Потеряла надежду

По сути за 1,2-2 млн продают только землю. Поэтому 4 сотки за 1,2 млн-это дёшево.
С хорошим домом, да ещё ещё в черте города, будет стоить 7-10 млн.
Увеличивайте бюджет до 2 млн и географию поиска до 60 км от екб. Тогда можно найти что-то в чем, можно ночевать.

Аноним 569: каком строительстве с нудя можно говорить.

О том, где дом строят строители.
Я вообще не понимаю этого всеобщего желания строить самостоятельно по выходным в течении 5 лет.
Есть деньги, наняли рабочих, вам за 1-1,5 все построят.
Нет денег, тогда и затеваться со строительством не нужно.
И это нормально, когда мужчина не строитель не делает особо ничего на даче. Ну вот, зачем менеджеру по продажам самостоятельно крышу перестилать?
С вас же не просят кур завести и корову доить. А то, тоже модно написать " жена сидит в шезлонги, загорает. Нет бы хозяйство завела. Кур. Яйца чтобы свои есть чистые. Экологические. Нет. Она ленивая, в свои выходные выдумали отдыхать"

Тактичная Козаполянская: Есть деньги, наняли рабочих, вам за 1-1,5 все построят.

Было бы так просто...У меня уже за много лет личный черный список таких горе-строителей подсобрался. Только один раз мне повезло с плотником, остальные - что-то с чем-то. Пока не изучишь точно что и как делать нужно, будут обманывать, юлить, говорить “а мы так всегда делаем” и т.п. А если разбираешься, как нужно строить, то уже и вдвоем-втроем можно потихоньку сделать.

Пришла к выводу, что готовый дом надо покупать если надо срочно. Это был мой вариант. Надо сразу и срочно. Свой когда покупали - знали что берем. Косяки почти все нашла при осмотре. Но я облазила с крыши до подпола. Все поковыряла, простучала и пощупала. Если вы ничего не понимаете в материалах, из которых сделан дом - или не покупайте, или учите матчасть. Все равно пригодится.
Но, глобальный минус готового дома - он все равно вас будет не устраивать. Вы все равно его будете переделывать. Поэтому - проще с нуля.
Покупаем землю, покупаем готовую бытовку (чтоб было где жить), и постепенно строим дом (но больше чем на 3 года это затягивать не надо - напрягает).
Не знаю, может у нас в саду нет проблем, но вот по такому сценарию все ок. Бытовка - 149 тыр, коробка небольшого дома 2 эт из бруса - 450 тыр (сложено за 2 недели на винтовых сваях). Убрать заросшйй участок? Вот работники, выдрать пеньки - вот трактор. Вообще без проблем. Электрик тоже свой есть, с корочками. Да, скважина - 60 тыр (последняя цена). Да, у нас СНТ, да- это взносы каждый год. Да это не рядом с городом (40 км), но зато - все решаемо.

Ну и на всякий случай, если надо. У нас тоже продают участки. Только направление не самое популярное - Режевской тракт

Дориана: олько направление не самое популярное - Режевской тракт

Какое СНТ? Название можно?

Аноним 569: Мне нужна,поставить бассейн,уже ккплен давно и большой,чтоб моему ребенку с ограниченными передвижениями плавать,укреплять мышцы,чтоб мой сынок дышал чаще чистым воздухом,выращивать овощи,ходить в баньку и парить своего сына,все же лучше для кровообращения.

Вам дешевле будет в городе в бассейн ходить со специалистами заниматься реабилитацией.

Дамы, всем ответила в личку, почему то не прикладываются фото в переписке на юмаме. Вотсап отправлю всем

Аноним 47,
Уран-1, это Ключевск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы