У кого дача не для грядок...зайдите

Какая красота у всех так лето побыстрей захотелось
Большие деревья на участке конечно шикарно смотрятся без разницы плодовые или ели с ёлками

Lav@nda: но гены шалят дальше. Требуют урожай выращивать

К счастью, мои гены ничего такого не требуют

Lav@nda: На 158 % была уверена, что НИКОГДА ни ногой , только если с голоду помирать буду.

Я никогда не зарекалась, просто знаю чего хочу, а что мне на дух не надо. Оооочень долго думала перед покупкой, зачем мне дача, как ее буду использовать, потяну ли по времени-силам-средствам в одиночку. И как надо все обустроить, чтоб было не в напряг, а в удовольствие. Года 3 примерно размышляла

Lav@nda: Он только урожай помогает собирать.

Вот! Это ж не только пахать, чтобы вырастить, но потом еше и урожай надо убирать-перерабатывать. Если бы была большая семья с кучей едоков, возможно, мнение бы поменяла. А нам вдвоем с дочерью хватает яблоки в урожайный год собирать-раздавать :)

У нас и грядки и для отдыха место много .
На фото только для отдыха .

Hot,
класс..

Hot: У нас и грядки и для отдыха место много .

Очень красиво! Сколько соток?

madam coco,
Ва-банк,

Ва-банк: Сколько соток?

21

Hot,
прикольно у вас. Заметила много хвойных иголок на участке, как то они вам мешают, убираете или как? у нас сосны на участке и тоже иголок много, вроде пофиг, но говорят они закисляют почву...вот и думаю надо париться-не надо

Зимние фото ещё нашла)))

Муравушка: Заметила много хвойных иголок на участке, как то они вам мешают,

От клёнов и дуба по осени много листвы ещё спасает очень садовый пылесос. У нас Зубр, он как собирает , так сдувает листву и иголки.

Olesya@@@,
прикольно! молодцы!

Аноним 386: траву куда то выбрасывать,

*Васькина*,
Красотень

Драгоценная: Вот зарекалась смотреть фотки дач. И опять. И опять мне надо то и это а рук всего 4 и жопы ленивые как жить?

вот прям подписываюсь

Аssiya: Как красиво у всех. Лето захотелос

+++
Lav@nda,
nitka,
ох девочки красота какая!

Ва-банк,
Ваш дом помню. Суперский.

Hot,
Боже!!! Какая у вас сосна горная!!!
У меня ещё малышки)
Как быстро до таких размеров выросла? Формировали? Сорт?
Нереальная красотка. Тоже хочу чтоб мои такими были

Ва-банк,
ой я помню вашу тему про строительство дома, здоровски у вас!

Ва-банк: Никто меня не убедит, что на грядках не надо пахать, все мое детство прошло в саду у бабушек и потом у родителей. В 90е огород нас кормил, этот труд был оправдан

это точно и я так думала лет до 30-36

Lav@nda: На 158 % была уверена, что НИКОГДА ни ногой , только если с голоду помирать буду.
Но, видимо,гены пальцем не замажешь.... Лет в 35 потянуло к земле.

аналогично, но на родительской даче кроме пару кустов пионов никаких цветов не было, остальные 15 соток сельхозугодий, ненавидела эту дачу картошку и иже с ними.
Сейчас дача, стараюсь удержаться от большого кол-ва грядок, Ягоды люблю и цветы. Хранить овощи, банки не где и не люблю заготовками заниматься. А вот полоть на удивление вполне нравится. Даже муж удивляется, грит не думал, что ты будешь целый день сидеть и полоть. А мне норм.

Аssiya: у кого есть прудики на небольшом газоне?

Прудик моя гордость, а еще он нам баню от пожара спас, терперь так и называется пожарный пруд. Я его еще беременная копала. до сих пор по камушку собираю.

Hot,
Дорожку из плит сами делали или нанимали людей? Если сами, то может где- то умную статью прочитали с подробностями процесса?

Четаржу: Прудик моя гордость,

а как фонтанчик льется, подключено к электричеству? не понимаю систему фонтанов, можно для одаренных подробнее плиз.
Листья хрена как вписались не надоело его дергать или это не хрен?

Lav@nda,
очень красиво у вас! подскажите, из чего живая изгородь?

1/2,
Подскажите где такая красота? Природа))) это населенный пункт? Или СНТ?

Муравушка,
Хрен хрен, конечно, растет как декоративный куст, ну в огурчики немного дергаю. Хотя можно наверное корней на хреновину накопать. Вода из скважины, мы ее набираем, она там греется, а потом поливаем. Круговорот воды постоянно, ну и растюхи из озера хорошо чистят. Поливаем чаще самотеком, у нас уклон, ну и насосик родничек в камнях спрятан для полива.

Аноним+1,

Неужелька: здоровски у вас!

Девочки, спасибо!

Аssiya: Флоксы посадить..

Флоксы это тема!
Цветут месяца 2 точно!
Щас, если найду на этом телефоне фотки, божественно.

Растюхи достались от мтарых хозяев. Малина, клубника, жимолость и смородина с вишней.
Посадила цветочки. Горох сажу, лучок укропчик.
И достаточно.
Да косить приходится. Тяжело было первый раз а потом уже методика разработана, легче.
Обожаю утро на веранде тииихо, птички заливаются и солнышко и ты с кофе, ножки вытянул и кайфуешь.

Бассейны такие классные, как ухаживаете, чтоб вода не цвела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы