У кого дача не для грядок...зайдите

Ante: Зашла посмотреть, как народ культурно лежит кверху пузами в лежаках.
Обнаружила себя в заказе семян по полной программе)) Ыыы. хочу луковиц гладиолусов. Они у меня удаются , мелочь почему-то нет.

nitka,
Спасибо за ответ!
Вернулась к фотографии, отлично получилось!
Вы от столика только столешницу взяли? Или вкопали его для устойчивости? Там, где на трубе что-то типа круглой ручки - это стык зонта и трубы?

Næturylur: Ыыы. хочу луковиц гладиолусов. Они у меня удаются , мелочь почему-то нет.

я про луковичные и цветы ваще забываю( Хоть что со мной делай. Мимо сознания летит. Не еда-значит не существует
Свекровь и ее подружки этим заняты. Лишь бы мою еду не выкорчевывали под цветуи свои! Мне так весь горох выдергали под какую-то красу. Горох понимаю, красу - не

Из темы честно пошла "я только матиолок возьму пару пакетиков!". Ага. Полна корзинка всякой травы и еще хочу. Коза такая))
youtu.be/kHmju1Rf37Q

Аноним 833: Осенью-да, была проблема. Рубили одно время, но вкус не понравился. Сейчас договариваемся с теми где весной берем что осенью возвращаем.

а расскажите пожалуйста ( в личку,если можно) где берете птицу и куда возвращаете. Мы тоже хотим, но проблема именно осенью в забое. Некому это делать.

mamamens,
Можно к Вам вопрос адресно))) раз там столько живёте, то как дела с канализацией в доме? Септик зарыт? Куда вода, куда туалет? Я уже спрашивала в нашей дачной болталке, но там не ответили.

Ante,
У нас сын такой вырос. Все на еду, все в закрома)) ему б солнечный участок, завалил бы нас едой. Но у нас деревья, тень на 3/4

НачХать: гляньте на мой план. Думала дом и баню так расположить, удобно так или лучше пересмотреть?

вы прямо мой участок нарисовали один в один, в том числе по размерам, расположению строений, соседям и прохождению солнца Я тут немного накалякала, надеюсь будет понятно. Есть нюансы такого расположения и они возникли именно из-за прохождения солнца:

1. по длинной стороне у меня 2 окна, кухонный гарнитур как раз занимает одно окно. Где-то с 12 и до 16 часов (летом) прямое солнце в эти 2 окна, т.е. стоя на кухне солнце светит прямо в глаза, нужно затенять. Также отсвечивает телевизор, на диван попадает солнце, поэтому днем не поспать.
  2. после 16 часов солнце перемещается как раз на террасу бани, а так как мы тоже хотели "любоваться закатом", то где-то с 16 до 18 часов еще яркое незакатное солнце бьет в глаза. За столом сидеть тяжело, постоянно морщишься, тоже нужно что-то придумывать.
  3. септик у нас вырыт в районе вашего столба слева, в него будет уходить и дом. Сейчас у нас только баня. Проложена труба по длинной стороне. Все нормально, все работает, сливается, не застревает.
    Хоть эти нюансы у нас вылезли после того, как мы построились, возвращаясь к старту стройки, мы бы все равно так баню поставили. Но у нас это из-за ситуации с соседом слева, у него пипец постройки, глаз не радуют, а у соседа справа - дизайнерские решения, приятно полюбоваться.

Myrza: нашей дачной болталке,

ой,я что-то пропустила разговор о септиках. Вы автономку хотите или с откачкой? Мы поставили три года назад автономку, когда дом запустили-так не нарадуемся. До этого просто кольца вкопаны были.
Если есть вопросы,то отвечу.

Аноним+1,
Спасибо!

Аноним+1: септик Как глубоко делали и сколько колодцев?
Аноним+1: Проложена труба по длинной стороне. Все нормально, все работает, сливается, не застревает. Если считать, что труба должна углубляться с каждого метра на 1,5-2 см, то к септику она подходит почти на метр ниже изначальной точки, у вас так или другой уклон делали?
Аноним+1: с соседом слева, у него пипец постройки, глаз не радуют У нас с лева тоже старенький домик стоит неухоженный и половина земли в огороде у них.
Аноним+1: у соседа справа - дизайнерские решения, приятно полюбоваться.

А у этого соседа только гараж стоит и деревья, совсем крохотные, прям впритык к нашему участку высажены. Может в этом году начнёт строиться , может нет, мы его ещё пока не видели.
Про стороны света поняла, спасибо!
Я окна планирую немного иначе. Там где у вас кухня, планирую одно окно в сан узел, а в комнату окно, как и дверь будет с севера. На окно жалюзи и по необходимости их закрывать, а терассу хочу с занавесочками, прям идея фикс у меня
За чертёж не судите, это я набросала без консультации со знающими. В целом, хотелось бы именно такую расстановку, конечно.

помещение в квадрате это у вас душевая и бассейн? Получается, тут окно будет выходить на забор?

Аноним+1,
Да

Аноним 833: Жидкость от цветения.

Вот этого у нас нет. Не знали. Купим этим летом.
Благодарю за информацию

ЯМамаВКвадрате: Вы автономку хотите или с откачкой? Мы поставили три года назад автономку, когда дом запустили-так не нарадуемся

Мы пока в процессе сбора информации. Нам надо сделать для проживания семьи в сезон только. Баня+ кухня( наверное автономка так как будет под беседку спрятан) От него есть запах? В какой фирме и за сколько заказывали?
Туалет у нас ямой( в конце участка), а засматриваюсь на торфяные. Хочу советов от бывалых.

Девочки, покажите/похвастались своими декоративными яблонями. Очень хочу декоративных яблонь, не могу выбрать.

Myrza: сделать для проживания семьи в сезон только. Баня+ кухня.

я знаю,что автономку можно консервировать на зиму. Сами мы этого не делали, тк все выходные зимой там обитаем.
До этого у нас был сделан слив из старого дома только на кухне. Вкопаны кольца. Туалет отдельно был.

[b]Аноним 727,[/взяли только столешницу, она не вкопана, просто немного камней для устойчивости, хватает. Круглая ручка это регулировка зонта по высоте. Стыка зонта и трубы нет, зонт на ту трубу просто сверху насажен и легко снимается при надобности.

nitka,
Спасибо за ответы

Myrza: наверное автономка так как будет под беседку спрятан) От него есть запах?

К автономным очистным станциям нужен доступ для обслуживания. Компрессоры, шланги, мало ли почистить (ил откачать). Плюс она немного шумит.
В общем не стоит под что то прятать. Нужен свободный доступ

Myrza,

*Васькина*: доступ для обслуживания.

+ да,доступ обязательно нужен. Ил мы еще ни разу не откачивали. Говорят, кстати, оч ценное удобрение

*Васькина*: немного шумит

очень немного))) я слышу,если только рядом прохожу.

*Васькина*,
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо за советы!!!

Если есть ещё инфа, то буду рада ее узнать!!!

ЯМамаВКвадрате: да,доступ обязательно нужен. Ил мы еще ни разу не откачивали. Говорят, кстати, оч ценное удобрени

Очень актуален вопрос) В процессе выбора. Заказывали где подскажите пож=та?

Sabrosa: Заказывали

Заказывали в Топол Эко. Устанавливали сами. Специалист принял установку и произвел только подключение. Но у них можно все под ключ заказать.

Дача мужа, как только его родители перестали ездить на дачу, он сразу же уничтожил все грядки. У нас только 3 яблони, 2 груши и ягодные кустарники. Вообще нет огорода. Все засажено розами, рододендронами, декоративными хвойными.
Последние пару кустов клубники он выдрал и выкинул прошлым летом. В качестве моральной компенсации для меня посадил десятка два кустов ремонтантной земляники. Но они не на грядке а просто в разных местах под деревьями.
Я в начале была против таких радикальных изменений, но его мое мнение в отношении сада вообще не интересует. Сейчас считаю что так оно и лучше. Для салатов всю траву, помидоры и огурцы нам соседи приносят. У них сплошной огород.

Аноним 531: Хотим купить участок не для того,чтобы пахать в саду.А обустроить бассейном,беседкой,баней

я так же покупала дачу, никаких грядок, в итоге в том году уже 8 грядок и в этом году теплицу беру большую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы