Кто недавно строился на даче/в деревне. Сориентируйте по суммам

Аноним 639: и думаю, если из него с терпимыми вложениями можно на первые лет 5 состряпать что то для летней жизни (пусть на неделю, ездить утром туда вечером обратно нерационально), то

Это утопия. Мне даже вас жалко, как представлю, что вы в это ввязались. Единственный плюс этого участка, это то, что вам кажется, что можно ухватить его нахаляву.

Астра: И для бабушки возьмите участок 10-15 соток с домом ,пригодным для жилья. у меня у соседей вместе с домом 7 соток, нормально, можно обходить, а ещё лучше 6.
Аноним 639: Да, вы правы
Но еще рассматриваю вариант купить, н чего не строить пусть просто стоит. Через 5 лет продать. тоже ерунда, есть лишние деньги, доллары купите, а не эту далёкую заброшку.
Светлана016: Купите сад 6 соток с летним домиком. Вот правда

++++ Будете хорошо жить: хватит сил обиходить газон, бассейн детям, клубу. В голодный год: хватит сил перекопать все нахрен и засадить картохой и морквой.
У вас мечта - жить хоть изредка на земле, купив эти 40 соток, вы свою мечту просто похороните. Купите готовый сад, вам и на него расходов будет завались, одни взносы и налоги уже в копеечку выйдут

Зачем Вам 40 соток одной? У нас 25. Используем только половину максимум. И то на одной половину - газон, цветы. А на второй грядки у свекров, их муж выселил туда, так как сделали газон, цветы, деревья. Если бы свекры с грядками не возились - была бы просто там трава, и то их картошка с морковкой и т.д. Даже трети не занимает от половины. Участок купили в 98 году, до сих пор ни разу не покупали дров для бани, мангала - все старые постройки разобранные у нас не кончатся. В доме газ. Если участок реально хороший, и место хорошее, то можно купить. Нарезать по 10 соток и продать под застройку. Но в этом надо разбираться во всем. А для семьи и бабушки купить участок в саду со всем и радоваться жизни. Стройка сейчас это прорва денег, цены офигенные и просто так, без особой необходимости, лучше туда не ввязываться.

Аноним 639,
В деревнях забор часто простой, забыла как называется) сейчас схожу сфоткаю). У нас такой между соседями и сзади участка. Перед домом со стороны улицы только профиль (это действительно дорого), с воротами и калиткой. 25 соток
Дом - в вашем случае наверное экономичнее дом-баню: на 1 этаже баня и кухня-гостиная, на мансарде - спальня.

Таким помню обычно загон для скотины огораживали. Самый бюджетный вариант

Огневка,
Ну от соседских коз (пару лет назад они держали) действительно защищал))) а вот от зайцев уже нет, зимой яблоньки нам обглодали

Всем кто мне давал советы и интересовался итогом напишу.
Спасибо вам, девочки, за дельные советы. Я не стала в это ввязываться. Итак у самой были огромные сомнения (иначе и тему бы не создала), а поговррив с вами точно определилась что - нет.
Сделала на авито выборку из понравившихся садовых участков с домиками, отложила , буду мониторить "скорость" продажи и динамику цен.

Аноним 639: Я не стала в это ввязываться

Верное решение!

Тироль: Забор, ну это дорого 250 метров, я бы наверное не заморачивалась пока.

Зря. Забор самое главное на стройке. Иначе все растащат :(
Нынче скважина 18м не питьевой воды 30 тыс.
Баня-бочка под ключ 150 тыс.
Скважина не получилась, не дошли до норм.воды, поэтому так.
Баня очень радует, никаких вложений не потребовалось, сколько в договоре, столько и взяли

Аноним 112,
Почему не дошли до норм воды? Тоже хочу сделать в родительском саду норм скважину. Которая есть - 23 метра. Вода мутная. Кому звонила - все клянутся, что сейчас такие буры, хоть до 100 метров и воду найдут хорошую.

MakoveyMO: Почему не дошли до норм воды? Тоже хочу сделать в родительском саду норм скважину. Которая есть - 23 метра. Вода мутная. Кому звонила - все клянутся, что сейчас такие буры, хоть до 100 метров и воду найдут хорошую.

Как нам обьяснили, именно в этой дырке до норм.воды не дойти. А другую пересверливать денег нет.

Аноним 112,
Ничего себе! То есть деньги взяли, воду не нашли и деньги не вернули? И перестреливать за эти деньги не хотят? А что за компания была? После таких историй хочу продать все нафиг!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы