А куда у вас большие собачки в частных домах в туалет ходят?

Аноним 436,
Собакой заниматься надо, воспитывать, не в породе дело. Дрессура есть на то.
Лужи летом лейкой смываются, водой из шланга . Место где собака живет, спит, целый день находится, оборудуется, отсыпается ,делается вольер, собака там в одно место ходит. У вас может вообще молодая до года.

Геррачау: Минимум два раза по часу.

открою вам тайну.. В частных домах никто не гуляет со своими собаками!
У нас на улице в каждом доме есть собака и ни разу она на улице замечена не была. Все большие и все на цепях. Ночью с цепи отпускают.
Вот только у одной соседки кавказец-умница. Тихонько ходит между грядок. Поэтому ее спокойно в огород отпускают.

Аноним 515: Лужи летом лейкой смываются, водой из шланга .

Ну вот отсюда вывод - надо нам пол в ограде переделать…

Аноним 69: У дедушки в деревне тоже на цепи сидела, но он с ней гулял

Аналогично, не на цепи, но папа собаку всегда выгуливал по деревне, никаких куч во дворе она не делала и не делает, и да, на поводке

Аноним 436: открою вам тайну.. В частных домах никто не гуляет со своими собаками!

?

Аноним 436,

Аноним 436: открою вам тайну.. В частных домах никто не гуляет со своими собаками!
У нас на улице в каждом доме есть

Вы прям видите все и следите за всеми , у нас была агрессивная собака и дедушка гулял с ней где то за огородами, ближе к полям, вообще где никого нет и ни разу ему навстречу никто не попался . Дак тоже может думали, что не гуляют с ним. У некоторых во дворе , в городе гуляют . И ещё цепь у нас была такая длинная , что он спокойно и во дворе ходил в огороде. И вообще смотреть как там у других не полезно .

Иноходка,
Ну ваш один папа и гулял. У нас на улице никто не гуляет. За всю свою жизнь ни разу не видела.
Городские привычки гулять с собаками в селе не применяют. Только если собака сама не городская и привыкла к этому. Мы когда сюда приезжали с нашей городской собакой, ей тоже надо было гулять обязательно, чтоб в туалет сходить.

Аноним 69: вообще смотреть как там у других не полезно .

Очень даже полезно. Это обмен опытом называется) не только смотреть, но и спрашивать.

У нас на улице в каждом доме есть собака и ни разу она на улице замечена не была. Все большие и все на цепях. Ночью с цепи отпускают

Это у вас не гуляют. У нас вот гуляют. По два раза в день. На великах едут и рядом собаки. И да, они не гадят у себя на участке. Воняет ведь, если большая собака будет ссать в одном месте, вонища ведь такая, особенно летом???

Аноним 69: дедушка гулял с ней где то за огородами, ближе к полям, вообще где никого нет и ни разу ему навстречу никто не попался

У нас не возможно погулять с собакой так чтоб никто не заметил. За огородами - огороды других людей.

У родственников тибетский мастиф в вольере живёт, гуляют исключительно за воротами 30-60 минут два раза в день, на территории участка не гадит.

Аноним 436: Ну дворняга бесплатная она у нас. Глупенькая. Умной видать не в кого быть

Ох, автор..думаете,собаки сами по себе должны быть умными? Догадаться,что там писить нельзя, здесь можно. Что выход энергии,когда вы ее наконец-то спускаете с цепи, должен быть интеллигентым, а не выражаться в лошадиных скачках и рытье ям.. это все должен обьяснить хозяин.
У меня тоже бесплатная дворняга из приюта, только наверно постарше вашей, а соответственно уже менее активный,но всего лишь МЕНЕЕ. Здоровая собака и должна быть активной, если это конечно не особо крупная флегматичная порода.
И конечно без прогулок собака выпускает пар на вашем участке. Когда я брала собаку, я тоже думала "ну буду гулять раз в день, так уж и быть". Приэтом у собаки большой вольер с выгулом(40м2). Но нет,такой подход оказался непродуктивен. От того, что прогулки редкие, собака вела себя слишком возбужденно,дергала поводок, пыталась по максимуму получить иныормации об окружающем мире ( как мы ,если нам дать 15мин на инет в сутки). На людей,других собак реагировала бурно,т к в приюте не было социализации,так же как и в закрытом дворе.
Грязные дела делала во время прогулки, но успевала и во дворе и в зоне выгула в вольере.
Кратко говоря, мне пришлось брать занятия у кинолога,чтобы научиться управлять собакой во время прогулок, чтобы это не было испытанием моих физических сил, а они у нас с собакой почти равные. И выгуливать 2 раза в день, по 40-60мин. Всегда. Но иногда в разное время. Собака привыкла,что у нее точно будет 2р прогулка, начала терпеть,перестала делать сюрпризы во дворе и даже в выгуле. На это потребовалось около 5мес. И да, я все собака-собака, а у меня вообще-то пес.
Рыть ямы- у моего это бывает от перевозбуждения от радости, если он например просидел в вольере пару дней в режиме прогулка 1ч с утра и вечером, но со всей семьей не общался( в занятые дни бывает такое) и тут пришла вся семья и выпустили его, то он не справляется со своими эмоциями, и может начать носиться как лошадь, пытаться рыть землю, хочется ему что-ниб погрызть. Но во-первых сразу получает замечание, а во-вторых, при ежедневном внимании такое не случается.
Если нужно, могу дать советы, как сделать прогулку более комфортной.
По поводу приучения к тому,чтобы собака ходила в одно место во дворе, я хотела такое организовать, когда пес успевал наделать сюрпризы на участке,причем то одно место он закакивал регулярно ,то другое,никакой стабильности. Но пока наступило лето, пес поумнел и на участке в туалет не ходит. Так что большой плюс собак, что они обучаемы при желании и настойчивости хозяина.
И даже для приучения к хождению в туалет на определенное вами место,нужно ваше время и силы. Организовать само место, насыпать песок, например. И не давать собаке ходить в туалет в другие места, доводить до этого места на поводке и ждать. Когда сходит в туалет, активно хвалить и давать вкусняшку. Но по вашим временнным затратам ,это будет гораздо дольше, чем погулять с собакой хотя бы 20мин. Тем более,у вас девочка и она пописитет за 1р, а не как мальчик по 20р за прогулку. И для психики собаки прогулки будут полезнее.

Аноним 436: частных домах никто не гуляет со своими собаками!

Мы тоже в частном доме. Все так или иначе гуляют со своими собаками, кто то дольше, кто то меньше.

Аноним 436: Городские привычки гулять с собаками в селе не применяют

Это от определенного отношения, у многих и вонища во дворах, и кормят помоями, и не прививают и не лечат, на ваше усмотрение на каких людей ориентироваться

Аноним 436,
Далеко, это сколько? У нас до леса 1 км, ходим в лес, на поля, там носимся часа 2-3, и никакие кусты и грядки нам не интересны уже. А то что роет грядки, так это ваша вина. Научите. Не бывает глупых собак)))исключительно хозяева

Аноним 436,
Вы в каком веке живёте, всегда все гуляли с собаками даже цепными. У нас одни соседи в деревне просто отпускают вечером одних проносится часа на два своих обормотов, у другого пёс одичалый и ненавидит всех собак- с ним ходит раз в день сам гуляет, у других 2 пустолайки на цепи-тож думала что не гуляют, пока не увидела)))

Аноним 436: открою вам тайну

что за бред? каждый день гуляем по часу, и соседи все также. собаки живые так то, им нужно общение и прогулки. не удивительно, что она у вас одуревает.

JLF: большой плюс собак, что они обучаемы при желании и настойчивости хозяина.

+ Автор не любит свою псинку, одно раздражение чувствуется.
Аноним 436,
Гуляйте с собакой, это не только дополнение к цепи. Если вы не видите как соседи гуляют, то хоть спросите, как с туалетными делами разбираются.

Иноходка: от определенного отношения, у многих и вонища во дворах, и кормят помоями, и не прививают и не лечат, на ваше усмотрение на каких людей ориентироваться

Аноним 445: Автор не любит свою псинку,

Собака наша, но не моя. Так что любить я ее не обязана. Для меня проблема - это вонь в ограде, которая меня напрягает потому что я тоже тут иногда живу, и я хочу помочь ее устранить

мышкаЮля,
Аноним 69,
Наш был на цепи,выгуливали хотя бы 1 раз в два дня.И он часто сам еще самовольно сбегал в соседний поселок,потом вечером возвращался,за сучками бегал.
Говна мало было возле будки.

Аноним 436: Собака наша, но не моя

А это как?

Аноним 436: вонь в ограде, которая меня напрягает

Ну что поделаешь, собаки,как и все существа, ходят в туалет.. хозяева вашей собаки сами выбрали,что их двор это собачий туалет..у собаки нет выбора
Можете поливать собачьи лужи средствами для дезинфекции из зоомагазинов, думаю,они уничтожат бактерии и запах снизится. Т

Mihrinica: Вы в каком веке живёте, всегда все гуляли с собаками даже цепными.

Знаю таких собак которые вообще всю жизнь на цепи,с шипами((((
У парня был отец,у него любимый пес,они гуляли всегда,каждый день.
Отец скончался 5 лет назад,парень сразу посадил пса на цепь,на жесткий ошейник и вообще никогда с ним не гуляет.
Пес воет,особенно когда этот парень уезжает и просто воет когда видит других гуляющих собак с хозяевами.
Погулять с псом не дает,говорит не ваше дело.Жалко собаку вообщем.Сейчас там не живем,не знаю как они там.

Хотите я открою Вам тайну?. Я гуляю, аж три раза в день.
Оправдать свою лень и бездействие всегда можно. Это совсем не сложно. А вот поднять задницу с дивана и вывести собаку на прогулку - это трудно. Да еще вдруг соседи увидят и осуждать/обсуждать начнут. Ну не пережить же такое....
[cit]Аноним 436: Вот только у одной соседки кавказец-умница. Тихонько ходит между грядок. Поэтому ее спокойно в огород отпускают.
За всю свою жизнь не встречала тупых собак ни разу. А вот людей сколько угодно.

У нас на улице в каждом доме есть собака и ни разу она на улице замечена не была. Все большие и все на цепях. Ночью с цепи отпускают.

Дурные у вас соседи. Прямо сборище живодеров. И вы с ними.
У нас в кп часто гуляют с собаками. Не гуляют только те, кто заводит собаку-охранника и уезжает( и то строители иногда приходят, кормят и выгуливают

Аноним 445: Автор не любит свою псинку, одно раздражение чувствуется.

Я то же не поняла для чего автору собака. Установили бы сигнализацию и радовались жизни.

Аноним 436: Для меня проблема - это вонь в ограде, которая меня напрягает потому что я тоже тут иногда живу, и я хочу помочь ее устранить

Экоцид с, марганец, р р с перекисью, байкал М - почитайте как обрабатывают выгул для птицы. Не плюйтесь сразу, что у вас не птичка а большая собака. Проблема одна и та же - запах. Да и вонь от птички (если ее много) еще то удовольствие.
Байкал М безвреден для животных. Развели и пролили участок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы