У кого дача не для грядок...зайдите

Нашей даче 5 лет, есть абсолютно все: баня, бассейн, 2 мангальных зоны, домик для гостей, гамаки, куча качелей (в том числе и в доме) , спортивный комплекс для детей, спортивный комплекс для взрослых, батут. И газоооон. Участок 34 сотки
Грядок - нет и не будет. даже укропчика, даже редисочки.
Отдых и только отдых

Какие все красивые вдохновляющие фото!
nitka,
Скажите, у Вас зонт куда вкопан? Он там круглогодично? Устойчивый к ветру и непогоде?

Зашла в тему и аж задохнулась от восторга! Такая красота)))) у нас дача куплена в мае 2021. Пока всё переделываем под себя. Тему в закладки. Здесь столько классных идей.

НачХать,

НачХать: по обустройству нечистотной ямы

У нас двое ворот. Яму сделали возле задних ворот. Протянули к ней траншею от бани через весь участок вдоль забора. Вкопали кольца, не знаю сколько. За 5 лет ни разу не чистили. Если что-то за забор насосом можно наверное выкачать. Там у нас пустырь. Соседи , которые построили мини домик и живут постоянно , так и делают. Сливают периодически на пустырь все. У них су дома и стиралка есть. У нас туалет на улице, зимой не живем и в баню не ездим.

Hot,
Я помню ваш манчжурский орех, запал он мне в душу, шикарный такой

Znayka,
Lav@nda,
kapачка, Спасибо девочки! Мотаю на ус!

Lav@nda: Но опять же, у нас вода только из моечной мне бы хотелось сделать и туалет там и терассу хочу у бани делать с мангальной зоной и водопроводом, а ещё в бане купель хочу поставить, а её сливать потом... ямка нужна добротная получается
kapачка: Протянули к ней траншею от бани через весь участок вдоль забора Вот! Получается можно её далеко тянуть?!
kapачка: Яму сделали возле задних ворот есть вариант выкупить участок соседа2 (у нас их 3) и сделать там для неё свой септик, но опять же это другие деньги, а мы не из богатых.
Ой девочки, а гляньте на мой план. Думала дом и баню так расположить, удобно так или лучше пересмотреть? Ещё на днях вычитала, что ветра у нас преимущественно юг, югозапад, а я терассу от бани почти к ветру поставила, сильно это будет напрягать? Просто муж хочет, что бы с терассы закатом можно было любоваться.

Какая чудесная тема. Фото просто сказка. Мы тоже о даче мечтаем в сочи. Но цены просто жуть. Будем картинками любоваться

Аssiya: симпатишная

вот на это я и купилась в своё время... но измучились мы с ней обе... поэтому сейчас растёт только то, что требует минимум ухода и выносливо в нашем климате...

Homochka: мой "носовой платочек

А это сколько в сотках?
У меня грядки, клумбы, баня с верандой всего на 3-х сотках и то показала, а вы нет(((
Или боитесь, что "сглазят"?
У меня соседка такая, не пускает никого в сад и теплицу, чтобы не сглазили

Совсем не мало, нормально у вас там

Homochka: кому-то маловато

Homochka,
А рядом с птицей, справа и слева что за растения?

Olesya@@@: Совсем не мало, нормально у вас там

я уже как-то рассказывала, что решила навестить своих родственников под Воронежем... а у них только одного огорода ... девочки, держитесь!!!- 50 соток... Пятьдесят, Карл!!! и в самом конце огорода( а он слегка вниз спуском был)- фундук(рощица небольшая), махонькая полянка с клубникой... и криница с чистейшей холодной, аж морозно-скрипящей водой... и чтобы напиться воды, нужно на колени припасть... иначе не получится... видимо, родник там бил, вот колодец вровень и устроили... ну, как в сказе про Алёнушку и братца Иванушку...
я вкуснее воды не пивала...
ах, да,,, о чём это я... да, про 50 соток...
ну вот, замолчала я тогда раз и навсегда про свои 5 соток "рабства"... и тихо восхищалась их упорством и трудом... некоторых культур по два урожая снимали за лето... истинная правда...
а сад, это отдельная история...
вот как-то так... и даже в условиях Черноземья ничего само собой не растёт... только труд-труд и ещё раз труд...

Пятровна: А клубнички пару кустиков

а горошка деткам, а укропчика своего в салатик, лучка зеленого, да редисочки своей, свеженькой
И пошло-поехало

Боже, зачем я зашла в эту тему?? Никогда не хотела дачу, с содроганием сердца вспоминаю как родители на дачу заставляли ездить. И я говорила "если у меня когда-то и будет дача, то ни одной грядки там не будет".
А сейчас смотрю на все эти фотки и хочу дачу, морковку, клубнику, малину и пр.

Olesya@@@: А рядом с птицей, справа и слева что за растения?

тыкс, если стоять "за" птицей, то слева повыше росточком Волжанка(Арункус) обыкновенная... Прелесть, что за растюшка... наше растение полностью... соседок тоже ею обеспечила...
за лето вырастает до 1,5 метров высотой, поэтому лучше предоставить ей достаточно места... цветёт молочно-белыми метёлочками... на зиму, по осени, просто вырезается полностью надземная часть и всё... зимует без какого-либо укрытия... только снег, если повезёт...
а справа - спирейка, ещё молоденькая... что-то из японских... у неё молоденькие листочки краснеющие... каюсь, не сохранила горшочек с названием... но не очень высокая...
ну, а лохматые кочки- самосев от водосбора... ещё геранек садовых два вида... можжевельник, конечно же, узнали...

Lav@nda,
А подскажите плиз,в теплице у вас-это искусственная трава? Не прорастает сквозь нее?Я хотела такую в междурядья,но побоялась пырей зажиреет под ней...

Homochka,
А правда, что волжанка два месяца цветет или врут?

Лилибeт: А правда, что волжанка два месяца цветет или врут?

я как-то не отслеживала её сроки цветения...объясняю- почему...
просто-напросто удаляю все соцветия во время предзимней обрезки... т.е. сначала она выдвигает и постепенно разворачивает свои метёлочки, потом так же постепенно эти метёлочки начинают цвести...далее цветут, постепенно отцветают...но мусора вокруг не наблюдается во время отцветания... а дальше просто стоят отцветшие, но не сухие...
вот и всё...
т.е. это растение совершенно неприхотливо и декоративно весь сезон...
соцветия-метёлочки у неё довольно жёсткие, не надламываются ветром... но есть одна не очень приятная особенность- корневище нарастает мощное с годами... подозреваю, что если захочу её переселить или разделить, то только разрубать придётся...

Аноним 510: закатать все в асфальт
почти так и сделали

• искусственная трава(как на футбольном поле) А смысл тогда в чем- дачу покупать? ИМхо, асфальтной пылью подышать и на синтетике посидеть и в городе можно.

ольга: А подскажите плиз,в теплице у вас-это искусственная трава? Не прорастает сквозь нее?

Да, это коврик такой. Не прорастает ничего. У меня теплица вообще ленивая. На грядках чёрный укрывной метериал с прорезанными отверстиями, на дорожке искусственная травка. И капельный полив. Весной сажу, раз в неделю открываю кран, поливаю и урожай собираю. Ну подвязываю ещё, конечно, пасынкую.

Homochka: Волжанка(Арункус) обыкновенная... Прелесть, что за растюшка... наше растение полностью...

Прелесть!!! Очень красивая

Homochka: соседок тоже ею обеспечила... А мне дадите ? Я приеду к вам за такой красотой

Olesya@@@: А мне дадите ? Я приеду к вам за такой красотой

так дело в том, что она не даёт поросли от слова совсем... только нарастает с каждым годом куст вширь

Девочки, у вас такая красота, просто чудесные фото!!! 🥰
Хочется сразу работать и работать, вдохновили, два раза тему перечитала!!

У нас 6 соток целины в снт, я за грядки, а муж сначала говорил - "только для отдыха!!"
А в этом году уже про помидорки говорит, про горошек, и не плохо бы фасоль вырастить, и укроп так удачно в заморозке лежит, а потом в супе, да и ягод хочется по-больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы