Полезности и удобности на даче (огороде) для комфорта

Мама,
Дак вот и хочу послушать вдруг и мне пригодится, а то я вообще не понимаю с чего начать

Мне облегчили жизнь на даче, особенно в первые года - газовая плитка, маленький холодильник, душ с горячей водой, электроодеяло, обогреватель (скоро ночные температуры ниже станут). Какие то такие моменты, которые позволяли мне чувствовать себя не как в доме без удобств, а как с удобствами .
Скважины нет, значит запас воды питьевой, бочку с водой дождевой для хоз нужд.

Ну вот первое, что бы я сделала
Скважина
Водонагреватель. Как на картинке,чтоб оборудовать помывочное место
Отвоевать у травы место под парковку - чем нибудь засыпать, типа дресьвы отсева
Мангальная зона - плиткой выложить или опять же отсыпать
Бассик поставить. Под ним тоже трава мрет

Эффи Тринкет: Да, снт,

Название?

Эффи Тринкет: вдруг и мне пригодит

Банька есть?
Если нет, то нужен хотя бы летний душ элементарный, хоть из бочки, если нет кубика (он же и для полива)
Скважины нет, где воду берете? Водопровод летний?

Аноним 876: Название?

Зачем?

Анна Иванна: обогреватель

• мильен
    Одежду тёплую увезти туда и оставить, не дожидаясь похолодания.100% пригодится.

Аноним 841: Зачем?

Интересно-может в нашем саду

Анна Иванна: газовая плитка

Индукционная плитка, готовит быстро

Lelkako: Индукционная плитка

Ей электричество надо, а тут пишут про временные отключения.

Аноним 440: Одежду тёплую увезти

Всю ненужную одежду увезти, чтоб было что менять, то промокнет, то грязная

Анна Иванна: Ей электричество надо, а тут пишут про временные отключения.

У нас в саду часто эл-во вырубали. В основном там все сады запитаны от железной дороги, и на одном стареньком трансформаторе сидят по несколько садов из-за этого по выходным напряжение сильно проседает, чайник по часу грели. Поэтому и написала про газовую походную плитку, стоит копейки, а выручает хорошо. Еще стабилизатор поставили, а то два холодильника сгорели. Написала про сады именно в Решётах.

Аноним 876: газовую походную плитку,

Вещь!
Мы тоже купили. В грозы и ветренную погоду бывают отключения до полсуток.

Анна Иванна: обогреватель

ага, есть и обогреватель и мелкая теплопушка и печка тоже есть (без дров, правда )

Анна Иванна: запас воды питьевой, бочку с водой дождевой для хоз нужд.

тоже есть (воду у соседей попросили, из скважины, 2 бочки набрали - бочки ржавые и вода желтая стала (( надо какой то огромный пакет в них чтоли сделать было

мамаСа (vipera berus): Скважина

дорого пока, мы еще не поняли надо нам это развлечение или нет. К сл году если решим оставить - надо будет делать скважину)

Эффи Тринкет: без дров

Не порядок!
Особенно при наличии бани

мамаСа (vipera berus): Водонагреватель. Как на картинке,чтоб оборудовать помывочное место

ооо, это прим круто!! я воду грела в чайнике и разводила - не могу холодной умываться. и да, точно место надо для типа умывальника - вся облилась пока умылась и посуду сполоснула

Аноним 440: Банька есть? есть, да
Аноним 440: Водопровод летний? нету почему то, был раньше точно, убрали потом ((
поэтому воду привезли - для питья и для хоз нужд, и у соседей попросили для бани набрали бочку небольшую и для полива побольше

Аноним 876: Название?

экспресс

Однозначно скважина нужна, или хотя бы колодец с водой даже не питьевой. Для полива. Воду можно с собой привозить, если только в выходные приезжать.

Аноним 440: Одежду тёплую увезти туда и оставить точно, там только куртка и типа брезентовых ветровок, все с собой привозим -увозим

Аноним 876: а то два холодильника сгорели.

у меня чайник для муравьев грелся и обогреватель - пошла муравьев кипятком угощать - поливаю и думаю, че они бегают то, а оказалось свет отрубился - обогреватель и чайник не смогли вместе работать

Аноним 440: Аноним 876:
газовую походную плитку,

спасибо, посмотрим

Аноним 152: если только в выходные приезжать.

да да, мы на выходные только, на неделе работа (
и еще есть типа колодец не колодец - что то такое с водой для полива, но там чет совсем в этот раз мало было воды( из за жары что ли

Эффи Тринкет: нету почему то, был раньше точно, убрали потом ((

Потому, что его нужно протягивать каждый год, иначе зимой его разорвёт льдом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы