А куда у вас большие собачки в частных домах в туалет ходят?

Коко_в_шанели: Байкал М

Можно подробнее, нашла только с таким названием удобрение.

Аноним 757,
Вот урод , других слов нет , ну если в самом нет ничего человеческого, дак хоть ради памяти отца бы можно же быть добрым к животному. Жаль , безумно мне жаль животных, вот так страдающих от людей. Животные ещё сильнее переживают смерть своего хозяина чем люди.

12786,
это бактерии. Используют и для удобрения. В птицеводстве используют для проливки подстилки для птицы, чтоб не было запаха (вернее разводят и пробрызгивают верхний слой или места скопления помета после чистки - это в помещении, на выгулах после, где земля после држдя начинает ароматизировать просто из лейки проливают и дают подсохнуть), так же есть практика пропойки птицы.
В птичниках работает этот метод. Запах уходит.

Аноним 436: Ну ваш один папа и гулял. У нас на улице никто не гуляет. За всю свою жизнь ни разу не видела.
Городские привычки гулять с собаками в селе не применяют. Только если собака сама не городская и привыкла к этому. Мы когда сюда приезжали с нашей городской собакой, ей тоже надо было гулять обязательно, чтоб в туалет сходить.

У подруги была собака, очень долго, лет 8-9, большая, овчарка. Жили с рождения собаки в снт. Потом в частный сектор просто переехали. Так вот что в снт что в коттедже, с собакой гуляли два раза в день. Во дворе чистота и порядок. Собакам надо гулять, даже не потому что им надо в туалет, а просто так, а вот то что вы пишите никто не гуляет, так это просто лень.

Аноним 973,
Аноним 973,

Аноним 973: Собакам надо гулять, даже не потому что им надо в туалет, а просто так, а вот то что вы пишите никто не гуляет, так это просто

Дак вот именно, с нашей собакой гуляли не из за туалета, а из за того, что гулять надо им. В туалет он ходил во дворе , на его территории , убирали за ним и все . Я со своим чутким носом ни разу запахов не чувствовала .

Аноним 69,
Согласна(((

Уу нас раньше была Алабай, сейчас дворняжка. Собака находится на цепи исключительно по необходимости, пришли гости или сами выходит за ворота. Так собака гуляет по территории, вопрос чтобы не портила грядки решили таким образом обнесли все грядки железными трубами, чтобы собака не смогла туда пройти. Может не совсем красиво. Мы уже привыкли и мы спокойны за урожай и собака на свободе.
В туалет она ходит на дорожку вдоль теплицы, специально искать по огороду в поисках куч нет необходимости.

Выгуливать собаку надо! Это не только для туалета, но и физическая активность для здоровья животного.
Если собака ходит в туалет на участке - забудьте про газон и привыкайте к вони.

Геррачау: задницу с дивана

Оо, я б посидела на диване то 😁 у нас огород настоящий! А не газончик.

Аноним 594: вопрос чтобы не портила грядки решили таким образом обнесли все грядки железными трубами, чтобы собака не смогла туда пройти

Это разве помеха для собаки? Внизу свободно пролезет?

Коко_в_шанели,
Спасибо! Хоть один нормальный совет, а не тапки с осуждениями))

Аноним 69: Я со своим чутким носом ни разу запахов не чувствовала .

Я вот чувствую, что в ограде именно мочей пахнет.

Лилит_Es: физическая активность да не переживайте вы за ее физическую активность, всю ночь по ограде с кошками бегает играет. Днём с детьми в мяч. Цепь длинная по всей ограде и чуток в огород.
Вопрос то про организацию туалета. У кого как? Думаю что может чего уже придумано давно у людей, а я не в курсе!
Так и есть, как оказалось) либо поливать той штукой.. либо землю залить бетоном и просто потом смывать, Чтоб оно в канаву утекало

Chайkа: Это разве помеха для собаки? Внизу свободно пролезет?

Ни разу такого не было собака не маленькая) у нас территория большая 20 соток. Я больше думала что прыгать может как через барьер. Нет она у нас умная, даже если работаем на грядках, подходит или ложится рядом на траву или ходит вокруг ограждения. Ну и например место где картошка посажена, мы не огораживаем, но своим примером показывали в первый год что ходить нужно по тропинкам, а не бежать через поле

Наш четко знает: гулять и делать свои дела строго за воротами в лесочке.

Утром и вечером гуляем.Но у нас поля рядом и лес.

Аноним 436: физическую активность, всю ночь по ограде с кошками бегает играет.

Вы сейчас шутите? Бегает на цепи по ограде? Собаке надо ходить - километрами. А не по кругу по цепи бегать по одному и тому же замкнутому пространству.

Аноним 436: Думаю что может чего уже придумано давно у людей, а я не в курсе!

Да, все давно известно. Собаки не гадят там, где живут. Это их физиология. Поэтому в туалет их выводят.

Аноним 594: Ни разу такого не было собака не маленькая)

У нас собак под воротами пролазит, пригибается и пролазит. Не наш собак, ест у нас только.

Аноним 436,
А вы не выгуливаете что-ли за территорией собаку?!

Аноним 436: Цепь длинная по всей ограде и чуток в огород.

А зачем завели собаку?

У нас Алабаиха. В свободном полёте на 20 сотках.
Гуляем утром и вечером. Все свои дела почти всегда делает за забором, во время выгула. В лесу. Он у нас совсем рядом)
Бывает, что приспичит может и в огороде сходить в туалет. Но очень редко.

Chайkа: У нас собак под воротами пролазит,

В этом плане у нас всё закрыто, и у нашей нет шансов свалить

Аноним 436,

Автор я вас поддержу относительно

Аноним 436: В частных домах никто не гуляет со своими собаками

У нас в деревне ни один не гуляет, собака чисто цепной сторож. У деда лайка была на цепи, дед охотник, собака снималась с цепи только когда на охоту ходили, а так цепь по всему двору протянута. Было отхожее место, какахи лопатой убирали, а мочу смывали и щеткой большой на палке которая отмывали. Мелкая ещесобачка была чуть ниже колена, она в свободном полете и в ограде и в огороде ходила. Деда уже нет, а в деревне ничего не изменилось. Вас тут назвали нерадивой хозяйкой, дак вот у нас в "колхозе" нерадивые это как раз те, кто псов спускает на ночь с цепи и они по деревне шатаются. Собачьи свадьбы, покусы, и нет нет да кто то на своей территории пристреливает подобную псину. Большинство кто тут отписался что гуляют, понятно же что это жители КП, в деревнях все собаки цепные. А деревня кстати у нас всего в 100кт от Екатеринбурга, соседняя область. Я бы конечно выгуливала хоть пару раз в день, но я сердобольная, мне жаль собак на цепи и в вольере, хоть и порой цепь круче вольера.

У нас алабай, днём на цепи, когда уходим из дома, в остальное время в свободном полёте на заднем дворе, спит в сенках. По большому, ходит только у себя на территории, на прогулках за территорией нет. По маленькому на прогулке, в силу того, что кобель, то метит. А так на заднем дворе у нас есть яма, туда шлангом смыли, там септик-бактерии. Яма закрыта, не пахнет. Вольера нет, потому что разносит напрочь. Любит в окно на кухне с двора заглядывать на ужин

12786: Было отхожее место, какахи лопатой убирали, а мочу смывали и щеткой большой на палке которая отмывали

А не проще выгулять собаку? Я уж не говорю про то, что вашего дедушку вряд ли волновал аромат собачьей мочи. Это запах деревни называется..

JLF: А не проще выгулять собаку? Я уж не говорю про то, что вашего дедушку вряд ли волновал аромат собачьей мочи.

Дак нет не проще, вы жили в деревне то, когда люди в колхозе работали с 5 утра до 18 вечера, а вечером нужно было скатину накормить, надоить, убрать и по дому что то сделать. Вам от безделья конечно проще, не сравнивайте нынешнее время с стиралкой, посудомойкой, плитой кафэхами, и отпуском с прошлым. Сейчас конечно проще, о чем я и написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы