около 200-300 руб.

Artal1,
спасибо, посмотрю, сегодня уже папе про них говорила, в сима ленд увидела

Аноним 152: хоть укосись, она прет и прет, каждые выходные однозначно косить до августа точно

боин, это про нас
мы в субботу как подьезжаем, я глаза от страха закрываю, что там опять по пояс трава наросла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы