Создать уют на дачном участке без денег (ну или чуть-чуть)

Аноним 516,
Их нет в наличии сейчас.
Они подороже были 1100,но при заказе от 10тысяч все товары по оптовой цене.
Артикул 7636771.

Обманула,ширина не метр,а 0,7.

В выходные сделали из гладкого шифера. Углы скрепили квадратной трубкой. И плюс уголками укрепили стенки. Иначе их ведёт, это самый толстый шифер. 3 на 1 метр. Между ними отсев и плитка 30 см. Высота 30 см

Аноним 898: из гладкого шифера

отверстие для крепления шифера к уголку просто сверлили?
боюсь что если сама делать буду-треснет
и вообще как они скреплены между собой
круто у вас получилось, мне так надо малину и голубику облагородить

Там

Чема: и вообще как они скреплены между собой

Там были куплены специальные болты для шифера и инструмент с трещоткой, иначе да они лопнут. сверлил через шифер, туда сюда, потом прижимал и всверливался в железную квадратную трубу. Отдельно собирали грядку, потом аккуратно переносили и выравнивали по веревке. Потом середину укрепляли на уголки. Далее засыпали землей. В одного это не сделать.

Аноним 898: Между ними отсев и плитка 30 см

Не узковато между грядками? На одном фото с ногами видно, что не очень удобно. А с тачкой как планируете проезжать?

Аноним 519: что не очень удобно

да, казалось что 30 хватит, по факту можно было и шире. Тогда что между укладывать непонятно. Плитка на 30 см была....Но у меня с двух сторон можно подъехать. с узких сторон.

Аноним 516: Начать бы с дорожек, у неё их практически нет, сама же ходит запинается.
Самый дешёвый вариант какой?

Самый дешёвый способ :

1. Всё собрать весь мусор и выкинуть.
  2. Всё перекопать., перепахать плугом.
  3. Старый линолеум с мехом нарезать на полосы 45-50 см и кинуть мехом вверх. Всё. Грядки между полосками линолеума.
  4. Зону отдыха засеять травой, границу с огородом проложить плёнкой, чтоб корни не лезли на огород.
    Зону отдыха подкашивать.
  5. Огород потом - поднимаем дорожки, перепахиваем, граблями разровняли и заново кладём дорожки куда надо. Меняем так конфигурацию грядок и дизайн.
    Я даже бортиков не делаю. Всё сплошным полем.

Аноним 898: да, казалось что 30 хватит, по факту можно было и шире. Тогда что между укладывать непонятно. Плитка на 30 см была....Но у меня с двух сторон можно подъехать. с узких сторон. где то читала - одна стопа по длине по внешнему краю садовой обуви как минмум. А лучше - одна вдоль и одна поперёк .

Аноним 179: 3. Старый линолеум с мехом нарезать на полосы 45-50 см и кинуть мехом вверх. Всё.

Знала бы заранее, а то мехом вниз за 3 года от линолеума ничего не осталось... низ сгнил, верх выгорел и начал сыпаться... Спасибо за подсказку!

Назгулишна: Бордюрная лента 300р за 9метров это как раз 1 3-х метровая гряда

Покажите как получилось? тоже думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы