У кого дача не для грядок...зайдите

Аssiya: не, это я знаю.

рискну ещё показать стефанандру, но она не сильно высокая у меня вырастала...подмерзала бесконечно по уровень снега, пришлось расстаться...
в дендрарии , в более тёплом климате города, может и совершенно спокойно расти...
хотя, это вполне могла быть и смородина золотистая.. но у неё жёлтые соцветия, серёжками... а аромат какой...

Lelkako,
Вы только окопайте малину, иначе соседи вас проклянут, и сами себя проклянете тоже Она расползается подземными корнями с угрожающей скоростью

Аноним+1: из чего живая изгородь?

Кизильник. Посажен с интервалом 1 м. Стрижем регулярно, плотная живая изгородь получилась.

Муравушка: они закисляют почву...вот и думаю надо париться-не надо

Сгребайте и под Викторию. Она любит кислые почвы

Lav@nda: Кизильник. Посажен с интервалом 1 м.

Долго разрастался до полноценной изгороди? Сложно стричь? Как-то надо ещё особым образом ухаживать?

Тяпка: Долго разрастался до полноценной изгороди?

Да я бы не сказала, что долго. Лет за 5 уже полноценная изгородь выросла. Но мы совсем маленькими кустиками сажали. Сначала стригли ножницами садовыми, потом, когда выросла, ветки толстые стали, купили специальный электрический кусторез. Но у нас не только эта изгородь стрижется. Я все кусты декоративные стригу, и туи и ели. Мне нравится, не сложно.

*Васькина*: Как быстро до таких размеров выросла? Формировали? Сорт?

Прилично им уже. Сорт не известен. Не формировали.

Myrza: Дорожку из плит сами делали или нанимали людей?

Нанимали .

Lav@nda: Сгребайте и под Викторию. Она любит кислые почвы

Под голубику отлично идёт.

Lav@nda,
Спасибо за ответ! У вас чудесный сад

Lav@nda: Не то что тебе кабачки- воткнул в землю и поливай да урожай собирай.

Согласна абсолютно. Все так гордо - у меня грядок нет, я не упахиваюсь. Так, цветочков сотки три
Вот все эти розы, хвойники, гортензии, у нас на Урале - это постоянный труд. Те же петуньи: посей дома,на дачу оттащи, заморозки пережди, опять посади ... Деревья также, то их тля жрет, то ветром ветки поломает, то засохнет, то цвет замёрзнет. Все таки земля, это всегда работа

Znayka: вдалеке баня с верандой

А можно поподробнее?! Хочу баню ставить в конце участка, а как стала думать про подвод коммуникаций, так призадумалась... у нас участок 50м. Как воду туда тянули, электричество и самое главное слив? Я бы хотела её перекрыть всяко растюхами всякими и получается машина для откачки туда не попадет, может есть какие секреты по обустройству нечистотной ямы? В общем все плюсы и минусы опишите пожалуйста.

Аноним 458,
Писала в начале темы Невьянский район ,село Киприно, 10 соток, участок крайний

Заметили, автор то и не появляется в теме. Походу напугали мы её
За то, мы то дачники тут так хорошо на общались, навдохнавлялись, идеи разные для себя зафиксировали

НачХать,
Ну я такой себе строитель))) у бани отдельная каналья вкопана. Вода из скважины у дома, тянули по всему участку, обогревающие кабели и все такоэ. Электричка тоже из дома, протянута по забору. Вот тут видно на заборе провода. Не могу прикрепить, тяжелые. Вы если увеличите фото со второй страницы, будет видно, лева по забору электричка идет

Olesya@@@: Заметили, автор то и не появляется в теме. Походу напугали мы её

я ещё вчера это заметила...
сидит думу думает... - на кой себе такую докуку приобрела...

Лилибeт: Все таки земля, это всегда работа

Так с этим разве кто-то спорит? Но красоты же хочется, поэтому цветочки-хвойники-газон так или иначе у всех есть. Если к этому ещё и грядки -вскопай-посади-прополи-урожай собери… перебор. Каждый сам меру устанавливает, кому-то грядки в радость, кому-то в тягость

Olesya@@@: За то, мы то дачники тут так хорошо на общались, навдохнавлялись

Ага, лета сразу захотелось, тепла и зелени

В этом году не посадила морковь, ох как пожалела летом.

Я в этом году (прошедшем) осенью посадила цветы . Не знаю, что из этого выйдет. Сын занимается ботаникой, просит огород, пока думаю в сторону ящиковс землёй. Так, на баловство ему.

8 соток, дом с верандой, очаг большой, там же мангал))))
Газон, но косить надо регулярно, как и досеивать, поливать и тд)
Вдоль забора 2 жимолости, 2 смородины, 2 яблони, сирень и 4 ивы)))) даче 2 года
Из того, что сажаю - горох, опять таки вдоль забора, сначала с одной стороны, через месяц- с другой) главная проблема с горохом - собака его тоже оценила

Аноним 41: иначе соседи вас проклянут

У соседки за нашим забором малина, а у другой сразу баня и вишня, поэтому думаю проклятий не будет

Lelkako: проклятий не будет

Меня даже благодарят, сорт хороший и они с малиной! В прошлом году забор они меняли, пришлось несколько кустов выкорчевать, так сосед даже горевал, как жаль ему малину, уж больно шикарная она у нас)))

Homochka,
Ну а вы чего не показали свой участок целиком? Отдельно кустики не считается
У вас там наверное вообще красота нереальная))) такой опыт за плечами!!! Вы в теме дачных болтушках рекомендации всем даёте хорошие, поэтому и вывод я такой сделала. Интересно же, покажите, плиз

НачХать: а как стала думать про подвод коммуникаций, так призадумалась

У нас баня не в конце, но в середине участка. Метров 30 от дома.
У нас там туалета нет, классический такой вариант парная, моечная и комната для отдыха. Муж выкопал яму, туда покрышки старые закопал и сделал сливную яму. Хватает. Но опять же, у нас вода только из моечной через отверстие в полу уходит. Отопление, водопровод, электричество тянули от дома из котельной. Выкопали траншею вдоль забора, туда все трубы и кабель уложили. Я сверху кусты пузыреплодника посадила. Выросла огромная живая изгородь, забора не видно. Корни снизу подогреваются, быстро выросла и не вымерзает.

nitka: недорогим удобрением Буйские удобрения

Хорошие удобрения, кстати. Состав отличный и ценник

Аssiya: Там именно смородиноподобное было

Смородина альпийская возможно.
[cit]Lav@nda: Клумба с многолетниками вообще кошмар[/cit
Вот сразу видно человек в теме. А то "посадите мне многолетники, за ними ведь ухаживать не надо"
Hot,
Очень интересный участок у вас.

Кто не хочет много ухода присмотритесь к декоративным кустарникам. Среди них и цветущие есть и разного цвета листва имеется.

Четаржу,
Шикарный пруд. Решено, буду копать. Придумать бы только где. Пока я огромное корыто таскаю так и не решила где ему лучше.

Homochka: рискну ещё показать стефанандру симпатишная
Homochka: могла быть и смородина золотистая

вот я на нее почему-то тоже подумала, даже хотела осенью сходить посмотреть что их этих цветочков выросло, но забыла конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы