А куда у вас большие собачки в частных домах в туалет ходят?

JLF: И что собака против волка сделает

Дворик ничего. Специально обученная, да правильных кровей, если не на цепи, придушит. Если он один, максимум два.

JLF: охрана от необученной собаки состоит только в том, чтобы полаять

Это да. Ну и лаем совсем дурных отпугнет

Зимка_Мёрзлая: Лес теперь далеко у нас.

Ну нет леса, можно и просто по дороге около дома погулять. У нас тоже часть людей в лес не ходят. Уж всяко лучше, чем собака будет гадить на участке..и всякие яйца глистов из ее какашек будут загрязнять почву. Даже когда какашки убираешь, все равно их часть остается на земле.
Ну можно ведь не гулять часами, по 20 минут хотя бы..это лучше,чем ничего.

мамаСа (vipera berus): Отрежьте от грядок кусок, огородите и сделайте там выгул. Многие заводчики крупных собак так делают. В выгуле основная территория дренаж и отсев

Ну вот мой пес в таких условиях жил в приюте, без прогулок,только выгул около 35м2..2.5г..десоциализация и депривация. Конечно у автора собаке чуть лучше, она хоть людей видит и хоть немного внимания от них получает.

У нас алабай и 2 лабрадора, проблему решили так: сделали заборчик из сварной сетки, высотой метр и посадили изгородь живую, тем самым отделили зону огорода и отдыха. На придомовой зоне собаки на свободном выгуле, в вальер закрываем алабая только, когда гости приходят. Тем самым и собаки довольные и мы спокойны, что огород и сад цел. В туалет ходят в основном в одно место, если ежедневно убирать, то запаха не ощущаем.

JLF: Ну вот мой пес в таких условиях жил в приюте, без прогулок,только выгул около 35м2

Маленький. Ну и наличие выгула не отменяет общения с хозяином. Это ж не приют все таки, одной собаке можно уделить внимание

мамаСа (vipera berus): Дворик ничего. Специально обученная, да правильных кровей, если не на цепи, придушит. Если он один, максимум два.

Против волка люди не обучают, на притравочной станции могут только проверить рабочие качества собаки. И в случае с волком до драки дело даже не доходит. Там обмен взглядами между испытуемым псом и волком. Отступает либо волк либо собака. Между прочим волки вообще не склонны нападать на отары, которые охраняют алабаи или кавказцы. На охране отары не одна собака и если уж волки так оголодали, что напали, то сначала идет обмен взглядами между вожаком и самым крупным кобелем, и в это время на помощь приходит чабан с ружьем. Чабан помогает собакам и нет такого, чтоб собаки прямо с волками бились. Хотя иногда случается, что кобель хороший и может в одиночку уложить одного волка. Этот кобель тогда на вес золота, с ним будут вязать всех сук, просто всех. Все надеются, что щенки унаследуют качества отца и да, это инстинкты, этому обучить нельзя.
Информация 100% от армянской родни.
В горах собаки с определенной селекцией и то их не назвать волкодавами, отдельные особи только могут. Что же касается наших местных собак, то тут почти без шансов, на цепи 100% смерть. Волки очень серьезные хищники, в голодную зиму к медведю в берлогу могут забраться и напасть. Им мишка ни по чем, а уж собаки смертники просто. Волк убивает за несколько секунд, просто режет шею клыками, не подминает под себя и не душит как собака, совсем другая тактика.

Аноним 522: Против волка не обучают,

Приотарных собак учит свора. И естественный отбор.
Таёжных собак учат. Но не на околоспортивных

Аноним 522: притравочной станции

А своими, деревенскими методами. Даже описывать их не буду, жестоко очень.

Аноним 522: Информация 100%

От уральских охотников и сама, своими глазами видела.
В деревнях наших обычно не сворой живут. 2 - 3 лайки. А волки заходят редко стаей. Обычно 1 - 2. Вот их лайки рвут. Знаю кавказов, которые 1 на 1 с волком выстояли. Тут главное, чтоб собака со двора не ушла за волком. Там её обычно ждут уже стаей. Про

Аноним 522: . Обмен взглядами

Ни разу не слышала и не видела. Что видела - собаки обычно орать сразу начинают. И если человек не выходит, то тогда атакуют.

Аноним 522: на цепи 100% смерть.

Это да, это все говорят

мамаСа (vipera berus): Приотарных собак учит свора.

Ну как бы да, молодую собаку берут на охрану отары и собака уже сама учится от более опытных уму разуму, тут человек никак повлиять не может. Либо годный охранник либо нет.

мамаСа (vipera berus): Таёжных собак учат.

Об этом ничего сказать не могу, не знаю. Расскажите как учат, если не трудно.

мамаСа (vipera berus): Тут главное, чтоб собака со двора не ушла за волком.

От отары собаки не уходят и волков не преследуют никогда, это по сао и ко. За другие породы не скажу. Эти по хорошему и со двора уйти преследовать не должны, там сильнейший инстинкт охраны именно территории.

мамаСа (vipera berus): Ни разу не слышала и не видела. Что видела - собаки обычно орать сразу начинают. И если человек не выходит, то тогда атакуют.

Про обмен взглядами это как раз про сао и ко, волки ведь видят, что перед ними сильная особь и собаки понимают с кем имеют дело. Вот и глядят, якобы до 10 минут могут так стоять, я сама этого не видела, но знающие рассказывали как это происходит. Волки могут отступить просто, а могут напасть. И если чабан с ружьем не придет на помощь собакам, то большую часть собак порвут. Волки это делают за секунды, режут яремную вену и конец. Нападают именно волки. И обычные собаки волков очень боятся, просто цепенеют, проявляют беспокойство учуяв волка, бывает прячутся, чтоб орали не слышала такого. Волка не видно, а собака учуяла и всё, уже по собаке видно, собака в ужасе. Есть лайки которые не боятся волков, медведей, видимо селекцией отобраны и уже линии такие, что не боятся. Но на счет того, чтоб лайка справилась с волком, ну я не верю. Если сао и ко не каждому по плечу, то где уж лайке то одолеть. Но спорить не буду, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы