Полезности и удобности на даче (огороде) для комфорта

Добрый день, так получилось, что из семьи не понимающих дачу, мы в этот году постепенно становимся дачниками. Участок заброшенный стоял 2 года, перед этим занимались им до 2017 года, потом все постепенно ветшало и зарастало, и вот мы сейчас начали ездить в сад, но пока не понимаем, что и как и с чего вообще начинать (кроме уборки травы, будь она неладна )
Какие есть вещи первой необходимости для дачной жизни - для облегчения этой самой жизни. Что вообще надо для этой самой дачи ??
Пока вот заказала дорнит, и у нас есть немного отсева - чтобы стоянку сделать для машины, а то там сколько не убирай, вечно трава по пояс. От комаров спирали муж должен купить - ибо в выходные нас сожрали сильно пока на лавочке у домика сидели
Косилка для травы есть, тока тяжелая такая, но покупать не будем новую пока, но смотрю на электроножницы - так тоже отзывы 50/50 - кто то пищит от восторга, кто то пишет - совершенно бесполезная вещь

Эффи Тринкет: От комаров

Эффи Тринкет: Косилка для травы есть

Скосите траву - комаров не будет в таком количестве.

Танюшкина радость: Скосите траву - комаров не будет в таком количестве.

Они всё равно будут :-)

У нас вообще нет комаров. Это где они , в каком направлении?

Танюшкина радость: Скосите траву

скосили половину участка, потом силы закончились и леска тоже комаров осталась куча, я в домике фумитокс сожгла, но все равно - ребенка штук 8 цапнули успели
а на улице то вообще - крупные, почти как воробьи

Аноним 152: Это где они , в каком направлении?

решеты, московский тракт

Эффи Тринкет,
У нас долго там был сад, как я рада, что продала. Там болотистые места, комаров тьма, клещи, а весной вода затапливает всё участки

Аноним 152: весной вода затапливает всё участки этого нет nnn
от клещей обрабатывали, но комары

Эффи Тринкет: но комары

Спреи же есть, аэрозоли. Себя и ребенка набрызгать.

я в пятницу раствором нашатырки брызгала капусту, ну на меня тож попало, вот ни одна жужжащая фигня меня в пятницу не покусала :)

Аноним 971: Спреи же есть, аэрозоли. Себя и ребенка набрызгать.

дак набрызгались, москитолл какой то ядреный из всех, но этих ничего не взяло , на лоб прямо как на взлетку садились , и в домике фумитокс всю ночь стоял
но тема в целом не совсем про комаров, для них спирали купим, и на дверь типа тюль сделаю - думаю это поможет

Аноним 152: У нас долго там был сад, как я рада, что продала. Там болотистые места, комаров тьма, клещи, а весной вода затапливает всё участки

Тоже там был сад, комаров не было и клещей тоже-если следить за участком и держать его в подобающем виде.
Ни разу обработку даже не заказывали. Если в лес ходили, то меры безопасности соблюдать.

Эффи Тринкет: но смотрю на электроножницы - так тоже отзывы 50/50 - кто то пищит от восторга, кто то пишет - совершенно бесполезная вещь

Если есть декоративные кустарники то очень даже понадобятся для стрижки.

Аноним 876,
Был идеальный порядок, площадка из плитки, травка скошена, грядки одно заглядение. Но, однако , комары и весной вода. А клещи не на участке, а соседи постоянно рассказывали, что у них есть, и сама я в лесу подцепила

Аноним 876: клещей тоже

мне кажется клещи везде, у друзей в кашино в этом году снимали с себя, на широкой речке тоже у подруги дочку укусил
это от района где сад находится не зависит вроде

Аноним 876: Если есть декоративные кустарники то очень даже понадобятся для стрижки.

неа, нет ничего декоративного, думала ими вокруг кустов и где грядки проходить (где триммером не выходит)

Аноним 152: и сама я в лесу подцепила

ну это точно не косяк Решет это клещи вездесущие
у нас за 30 лет - один раз папу цапнули только на участке - года 4 назад

От такого кол-ва комаров спирали не спасут, мы промаялись 10 лет - и променяли ИЖС на дачный участок - ни секунды не жалеем)
Вы не поверите, я всегда собирала клубнику в противоклещевом костюме, и еще и сеточку для лица пристегивала - не возможно было просто! Даже при 30 градусной жаре днем. Про вечер вообще молчу.
Сейчас - хоть ночью голый бегай - ни-ко-го)))))

Эффи Тринкет: Что вообще надо для этой самой дачи ?

Смотря для чего у вас дача.
Нам первые годы хватало качелей, мангала, угля и мяса. Детям бадминтона, мячик и воздушного змея.
А потом нам понадобились ягодные кусты, яблони и т.д...

Есть ли домик? Электричество? Вода?
Тоже 2 года обустраиваем, есть лайфхаки

Эффи Тринкет: думала ими вокруг кустов и где грядки проходить (где триммером не выходит)

Лучше небольшой купите лёгкий триммер тогда.
Удобна ещё портативная газовая плитка с газовыми баллончиками, тк бывают отключения эл-ва.
У вас СНТ?

Аноним 490: променяли ИЖС на дачный участок -

Аноним 490: Вы не поверите, я всегда собирала клубнику в противоклещевом костюме,

Аноним 490: Сейчас - хоть ночью голый бегай - ни-ко-го)))))

Как это взаимосвязано?

Эффи Тринкет: Полезности и удобности на даче (огороде) для комфорта

Они же у каждого свои, я вот кресла купила, чтоб сидеть удобно было, разные садисткие штуки, которыми удобно землю обрабатывать, сушилку для посуды складную, ну мне в принципе надо всё, что упрощает мне жизнь, что компактно и аккуратно

Аноним 440,
Да пока непонятно, на выходные летом приезжать, ребёнок на воздухе целый день, шашлыки опять же
А больше и не знаю
Клубника вот растёт, вишня, малины немного
Грядок полно (пустых с травой сорняками)
Картошки посадили - совсем немного- на полсотки (свежей потом на мангале сделать)

Аноним 490,
О не, у нас нет такого. Днём их вообще не было, часов в 10 вечера началось только

Аноним 245,
Домик летний, электричество есть, скважины нет
Туалет дачный
Баня есть ещё )
В домике по хорошему бы пол менять / доски начали проседать

Аноним 876,
Да, снт, свет вроде отключают иногда , часа по 2 иногда пишут в чате без света сидят, но это в основном на неделе
Плитка есть, но да, электрическая, на 2 комфорки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы