У кого дача не для грядок...зайдите

да ну вас нафиг))
Зашла посмотреть, как народ культурно лежит кверху пузами в лежаках.
Обнаружила себя в заказе семян по полной программе))

Я цветы люблю выращивать и рассаду цветов тоже люблю выращивать, а вытягивающаяся рассада помидоров меня не вдохновляет. Косить газон не так уж и сложно, но у нас участок небольшой, если не заморачиваться с идеальным газоном. Многолетники и плодовые кусты вообще уход не так уж и требуют. Поэтому расставляем приоритеты и отдыхаем в своё удовольствие по потребностям.

У нас дача каждому по интересам- я на качельке загараю .максимум газон покосить могу. Муж за бассейном следит.
Бабушка за грядки. И ни кто никого не заставляет.
Клуб по интересам.

Аа, ну на мне еще перепелки. Это мое желание было. Уже лет 7 на лето заводим, на яйца

Ante: да ну вас нафиг))

natik04: Косить газон не так уж и сложно, но у нас участок небольшой, если не заморачиваться с идеальным газоном. Многолетники и плодовые кусты вообще уход не так уж и требуют.

ну да, ну да...
если только так, всем сестрам по серьгам...

Аноним 833: У нас дача каждому по интересам- я на качельке загараю .максимум газон покосить могу. Муж за бассейном следит.
Бабушка за грядки. И ни кто никого не заставляет.
Клуб по интересам.

тогда да...

С удовольствием прочитала всю тему !

Всем хороших урожаев, аргматных цветов и шикарного газончика ❤

Аноним 833: Уже лет 7 на лето заводим, на яйца

Ой, а расскажите, пожалуйста подробнее
В каком месяце покупаете? Какого возраста берете их? Через сколько яйца начинают нести? Что осенью с ними делаете (когда уже холода наступают)?
А то тоже хотим

Мы стали хозяевами дачи в сентябре 2020. Сразу убрали все грядки и огромную теплицу,которая просто стояла по середине)) Сейчас в сторонке сделала 2 грядки клубники, 1 зелень, 1 с свёклой и морковкой, ну и маленькая тепличка для огурчиков и помидорчиков . Мне очень нравится работать с землёй, лет 10 назад и подумать не могла бы! В прошлый сезон посадила гортензию, розы пионы ......как говорит моя мама : к житью, так выживут !) На участке стоит баня ,беседка подиум с бассейном, беседка ,мангал.
Зимой ездим почти каждые выходные, там у каток ,т.к пожарный водоём рядом . Новогодние каникулы живём там и с мая по сентябрь. В городе совсем не то ....))

Всем хорошего настроения :-)

mamamens,
Кору где берете? Покупаете? Или на лесопилке?

Olesya@@@,
Как я Вас понимаю) аналогично. Детям там рай ! Всё лето на улице. Как в городе, средь раскаленного асфальта ?

Olesya@@@,
На авито находила объявление .

Olesya@@@: Ой, а расскажите, пожалуйста подробнее
В каком месяце покупаете? Какого возраста берете их? Через сколько яйца начинают нести? Что осенью с ними делаете (когда уже холода наступают)?

Покупаем в мае сразу уже двухмесячных девочек. Они с 2х месяцев несутся .
Обычно штук 30 берем, в день по 25 яиц. Но у нас у бабушки развлечение, она еще яйца соседям продает. Корм окупает.
Едят комбикорм ну и траву.
Самое затратное- клетка. Но это разовая покупка.
Осенью-да, была проблема. Рубили одно время, но вкус не понравился. Сейчас договариваемся с теми где весной берем что осенью возвращаем.

Но в целом вообще непроблематичные птицы. Утром корм насыпал , вечером яйца собрал. Раз в неделю поддон вынес. Ну при условии что постоянно там живете. У нас бабушка

Покажу бассейн, самое любимое место в жару.
Ставим в теплице. Но трудозатрат требует наверное так же как и с грядками

Аноним 833:
Покупаем в мае сразу уже двухмесячных девочек. Они с 2х месяцев несутся

Благодарю за подробный ответ.
А где покупаете? А то прям ооочень хочу.
И ещё вопрос: они с курицами уживаются?

У меня вопрос околодачный
Увидела несколько предложений с домами на сваях... С одним строителем поговорить удалось - как то он их регулирует, то есть они подвижны, получается... И продать у него не получается уже второй год. Как вы, рассмотрели бы себе такой дом? Такие красивые, и на сваях, это останавливает капитально. Отзывы в основном не очень, но почему тогда строят их???

Аноним 833: Но трудозатрат требует наверное так же как и с грядками

Согласна. Мы фильтр включаем на ночь почти каждый день. Муж фильтр промывает. Дочка по утрам пылесосит бассейн раза 2-3 в неделю. Таблетки кладём в плавающий поплавок. И за лето меняем воду несколько раз.

Olesya@@@,
У вас какой пылесос ?

mamamens,
Ой, фирму и не вспомню, несколько лет он у нас, коробку выкинули. Покупала в Глобусе, рич фемели

Olesya@@@: . И за лето меняем воду несколько раз.

А зачем? Мы не меняем. У нас нормально стоит все лето.
Фильтр песочный. Таблетки. Жидкость от цветения. Ну и пылесос. Все справляется

Olesya@@@: Благодарю за подробный ответ.
А где покупаете? А то прям ооочень хочу.
И ещё вопрос: они с курицами уживаются?

Берем либо тут у девочек заказываем. Либо на рынке по дороге на дачу.
С курицами не знаю. У нас в сарайчике клетка с перепелками стоит. Они же не на свободном выгуле. Им нужен не яркий свет и тишина

Аноним 833,
Добрый день. В прошлом году поставили бассейн, новички. Можете подробно расписать какие таблетки и жидкость и сколько надо? Можно в личку.

Аноним 727: Аноним 727

Мы взяли как основание старый столик под телевизор, металлический, к нему муж приварил трубу дополнительно, на нее насаживаем зонт. Убираем зонт на зиму, просто снимаем с этой трубы и все, Отстоял уже 4 летних сезона, немного выцвел, больше ничего ему не сделалось, но он не из самых дешевых, довольно плотная ткань.

НачХать,
А где скважина у вас?

Глазастый кот,
Вода сельская, ещё не заводили, надо сначала определиться куда дом поставим, а потом уже и заводить будем. Правда колодец через дорогу, до нашего участка это ещё метров 10-15. В администрации села сказали, что быстро заведут: как напишем заявление, оплатим, недели через две вода уже будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы