Кто недавно строился на даче/в деревне. Сориентируйте по суммам

Аноним 639: Все обдумаю, любая информация важна для принятия того или иного решения

Я еще про фундамент не написал. Доделаю и калькуляцию подобью.
"Фирмочки" мне за фундамент от 470 до 667 тыс. выставляли.
За забор только за работы в августе 2020 г мне выставляли шабашники с Е1 от 67 до 200 тыс. Причем всю технику должен был оплачивать я сам. Только я не понял - какие тогда работы они имели в виду.

Аноним 469: Можно резать на низких оборотах специальным диском.

Зачем его резать? Он продается в размер. Какой размер хочешь, такой и продадут. Обычно используют С8 длиной 2 м толщиной 0,5 мм. Расстояние между столбами подбирается так, чтобы входило 3 листа внахлест на 2 волны - 2,9 м.

Lёля: Напишите цену и населенный пункт

Девочки, напишу ненадолго, потом удалю. Пожалуйста, в цитировании название деревни не используйте.
Деревня Чудова, сразу за Белоярским. 40 соток, центральная улица (асфальт, освещение, зимой дороги чистят). 400 тыс.

Ved'maCh.,
написала название

Аноним 639: Я может не так понимаю, а почему тогда кадастровая стоимость 1,4 млн?

Да сейчас часто кадастровая в 10-15 раз выше рыночной.
У меня кадастровая 600, но и за 100 его никто не купит. Но у меня участок, который я сам выбирал, межевал, в администрации запрашивал. Т.е. именно такой, который душе угоден. Да и строительство - это моё хобби и профессия.
Тем, у кого не так, я бы не советовал начинать стройку, не имея накоплений минимум 2 млн.

Там же есть участок меньший, но с забором и баней, с каким то количеством разделанных грядок, за 800
Прочитала ваши советы по стоимости, думаю может влехть по уши в кредиты и брать его. Если забора одного на туеву кучу денег, а там уже есть. И есть баня (посмотреть, проходит ли для летнего проживания или просто баня), есть скважина.
Всяко один забор по вашим озвученных суммами в 200 не меньше

Аноним 639,
Заброшенная земля в цене не растет.А наоборот падает.Плюс у вас там старые Хамовники под снос,которые тоже зарастают и с каждым годом стоимость их разбора растет.У вас даже забора там нет,это помойка всей деревни значит.
За участком нужно следить.Косить траву,убирать мусор.Тогда да ,в хорошем месте он будет ликвиден.
Начните с уборки того участка,что есть.Стоимость забора не сложно посчитать самой .если лист металлопрофиль в среднем метр стоит почти 2000р,то ваши 250 метров это 500000 только листы,плюс трубы,плюс щебень,песок и плюс работа.
Небольшой дом это на сегодняшние цены ну можно в 1.5 миллиона вложиться.

HhhYa: Зачем его резать?

Глупый вопрос. За тем, что длина забора не совпадает с размером листов. По длине листа нарежут, да. А по ширине?

HhhYa: Расстояние между столбами подбирается так,

Прямо у всех подбирается? А калитку тоже шириной 1,2 будете делать?

Ved'maCh.,
Нет, это тюменский

Аноним 639: сразу за Белоярским.

Это уже почти Богданович, для меня далеко. Надо было спросить у тех людей, кто спрашивал хозяйка ли Вы, за сколько они готовы ее купить. Я считаю, что эта земля стоит ровно тех денег, за сколько ее продают.
Что Вы нашли в этом чудном месте? Съездите туда пару выходных и утром понедельник на работу.
Ищите готовый вариант, разочаруетесь быстро в этом строительстве.

Автор не связывайтесь без денег. Сейчас стройка только для миллионеров. Ищите готовый по старой цене. Даже в кредит будет дешевле. То что было вчера сейчас умножьте на2.

🍓 КлубНика: в прошлый год

Аноним 639: Денег у меня в обрез.

Строимся в МО, цены прошлого года умножайте на 2 или 3. Ценник космический стал на материалы и работу.

Аноним 469: Купить готовый вариант по деньгам, дешевле выйдет

Аноним 639,
Кадастровую стоимость устанавливали когда-то, поэтому она такая сейчас. Есть процедура оспаривания/переоценки, но геморройно
Если прямо очень хочется, поищите : есть один вариант на Авито и один на Циане (по истории цены посмотрите-висит с апреля), торговаться только конкретно очень.

Аноним 639,
Посмотрите в инете, за сколько можно продать участок там или рядом. По сути это очень далеко от города, купят только такие же без денег.
Думаю, что это реальная цена. Ну может 100тыс выкружите, но не факт. За 1,4 млн точно не продадите.

Аноним 639,
Этот район не ахти как катируется, там таких деревень вагон и маленькая тележка... аналоги Бруснятское там производство было небольшое, в Белоярке участок еле еле за 130 тыщ продала на Березовой, сама АЭС тоже рейтинг не добавляет району. Если место не туристическое и без нормального водоема, то 100 раз подумайте над покупкой.
Верхнее Дуброво, Гусева в этом направлении ближе и можно покапаться в старых домиках.
Калюткино тот же район, есть карьеры и сады очень обжитые.

ценник на материалы и работу сейчас космический.
При ваших вводных я бы советовала участок с готовыми постройками в снт. 6-8 соток,не более. Чтобы добраться можно было быстро и даже без машины. Дети подростки или мама,чтобы могли добраться сами без особого труда. В радиусе не более 30 км от города. Без мужика обрабатывать 40 соток это капец. Даже одной травы выкосить несколько раз в сезон.
Как вложение денег рассмотреть можно,но учитывайте, сколько вы потом выручите за него. А эти 5 лет платить налоги с него.

Астра,
Вот согласна, без мужчины рукостого или денег идея так себе.
Вся эта стройка у вас затянется на годы, ну если готовы то вперёд.
Ну и силы, и нервы, и время ещё понадобятся, за строителями следить, работу принимать.
Лучше купить небольшой участок с готовыми строениями.

Автор поставит забор из проф листа за 500 тр, и потом его соседи снимут и продадут.

Маня Смирнова: Косить траву

на 40 сотках, автор вы себе это представили?
А растет трава очень быстро.

🍓 КлубНика: Автор поставит забор из проф листа за 500 тр, и потом его соседи снимут и продадут.

да если там не жить и кирпичное разберут и древянное

Автор, что купили? Видела там цены на землю падать начали

Ваша цена нормальная, кадастровая. У нас соседи косили траву на участке для скотины, сами скосили сами убрали.
Забор бы не ставила, если наездами , снимут
В этом году цены скакнули на строй материалы.
Бытовку можно построить ( привезти). Если старое мосовсем жить не возможно, скважину , да можно. Постепенно приводить в порядок, огородить не весь участок, закрыть двор.

Lelkako,
Я не автор.Но некошенные,заросшие участки сейчас мало кого интересуют.

Маня Смирнова: Но некошенные,заросшие участки сейчас мало кого интересуют.

А мне эта информация для чего?
Я писала, что тяжело 40 соток косить, а не продавать

Lelkako,
Странная вы... Вы зачем то меня обозвали автором,зачем то мне написали как тяжело косить 40 соток..И что? Тяжело,продавайте.
Вы кому это пишите? Если автору,то цитируйте правильно.Я вижу ваше сообщение написанное мне.

Маня Смирнова: Вы зачем то меня обозвали автором,зачем то мне написали как тяжело косить 40 соток.

Я вас не обзывала. Это поддержка разговора, вы странная то. Там по русски было написано, обращение к автору, после ваших слов "косить траву'

Маня Смирнова: цитируйте правильно

А вы читайте внимательнее :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы