Поездка на дачу/в деревню. Количество вещей.

Опять Para (уженержу): меня дача перевалочный пункт между помойкой и домом. Правда бывает, вот зарекусь увозить туда старенькие вещи до первой стирки и на выкид, а оно само в стирку собирается и опять стирается.

неее, я так не могу. муж там так все и догашивает. меня передергивает.
я из полодеяльников решила наволочки сделать. постельное старое из дома мигрирует, да.
но не люблю драное.
короче за свои закидоны придется платить.

пошла смотреть бак под белье. в нем поди и возить сразу

Вереск не колючий,
Пока машинки стиральной не было в деревне (дом как дача использовался) я грязное белье в детской "бочке" хранила. Складная такая из материала (для игрушек). Потом в багажник закидывала и дома стирала.
По поводу вещей. Живем давно уже на два дома. В деревне дом и в городе квартира. В доме есть всё ( техника, белье постельное, сменное для нас, запасы продуктови проч), но каждый раз из квартиры выезжаем с какими то котомками и так же возвращаемся
Почему ? - это для меня загадка. Наверное, чтоб избежать маяты с вещами, нужно просто осесть в одном из жилищ

Автор вы в гости едете?

Прочитала половину первой страницы.
На даче все есть: и постельное, и сменная одежда, и белье, и простыни в баню. Постельное каждый раз не меняю, хотя бы 4-5 раз. Банные, понятно, что каждый раз стирается, но это не промышленные масштабы.
Корзина с едой, пакет с бельём. Про робу ещё не поняла: муж работает там как-то, что надо спецодежда использовать?

Раньше тоже водила больше. Сейчас все в двойном экземпляре: в доме есть все то же самое, что и в городской квартире, иначе вот это мигрирование вещей так и будет.

Мы всегда с забитым багажником, хоть и постельное редко возим. Туда продукты везём, пустые бутылки под воду, барахло всякое, которое #надачепригодится. Обратно овощи, воду, белье в стирку.
Благо, из паркинга сразу лифт до квартиры. Но тоже ржём всегда над количеством сумок.

Вереск не колючий: Девочки, это капец натуральный.
Такое чувство что мы переезжаем каждые выходные.
Едем тривиально в субботу, максимум до понедельника утра, но чаще до воскресения вечера.

Мы на дачу берем всегда больше вещей, чем в отпуск. В основном, это детские вещи. Дети много гуляют, погода переменчивая. Запасные штаны, шапки, варежки, обувь, а иногда и куртки. И это только уличное, а ведь еще надо домашнюю одежду, пижаму, раньше еще и подгузники.

• Детям учебники, учебный комп, ноут.

• еда + какие-нибудь вещи , которые надо отвезти на дачу)

Обычно большой чемодан + пакет с обувью/куртками + пакет с продуктами + сумка с ноутом/планшетом. Бесит, конечно, такой обьем. Чемодан на даче до конца не разбираю, держу открытым.

Но мы уезжаем минимум на 2-3 дня

Вереск не колючий: господи. вы сексом не в кровати занимаетесь? где то отдельно или простыни латексные для этого дела стелите? не потеете?

Это ж как надо сексом заниматься, чтоб после этого требовалось стирать постельное

У нас дача - второй дом.
Там есть все, что нужно для жизни. Заезжай и живи.
Стиралки нет правда. Но мелочь и руками можно постирать.
Постельное стираю в городе. Меняю без фанатизма. К отельным стандартам замены раз в 3 дня не стремлюсь.

Продукты храню в холодильнике, который не отключаю на время отъезда.
Крупы и т.п. тем более там постоянно.

Если что-то надо для дачи, то покупаем новое. Не используем дачу как пред-помойку.

Судя по вещам у вас ещё детей нет))) вот там-то точно баулы каждый раз набираются))) плюс куча игрушек, которыми точно на даче будут играть, а потом обязательно домой везти

Вереск не колючий: Есть вариант сократить количество таскаемого барахла?

Есть отличный способ сократить количество вашего барахла. Нужно ребёнка/ков с собой возить. Тогда количество своего барахла резко сокращается, т к возишь барахло ребёнка чем младше ребёнок, тем обстановка хуже.
А потом все легче и легче. Досточно иметь всё необходимое в 2 вариантах, одно домашнее, другое дачное.

я на два дня еду к маме на дачу с 3-4 сумками, при том что постельное там есть

А потом рассада еще добавится

ой, мы так с ребенком в сад к свекру ездим. За 100 км, пару-тройку раз за лето с ночевой. У меня полбагажника забивается, потом еще свекр докладывает. Это бесконечность.

Lelkako: Автор вы в гости едете?

нет, я еду к себе домой.

maltseva: я на два дня еду к маме на дачу с 3-4 сумками, при том что постельное там есть

что ты возишь?

От бедноты это.Один комплект белья в семье,вот и возят,неужели непонятно

Аноним 757: От бедноты это.Один комплект белья в семье,вот и возят,неужели непонятно

вы не угадали. у меня на даче их 3.
надеюсь покрывал у вас тоже больше одного для одной кровати? курток, робы на каждую погоды тоже 3-4 шт?
и вообще вы не стираете, а возите

Вереск не колючий: нет, я еду к себе домой.

Мы ездим с сумкой, постоянно, но она одна, там как правило рабочая одежда, но сейчас там стройка-отделка, приходится привозить постирать и увезти обратно.
Но это не баулы

Аноним 757: От бедноты это

Нет , от бедноты на даче вещи с 3 - 4 поколений. Вот реально мне от племянников 2 пары сапог резиновых перепало с их детства, ни у кого нога туда не входит, кроме меня. А им на секунду уже 30 лет сапогам А так все старое постельное белье с нескольких семей, куртки, штаны все везется на дачу с оказией, зато никаких спец баулов в каждую поездку - вот это от бедности, а новенькое на дачу в каждую поездку и не дай бог с пятном - это совсем не от бедности.

Вереск не колючий: Есть вариант сократить количество таскаемого барахла?

Все старые вещи на даче лежат. Зачем их таскать туда сюда? Грязное только для стирки раз в месяц. С собой только еду.

mdtnt: Судя по вещам у вас ещё детей нет))) вот там-то точно баулы каждый раз набираются))) плюс куча игрушек, которыми точно на даче будут играть, а потом обязательно домой везти

Трое у меня. Никакие игрушки не таскаем. Минимальное есть на даче, плюс дом для игр собираем каждое лето. Баулы не таскаю. Одежду привожу весной один раз. Потом только стирка, грязные вещи вывожу/привожу 2 раза в месяц.
Никаких баулов. Кроме еды, ничего не везём. В багажнике последние 4 года коляска. Но мы на даче только по выходным. Если на пару недель, конечно ситуация другая.

Lelkako: Но это не баулы

у меня сумки ашан/икея/окей из полипропилена.
с чистым бельем/одеждой от 1 до 2.
сумка спортивная адик женская, туда беру мелочовку типа трусы/футболки/носки.
обратно увезла робу мужа, 2 куртки теплые.
все в стирку, что то в ремонт. соответственно обратно опять повезу так же.
в общем поняла что единственное решение - ставить там стиралку.

Автор, ИМХО, это "не лечиться"
Старшей дочери 15, когда едем к моем маме в деревню на 2 дня, она берет с собой почти все у неё вещей с собой в 3!!! раза больше, чем у меня и у младшей сестры вместе, причем большую часть она даже из рюкзаков не длстает. Папа мой всегда смеётся и говорит, хорошо, что у нас большая машина.
Я думаю, она когда вырастет, будет возить ещё больше вещей))
Брат мой с женой и дочкой (4года) тоже всегда привозят кучу вещей, даже если приезжают к маме всего на 1,5 дня.

ОляЛя(exРяба),
я в командировку на 3 недели летала с чемоданом, с которым моя родня в троем в ебипет/турцию на те же 3 недели ездила
это видимо реально не лечится.

Вереск не колючий,

Осенью обоих отправляла в лагерь, младшая с маленьким чемоданом, а старшая - с большим, потому что в маленький у нее ничего не вошло

ОляЛя(exРяба): Осенью обоих отправляла в лагерь, младшая с маленьким чемоданом, а старшая - с большим, потому что в маленький у нее ничего не вошло

вот! я такая же!
к подруге на дач ездили на 2 дня. далеко. у меня полный багажник универсала был забит барахлом. и хобби брала и одежды, мыльно рыльное (тут хоть это не вожу, там все есть).

в общем поняла. надо увозить частями, так будет проще.
сейчас просто ездим 1 раз в неделю, а то и две. видимо поэтому копится.
и для дачи второй комплект для хобби все купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы