Создать уют на дачном участке без денег (ну или чуть-чуть)

Я вижу много таких идей на канале бобёр. Они то из битых тарелок и плиточного раствора какие-то мозаичные уличные клумбы делают, то подушки на веранду и на качели из рубашек в клеточку, то мангальную зону из сетки и камней.. причём как-то не колхозно в итоге выглядит, необычно, а не как очумелые ручки

руссотуристо: но доски это недолговечно. Мы свои красили тоже, не помогло, сгнили

Я вообще первый раз в жизни решилась что-то посадить)) Может, вообще это не мое. Демонтируем и забудем про этот опыт. Если же вдруг попрет, то дальше и будем уже что-то достраивать.

Аноним 491:
О, вот только этот колхоз не делайте

Так все бесплатное колзохом будем. Хоть линолеум, хоть ковры хоть покрышки.

Аноним 979: Я вижу много таких идей на канале бобёр.

Да, есть такие умельцы. Но там времени обычно надо вагон на всякие идеи

Avaria,
У нас грядки из досок. 5 лет стоят и пока им ничего не случилось. А вечного нет ничего

Аноним 516: Вообще любые советы приветствуются, как сделать уютное гнездышко без лишних затрат.

Без лишних затрат не получится.
Вы либо деньги туда не малые вбухаете, если нанимать работников, либо готовьтесь всё лето заниматься благоустройством.
Мы сейчас это проходим в полном объем.
В связи с необходимостью проведения некоторых работ, пришлось убирать все старые грядки.
Купили шиферные "доски" 30 шт, размеры 3 м * 0,3 по 350 руб. за штуку. Плюс доставка. Уголки свои были. Но если их нет, прибавляйте еще на это удовольствие, даже не знаю сколько.
С учетом того, что у вас там все узко и криво, придется все перепахивать и пересаживать, а это не быстро.
Мы весь сезон закладываем на переделку.

Между грядок думаем геотекстиль постелить.

Драгоценная: У нас грядки то досок. 5 лет стоят и пока им ничего не случилось. А вечного нет ничего

наши лет 15 ть стояли

Аноним 516: есть, легковая и грузовая

Пфффф.. да с наличием своей грузовой дармового материала типо бесплатных опилок и горбыля можно привести сколько надо.

У нас грядки были жердями огорожены. В два этажа. Простояли лет 25-30. Но! В последнее время, когда стали гнить и в труху превращаться, появились муравьи. Сами знаете, что это такое борьба с муравьями. Поэтому убрали на фик. В теплице ещё куда не шло, а вот на улице 🤷🏻‍♀️ Я сейчас смотрю в сторону плоского шифера, правда, пока не знаю, насколько он долговечен. Он ещё, поди, разной толщины бывает. Какая толщина оптимальна, не знаю.

Аноним 516: ак сделать уютное гнездышко без лишних затрат

самое простое, убрать весь хлам

Геотекстиль для дорожек
Главное основу выровнять, геотекстиль ровно разложить, а потом хоть мелким песочком, хоть камень декоративный сверху выкладывать можно
Для грядок готовые ограждения можно приобрести (металл).
Но с малым вложением не получится.

руссотуристо: самим нарезать дешевле

а как его резать? чем? заинтересовало, доски установленные родителями 15 лет назад сгнили

Такой видела лайфхак. Беседка. Из досок каркас 4 по углам, сверху, снизу и 4 шторы для ванны закрепляли сверху, ну может вигвам для детей. С грузовой машиной можно стройматериал насобирать бесплатно. Если есть плиты , зачем на них картошку садить, оставить ,как место для отдыха, зонт большой купить. Еще видела, как мягкую мебель старую красят акриловыми красками, покрасила стул , вполне можно сидеть, хочу старый диван покрасить, можно и кресла мягкие покрасить для улицы , прямо по ткани.

Пятровна,
Все режется болгарской. Только тут вопрос другой-можно ли целый лист увезти на авто

Аноним 516,
У меня тоже были грядки из всякой рухляди,в этом году всё надоело!
Я заказывала на сималенде грядки металлические 1×1,9 - 980р.за штуку.Часть грядок сделала бордюрной лентой и нарадоваться не могу.Бордюрная лента 300р за 9метров это как раз 1 3-х метровая гряда,но к ней нужен крепеж,он стлит рублей 200(мы из проволки и старых дуг наделали).
Совсем другой вид.
Дорожки у меня частично опил,частично трава - я ее периодически плоскорезом подрубаю и никаких хлопот.
Можно конечно,при наличии мужских рук ,наделать из горбыля грядок,покрасить масляной краской и года на 3 хватит.

Из поддновна месте фундамента можно беседку сделать.Я своим ребятишкам маленькую сделала сделала - обошлось в 300рублей(200р.за краску!).Ну в вашем случае наверное ещё на крышу придется потратиться.

Аноним 468: Отлично смотрится плетёная изгородь на участке. Из ивы прутья.

Она врастает и потом сорняком ползет по участку и тяжело выводить.У меня есть такой опыт

Назгулишна: Из поддновна месте фундамента можно беседку сделать

О, вот это идея. Предложу. У нас поддоны как раз есть. Посмотрела в интернете, интересные идеи.

Назгулишна: заказывала на сималенде грядки металлические 1×1,9 - 980р.за штуку

А можете код товара скинуть? А то мне только за 15 тыс находятся.

Аноним 491: О, вот только этот колхоз не делайте

Вопрос был, как сделать даром. Даром это покрышки, поддоны и ковры.
А тут ответы щебенку завезти, дорожки из плитняка, грядки из террасной доски...

Муж сделал такой диван из поддонов. Сидеть удобно, крепкий. 3ий год под открытым небом, ничего ему не делается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы