Кто недавно строился на даче/в деревне. Сориентируйте по суммам

Dfg45: Многие начинают строиться с энтузиазмом.
Потом сдуваются лет через 5 так и недостроив ничего.

Вы правы. К 40 годам куча таких знакомых, поэтому и не хочу.

Тироль: А поделить этот участок пополам и половину продать, не получится?

Нет, он вытянут вглубь (((. За участком уже поле без дороги

Аноним 855: Документы в порядке?

Да. Хозяйка странная женщина с "кругом враги" и с симпатией ко мне (есть причина, мои хорошие поступки, а не мошенничество )

Аноним 855: то нынешняя хозяйка и сейчас его выгодно продаст

Продаст, если профукаю. Мы с ней 2 недели назад съездили посмотреть. Ко мне сразу подошли люди - а вы хозяйка? А вы не продаете, а то спрашивают (хозяйка была на участке, я сказала что нет).
Все дома вокруг жилые (большинство конечно летом, я про то что деревня не в запущении)

Ved'maCh.: Для земли населённых пунктов

Да, деревня, с пропиской и т.п.

Ved'maCh.: пилить на 2 по 20 соток, если позволяет форма и положение сделать отдельные подъезды к участку, дальше сами мысль продолжайте

Не позволяет форма, вот в этом беда. Он в длину вытянут

Ved'maCh.: Есть процедура снятия дома с кадастрового учёта.

Посмотрю

Автор,если участок нравится и к месту душа лежит,то,может,нанять человека ,чтоб оценил качество нынешних построек и уже потом принять решение о покупке.
Может,восстановить можно для временного жилья,а потом сделаете все поэтапно.

Bишня,
Светлана016,
Много правды в ваших словах.
Я уде только вариант купить для "потом продать" рассматриваю

Аноним 639,
Но вообще, в эти деньги можно взять хороший сад и ближе к городу. Помониторить плотно надо. Посмотрите интереса ради сколько на продаже по времени висят их участки в полях - и что продаётся в округе и как долго. Не самое удачное расстояние от Екатеринбурга по Тюменскому тракту для перепродажи на мой взгляд

Dfg45: Есть разная толщина и качество (именно качество цинкования) .

Зачем Вы мне это говорите?) Я это и так знаю. Я просто Вам ответила, что профлист не самая затратная часть забора.

Аноним 639: Я уде только вариант купить для "потом продать" рассматриваю

НДФЛ просчитали, если продавать ранее 5 лет. Такой вариант можете рассмотреть. Газ в деревне есть?

Аноним 639: . Мы с ней 2 недели назад съездили посмотреть. Ко мне сразу подошли люди - а вы хозяйка? А вы не продаете, а то спрашивают (хозяйка была на участке, я сказала что нет).

Так это,поди,хозяйкины кореша подошли,чтоб Вы быстрей хватали и с крючка не сорвались.)
Это же известная схема.

Dfg45,
Всегда спецножницами резали,впервые слышу,что кто- то профлист болгарской режет.
Че только на юмаме не узнаешь.)

Астра: кто- то профлист болгарской режет.

Можно резать на низких оборотах специальным диском. Не сжигает покрытие и цинк. Да и главное при этом потом подкрасить рез краской по металлу, при чем без разницы чем резали, надо подкрашивать

Астра,
Вот, да: главное чтоб место зацепило, а потом оценивать и думать.

Астра: Так это,поди,хозяйкины кореша подошли,чтоб Вы быстрей хватали и с крючка не сорвались.)
Это же известная схема.

Точно нет )) не буду объяснять почему, просто поверьте.

Аноним 469: НДФЛ просчитали, если продавать ранее 5 лет

Думала если покупать для перепродажи, то после 5 лет

Ved'maCh.: участки в полях - и что продаётся в округе и как долго.

Сколько участки висят не скажу, а дома раньше быстро продавались

Спасибо девочки и мальчики, за дискуссию и разговор, за высказанные мнения. Все обдумаю, любая информация важна для принятия того или иного решения

Аноним 639,
Вы туда без машины насколько комфортно добраться сможете? Вам вообще это место как? Цепляет? Бабушка с детьми - вопрос доступа медпомощи один из важнейших. Потом доступность стройматериалов, есть что рядом?

Dfg45: Стоимость профлиста - основная затратная статья.

Читайте внимательно прежде, чем умничать. Я лаги еще не приварил. КАКОЙ ЕЩЕ ПРОФЛИСТ???

И самое дорогое не материалы, а работа.

Аноним 639: Расстояние от Екб 60 км.

Это очень далеко и 400 тыс. за 40 соток дорого.

Меня и 23 км от города иногда напрягают. Раньше дача была в Хромцово - вообще треш с дорогой, езда, как на каторгу.

Ved'maCh.: Вы туда без машины насколько комфортно добраться сможете? от остановки автобуса 40 минут пешком от трассы
Ved'maCh.: Вам вообще это место как? Цепляет?

Очень. Я уже писала, были бы деньги, хотела бы там дом. Там просто такая атмосфера, мечта.
Но сейчас я уже не рассматриваю его для себя, а только с целью перепродажи (Не, ну если за это время у меня появится мужик с руками, деньгами и желанием мне дом отстроить, то конечно я не откажусь )

Ved'maCh.: Потом доступность стройматериалов, есть что рядом?

15 км от ближайшего большого поселка

Аноним 639,
Автор, ещё чутка о нематериальном:надо понять организацию летнего досуга детей в зависимости от возраста сад/деревня, согласие бабушки на проживание в конкретных условиях с двумя детьми. Если она не согласится-финиш.

Черноусово?

Аноним 639,
Забор 400-500
Баня малюсенькая 300-400
Баня нормальная 1000
Домик до 2000 небольшой
Скважина 60-75
Снос старья 100, фундаментов там нет как правило
Напишите цену и населенный пункт, что перспективность понять, потому что голая земля это не горячие пирожки

Ved'maCh.,
Там деревня полная детей, за счет того что непроездная деревня дети толпами пол дня на улицах торчат от тех кто с горошком до подростков
Бабушка очень хочет возможность жить за городом.
Я жить там не смогу, но регулярно ездить смогу и хочу.
Но видимо и правда стоит рассмотреть садовый участок с домом. Лучше осенью присматривать, ниже цены чем весной?

HhhYa: и 400 тыс. за 40 соток дорого

Я может не так понимаю, а почему тогда кадастровая стоимость 1,4 млн?

Аноним 855: Черноусово?

Нет. Меньше размером деревня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы