А куда у вас большие собачки в частных домах в туалет ходят?

12786: не сравнивайте нынешнее время с стиралкой, посудомойкой, плитой кафэхами, и отпуском с прошлым.

ну так щас то не колхоз и скотина. И собака не жизненно важный субъект на дворе, а баловство скорее, хобби по иноземному. Необязательно мучить животное в наше время

Как же раздражают эти выгулы собак «по деревне»!
То есть во дворе чисто должно быть, а за воротами - не моё, можно гадить.
Не понимаю «умных» хозяев, которые стоят с поводком в руках, а их собака перед чужим домом гадит.

Немецкая овчарка девочка живет во дворе, не на цепи. Писает на переднем и заднем дворе. Кучки только в дальний угол заднего двора. Всё убираем, дождь моет. Все асфальтировано или бетон. Вони нет.
Когда гуляем, то на улице.
До этого кавказец так же делал.

Колубара: И собака не жизненно важный субъект

Вам нет, а в деревне важный, вы для себя завели, а там для охраны, да, представьте лисы и волки в 100 км от еката до сих пор кур таскают и в деревни заходят.

Лютики цветочки: Не понимаю «умных» хозяев, которые стоят с поводком в руках, а их собака перед чужим домом гадит.

Ну да, вот таких умных у нас в кп много, насрут под забор и ладно, одно что собачку по утру выгулял, зато в своем дворе не пахнет. Но тут сейчас скажут что и в деревне за своими при выгуле убирают и до леса они терпят

Аноним 774: Все время с собаками в лесу гуляет

Зимой он тоже в лесу гуляет? При условии что в

Аноним 774: Курганская область.

Там снега по шею, а в снле дороги чистят ой как редко, там и до леса то переть на тракторе придется

12786: Зимой он тоже в лесу гуляет?

И зимой в лесу гуляем. Мы не одни там ходим, бывает тропинки аж вытаптывают. Собака напрыгается по сугробам и потом спит без задних ног. А мне тоже полезно подвигаться вместо фитнеса, воздухом подышать.

Аноним 774: едешь по трассе Иртыш зимой и даже трава сухая видна (не засыпана снегом) по трассе то да, ветер снег разметает, но простите в лесу не ниже колена, и это в 15 км от екатеринбурга.
Аноним 522: зимой в лесу гуляем.

В парке, в каком лесу? Каменные палатки, краснолесье? В лесу то давно настоящей были в Курганской области?
Только на ю матери подобную фантастику читаю

Аноним 522,
Ну а теперь сьездите в курганскую обл зимой там и дорожки то вытоптанной не будет😂
И так по сути во всех поселках, даже у нас рядом с кп в лес фиг пройдешь, разве что подобные вам энтузиасты приключений на пятую точку ищут.

12786: Ну а теперь сьездите в курганскую обл зимой там и дорожки то вытоптанной не будет

У нас многие с собаками гуляют, люди просто ходят в лес с палками скандинавская ходьба, с детьми на санках, так что тропинки есть. Бывает и по пухляку идем, ничего полезно.
Гулять в лесу невозможно только весной, когда снег начинает хорошо таять, тогда просто проваливаются ноги, но это с неделю. И опять можно в лес.

12786,
Вот вот.. мне лично с ней тяжело гулять, она ломится вечно и вообще как меня видит дак сразу хочется играть . А мужикам не до гулянок с собакой. Один инвалид, второй строит и какие то ещё гулянки с собакой .. не смешите меня горожане и кпшники

Тему можно удалить. Из четырёх страниц - только один дельный совет. Остальные свои белые пальто выруливают!

Аноним 436: Вот вот.. мне лично с ней тяжело гулять, она ломится вечно и вообще как меня видит дак сразу хочется играть . А мужикам не до гулянок с собакой. Один инвалид, второй строит и какие то ещё гулянки с собакой .. не смешите меня горожане и кпшники

Да вам всем не до собаки, не заводите больше никого, зачем животину то мучить. Гулять не можем, не хотим, а во дворе пахнет нам...нахрен вы животное заводили?!

Аноним 522: нахрен вы животное заводили?!

Вас то не спросили. Сходите по деревням с соц.опросом

Автор прочитала, что в реальности не так как ей хочется и все, пипец, белое пальто.
Ну гробьте собаку дальше.
Заодно спросите года жизни собак, которые из двора ни ногой. Но кого волнует это, действительно

Аноним 436: Вас то не спросили. Сходите по деревням с соц.опросом

Вы тему завели, значит спросили. Вот и получайте! Правда глаза вам колет. 1000 опраданий от безответственной хозяйки. Для вас нормальные люди это белые польта. Думайте как вам легче, все всё про вас поняли. Живите с этим.

Аноним 931: года жизни собак, которые из двора ни ногой.

Прошлый пёс 16 прожил. Мало?

Аноним 436: Прошлый пёс 16 прожил. Мало?

а чего ж вас только сейчас вопрос говна на участке озадачил?

Аноним 931: сейчас если бы все читали, то не спрашивали бы

Аноним 436: если бы все читали, то не спрашивали бы

я помню. Собака не ваша, вам пофик

Аноним 436: частных домах никто не гуляет со своими собаками!

А зачем брать дурной пример?

Аноним 436: мне лично с ней тяжело гулять

Я вам сейчас тайну открою. Если гулять регулярно, то через некоторое время собака научится гулять не дергая и не ломиться. А вот если оставить просто на цепи, то собака неясного происхождения может уйти в агрессию. Ей же надо как то реализовывать себя. И вот тогда воньв ограде станет самой маленькой проблемой.
Не можете синей гулять, устройте ей выгул на огороде. Отрежьте от грядок кусок, огородите и сделайте там выгул. Многие заводчики крупных собак так делают. В выгуле основная территория дренаж и отсев, кусок с травой, кустом каким нибудь.

мамаСа (vipera berus): Я вам сейчас тайну открою. Если гулять регулярно, то через некоторое время собака научится гулять не дергая и не ломиться

Да, так и есть. На это нужно несколько месяцев регулярных прогулок.

мамаСа (vipera berus): если оставить просто на цепи, то собака неясного происхождения может уйти в агрессию. Ей же надо как то реализовывать себя.

Именно поэтому я и решила гулять с собакой. У меня ребенок и мне нужна адекватная собака со спущенной энергией.

12786: лисы и волки в 100 км от еката до сих пор кур таскают и в деревни заходят.

И что собака против волка сделает? Видела видео, как в этом году, волки собаку на цепи к себе утащили.
Да и охрана от необученной собаки состоит только в том, чтобы полаять. А шуганешь ее и окажется, что человека она боится.

В защиту автора - в поселках так и есть. Не в КП, в поселках. Здесь собака, как правило, несёт функции охраны, для кого-то "звонок". Но их при этом мало запах беспокоит. Собака делает дела ещё по дороге, с пакетами тут никто не ходит. Лес теперь далеко у нас. Я вот не верю, что кто-то будет каждый день в любую погоду несколько часов на выгул собаки тратить.
Сама я против того, чтоб собака на цепи сидела. Дед очень долго не мог с этим смириться. Потом стал спокойно относиться, потому что во дворе пёс не гадил, на улицу просился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы